杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴士之家

[讨论] 【口水堂】小时候的零食

jason 发表于 2012-4-10 10:12
若有,那就是奇迹了,哈哈。

我记得以前好像有各种各样名目繁多的山寨可乐。

也不能算山寨吧,那个年代这个就叫自主创新,代表了一代国企在饮料工业上的贡献。直到1989年7月12日,杭州的这些饮料开始结束了
ganyilai 发表于 2012-4-10 10:20
也不能算山寨吧,那个年代这个就叫自主创新,代表了一代国企在饮料工业上的贡献。直到1989年7月12日,杭州 ...

好吧,其实我对“山寨”这个词的定义并不全是贬义,我到觉得任何工业都是从山寨模仿阶段开始的了,嘿嘿。
jason 发表于 2012-4-10 10:27
好吧,其实我对“山寨”这个词的定义并不全是贬义,我到觉得任何工业都是从山寨模仿阶段开始的了,嘿嘿。

那是,任何工艺都是这样的,吃透了对方的技术细节,自己也就有了感悟。
这些年来一直在收集杭州中萃的资料,可惜,到现在为止依然没有当年的老照片,哈哈
ganyilai 发表于 2012-4-10 10:30
那是,任何工艺都是这样的,吃透了对方的技术细节,自己也就有了感悟。
这些年来一直在收集杭州中萃的资 ...

中萃以前出过玻璃瓶的苹果芬达,着实让我那个当时的那个暑假充满了小欢乐。
jason 发表于 2012-4-10 10:57
中萃以前出过玻璃瓶的苹果芬达,着实让我那个当时的那个暑假充满了小欢乐。

瓶标瓶的苹果芬达?这个还真没记录。
ganyilai 发表于 2012-4-10 11:03
瓶标瓶的苹果芬达?这个还真没记录。

和现在塑料瓶的味道真心不一样的……
jason 发表于 2012-4-10 14:05

你确定不是醒目苹果?
ganyilai 发表于 2012-4-10 14:44
你确定不是醒目苹果?

那时候还没这玩意,呵呵。应该是在90或者91年的样子。
jason 发表于 2012-4-10 14:05

嗯嗯,很奇怪,我至今觉得那批玻璃瓶的可乐、雪碧、芬达,口感最好,其次易拉罐,塑料瓶的最次!
奇多算不?
各种口味的芬达不是现在还有么?
我记得小时候有山楂可乐
我小时候最喜欢的饮料分别是薄荷凉茶和各种大厂子的自制汽水。

提到了汽水,我也讲讲啤酒
记得儿时的桂花啤酒
为了这一口挨到了一记耳光
陌生城池 发表于 2012-4-10 17:01
嗯嗯,很奇怪,我至今觉得那批玻璃瓶的可乐、雪碧、芬达,口感最好,其次易拉罐,塑料瓶的最次!

可能和二氧化碳的含量有关吧。
陌生城池 发表于 2012-4-10 20:49
我小时候最喜欢的饮料分别是薄荷凉茶和各种大厂子的自制汽水。

薄荷凉茶我到没喝过
ganyilai 发表于 2012-4-10 14:44
你确定不是醒目苹果?

对了,我昨天想到了一个以前的零食,不过又是和山楂有关。你还记得山楂糕么?不晓得陌生城池兄是否又会告诉我,这是胡萝卜糕呢。
jason 发表于 2012-4-10 21:23
对了,我昨天想到了一个以前的零食,不过又是和山楂有关。你还记得山楂糕么?不晓得陌生城池兄是否又会告 ...

记得记得,那个我也很爱吃,应该不会是胡萝卜的吧
陌生城池 发表于 2012-4-10 17:01

的确是玻璃瓶的最好喝,而且不容易漏气
jason 发表于 2012-4-10 21:23
对了,我昨天想到了一个以前的零食,不过又是和山楂有关。你还记得山楂糕么?不晓得陌生城池兄是否又会告 ...

不太记得了,是不是和果丹皮差不多的啦,只是没有卷成卷,而是长方形的,几层叠在一起?
陌生城池 发表于 2012-4-11 21:50
不太记得了,是不是和果丹皮差不多的啦,只是没有卷成卷,而是长方形的,几层叠在一起?

不是的,是很厚的,要切成一块一块吃的……
jason 发表于 2012-4-11 21:57
不是的,是很厚的,要切成一块一块吃的……

那我没印象了。或者是我们有各种年代的、地域的差异。
陌生城池 发表于 2012-4-11 21:59

可能你小时候比我们甘富一些
陌生城池 发表于 2012-4-11 21:59

没事,没印象不要紧,不要是胡萝卜就行了
ganyilai 发表于 2012-4-12 12:30
没事,没印象不要紧,不要是胡萝卜就行了

说起胡萝卜,我又想起小时候有种做零食的萝卜干,就是切成细丝的,其实也是胡萝卜做的吧。
小时候很听老师话的,老师说胡萝卜很有营养,虽然口感一点也不好,还是硬着头皮吃,哈哈
陌生城池 发表于 2012-4-12 12:38
说起胡萝卜,我又想起小时候有种做零食的萝卜干,就是切成细丝的,其实也是胡萝卜做的吧。
小时候很听老 ...

你小时候怎么和小白兔一样的啦?