杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 公益之路,希望就在前方:浙江金融职业学院(有PP)

作为这次“爱在衣加一,情会心暖心”活动的受邀代表负责人,很多地方,由于自己欠缺经验,做的不够好,导致这次活动准备的很仓促,准备工作不够,在此深表遗憾。不过我们的爱在衣加一团队是相当的棒,各方面都配合的比较好,应了那句话:没有完美的个人,只有完美的团队!
        参加今天活动的义工有3118桑榆、6120林姐、6119小方、哆啦a梦、飞鱼,还有就是我自己。
        今天早晨6:20就自然醒了,对于夜猫子的我来说还真是个奇迹,起来之后处理了一些自己工作上的事情之后已经十点多了,就匆忙的带着小方,去接等了我很久的桑榆姐和林姐,因为关于给贫困学生捐赠水杯和饭盒的海报还在笕桥那边,那是昨晚桑榆他们联系了半夜,人家才一早起来帮我们做好的,这速度,不是一般人能赶得上的。
       我们一行12:30分到的浙江金融职业技术学院,进到校园的浙商小广场一看,其实相当的壮观,他们早已把各种宣传的海报和横幅安排到位啦,有好多好多同学在广场前等待启动仪式的开启,我们也很快将我们做好的海报和同学们一起将它挂在合适的位置,挂完之后,启动仪式就开始了。
      启动仪式是由学校各个领导老师和同学,还有我们的致辞开始,致辞在一阵阵热烈的掌声中结束,之后就是学生义捐活动,捐钱有捐款箱,捐物有捐物台,几分钟的功夫,一大堆物资和一大摞钞票就堆在了那里。活动在一阵阵的义捐中圆满结束。之后我们和学校的团支部书记和学生会的各个代表相互沟通,越沟通我们越兴奋,他们对于公益这块有自己独到的见解,学校也成立了微公益,送给同学存钱盒,每天存一元,这样的话每人每年可以存365元,这个数字很大,然后这个钱呢组织捐给需要的人,他们团支部书记还倡议我们给他们提供几个长期资助的对象,如果OK的话,他们打算做十年甚至更多的长期资助,这一听,我们心里由衷的开心,替那些贫困地区的孩子和老人高兴,社会就需要这样的人和群体,我想这样的学校值得宣传,这样的学校值得去普及,让它在所有的校园中都能成立,这样的公益,才能有质的进步和飞跃;这样的公益,才会早日实现我们做公益人的伟大目标,谢谢你们!通过这次活动,我才发现,校园的同学的动手能力那是相当的棒,不是传说中他们说的动手能力不好,这句话,以后我再也不愿意听见了,非常欣慰!
        后续,我们会跟进,并且将这样的现象打入到杭城的其他学校,未来的有限时间内,让我们以杭城的各个大学为荣,感染社会的各个人群,把我们的公益事业做大,做强!我们杭网义工会为此而不懈努力,前行!以下是这次活动的PP,敬请观赏!

该贴已经同步到 6095涛涛的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

忙人renju + 1 优秀帖子,收藏。

忙了一整天,还不忘发帖,这是怎样的精神。你们辛苦了。
回复 3180凝洁 的帖子

你有沙发了,呵呵!过了十二点就不是那么回事儿了
很好,表扬下。
今天参加活动出勤名单:3118桑榆、6120林姐、6119小方、哆啦a梦、飞鱼  涛涛
涛涛是个好同志,联系学校,策划活动,还这么及时的做出总结,给力
回复 未曾绝望 的帖子

谢谢,你们都很棒,没有你们,我完成不了!
同志们:
您们辛苦了,

杭州网义工分会爱在衣加一江西行司令部
回复 214355031 的帖子

还陈司令好哇
你们太给力了!