杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] B2线又有新区间了

今天,在市民中心发现一辆B2区间,蒋村公交中心站----市民中心,车号6-6985。

评分

jason + 4 + 4 我很赞同

这种灵活的区间安排完全应该的。

B1应该开行以莫衙营为终点的区间车,这样便利从东到南的换乘。

评分

大雪封隧道 + 1 支持
``梦幻ヘF1﹎ + 1 靠谱

好多天了,天天看到的。
B2区间3诞生……
强烈联系B2的这批车屁股上的路牌改一改,管你区间1区间2区间3还是全程,统统都是B2……

连B1都全线换了,B2要跟上啊!
~Xin 发表于 2012-2-22 21:15
强烈建议B2的这批车屁股上的路牌改一改,管你区间1区间2区间3还是全程,统统都是B2……

连B1都全线换了, ...

一般坐车的人看区间几不太会看屁股的吧…而且B2有些车屁股上不是不能打汉字的么
zcr1994 发表于 2012-2-22 21:22
一般坐车的人看区间几不太会看屁股的吧…而且B2有些车屁股上不是不能打汉字的么

所以才建议尾牌改汉显嘛……

其实可以参考下B1的情况,要是真的没必要对每条线路进行这么细致的区分,B1也不用把48辆车全部改掉啦……而且和B2同批次的跑B1的车尾牌也都改过了……
~Xin 发表于 2012-2-22 21:38
所以才建议尾牌改汉显嘛……

其实可以参考下B1的情况,要是真的没必要对每条线路进行这么细致的区分, ...

真心觉得对尾牌不用那么吹毛求疵的…如果加上区间几的话是不是又要滚啊滚啊滚啦…
zcr1994 发表于 2012-2-22 21:41
真心觉得对尾牌不用那么吹毛求疵的…如果加上区间几的话是不是又要滚啊滚啊滚啦…

这怎么算得上吹毛求疵呢~
现在的B3逃跑B2Q2不也没有滚动吗
zcr1994 发表于 2012-2-22 21:22

话说我还真见过有人光看尾牌坐错B2的,人家急着赶车,看到B2了以为都一样就上了,结果是区间
金渡北路到城站的好像很少见么。。。
usin 发表于 2012-2-22 22:06
金渡北路到城站的好像很少见么。。。

难道是我人品很好?!我在武林广场北站里面看到过好几次!话说这个蒋村到市民中心的区间不错!哈哈。。。
zcr1994 发表于 2012-2-22 21:41

这个有些时候还真的要吹毛求疵下哈……有些时候服务品质高低就是从这些细节出来的……

毕竟坐错车谁都会懊恼呀,写清楚了也没什么好说的了……

其实这批车刚到的时候就对尾牌表示疑惑,这样的显示模式叫人如何分别分别区间与全程呢?哈哈……
小散 发表于 2012-2-22 22:12
难道是我人品很好?!我在武林广场北站里面看到过好几次!话说这个蒋村到市民中心的区间不错!哈哈。。。

哈哈,今晚区间2,区间3全碰到了……
回复 ~Xin 的帖子

这你担心什么,大不了多上下一次车,反正公交专用道里BRT基本不可能超车的
除非比如说在菜市桥要去城站误上了全程车这种情况,其他时候都没大问题的啊
回复 k11 的帖子

上回在骆家庄同时见到了B2的三种区间车
B2区间城站火车站-蒋村公交中心站
B2区间1城站火车站-金渡北路公交站
B2区间2市民中心-蒋村公交中心站
又来了个区间…………

标题

zincum 发表于 2012-2-23 09:29
回复 ~Xin 的帖子

这你担心什么,大不了多上下一次车,反正公交专用道里BRT基本不可能超车的

车子的头,侧,尾部LED显示屏应该要清楚的显示本车的线路编码和走向,像BRT分这么多区间,更加应该清楚的标识了……

不然公交集团为何买新车时都要求装3块汉显呢?这个造价还要贵呢!换了不好好利用岂不浪费?
celta 发表于 2012-2-23 15:40
B2的走向这下齐全了,中途上车的乘客千万擦亮眼睛。
其实根本不必显示起点哪里,直接“开往蒋村/金渡北路” ...

非常赞同,其实根本不在乎这车从哪里来,而是关心这车往哪里开。我早先也提及了,啥B1区间1区间2的根本就是多余,直接头牌和侧牌显示清楚开往哪里,再配合广播播送:B1即将到站,本车开往下沙高教东区,我想已经够清楚的了。同时站内的LED也如下显示:
B1下沙高教东区  距离本站500米
B1沿江商住区    距离本站900米

对外地人而言,直接称呼B9或B10更加好。那天坐车到市民中心,一个美女来找司机,说去火车站,司机说坐错了,她说没错啊,B2。怎么沟通都理解不了。
我每天坐车都听到有人看路牌看晕的:B1,B1区间1,B1区间2,B2,B2区间1,B2区间2,B支1,B支2,我自己说说都晕,天天坐的很熟悉了,那些不熟悉的看到基本都抓狂的
根 据 客 流 B2线 路应  统 一 改 为
B2 城站火车站-金渡北路公交站
B2区间市民中心 - 蒋村公交中心站
最近浏览 发表于 2012-2-24 12:17
对外地人而言,直接称呼B9或B10更加好。那天坐车到市民中心,一个美女来找司机,说去火车站,司机说坐错了, ...

按一般理解,所谓“区间”,就是在B2的整条线路里选择客流大的一段临时调度的。区间与非区间,一定是重叠的。