杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 三门版先飞171的照片:绍兴5路

昨天无意中看到一张旧报纸上的先飞171图片,拿来大家一起分享下。

该贴已经同步到 mgzidane10的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个是绍兴的5路车,当时基本全是通道车,SK651、先飞、长江都有。和杭州7路德171基本相同的条纹什么的。
这类车的图片我都有,就是三门的图片只有一张151电车,四门的我有好几张

评分

sx198 + 1 想不到绍兴也用过先飞171

shaoyichen1988 发表于 2012-2-17 19:54
这类车的图片我都有,就是三门的图片只有一张151电车,四门的我有好几张

四门就杭州有,宁波,萧山,绍兴,基本全是三门的。
小时候最喜欢绍兴的 五路了。哈哈
shaoyichen1988 发表于 2012-2-17 19:54

151以前那个SK和先飞都很给力的,我2002年坐了最后一次先飞的151,2005年是最后一次155和156。高考完了,来杭州上大学时想去坐D70C,居然全退休了,太可惜了。
不错
lz还有其他的照片么,传上来看看
sx198 发表于 2012-2-17 21:45
lz还有其他的照片么,传上来看看

我还是会找找的,大多数都是四门的,而且这里也有。
九四年的时候报废了,那时候还没出生,五路绍兴王牌线路~可以和杭州七路比
巴士人 发表于 2012-2-17 21:58
九四年的时候报废了,那时候还没出生,五路绍兴王牌线路~可以和杭州七路比

是2000左右退休的,原来转盘那里的黑色橡胶盖子在98年换成蓝色的帆布的。
五路只是铰接车多点,和杭州的1路、4路、7路、10路还是有点差距的,至少他不能去风景区,杭州的4路以前全是黄色和橙色的SK651,基本上是3分钟一班。
mgzidane10 发表于 2012-2-17 22:01
是2000左右退休的,原来转盘那里的黑色橡胶盖子在98年换成蓝色的帆布的。

怎么可能,市公交史记记载九四年就退了,零零年的时候是汽油前置长江和福宝交界换代的时期
有2辆还是3辆我忘了,但是的确还有一辆是开下去的,只是那个时候别的车多了,所以很难碰到。
mgzidane10 发表于 2012-2-17 22:18
有2辆还是3辆我忘了,但是的确还有一辆是开下去的,只是那个时候别的车多了,所以很难碰到。

这个~开下去,零零年的时候车子都走立交桥的,匝道这么长的车怎么下去,这批车很早就进绍钢了,以前绍钢还有照片拍着的,那时候可以说是绍兴公交走向兴旺的时期,大规模买车,大车买长江,小车买合客,第一批也是唯一的福宝就是那时候买的,零零年上线,没上学前经常坐来坐去
真的开到2000左右的,有可能是99年,当时先飞141也过来做5路的。还有一个是15路,开到柯桥那里的,使用长江牌的通道车,当时因为绍兴客流量不行,公交公司效益不好,所以很多车都用了中巴,只有3路,5路,15路少数线路用大巴的。至于你说的桥上开不上去,这个事由办法的,或者像杭州28路一样,也是在桥上开的,绍钢我看到过的,SK报废的是不少。
这个太经典了!
萧山也有过通道车?有点孤陋寡闻了。
mgzidane10 发表于 2012-2-17 20:47
四门就杭州有,宁波,萧山,绍兴,基本全是三门的。

萧山公交也有通道车的当时?
jason 发表于 2012-2-17 23:48

应该是当时的一路,我记不清了,当时太小了。
萧山BRT 发表于 2012-2-18 00:10
应该是当时的一路,我记不清了,当时太小了。

那挺好的么
mgzidane10 发表于 2012-2-17 22:43
真的开到2000左右的,有可能是99年,当时先飞141也过来做5路的。还有一个是15路,开到柯桥那里的,使用长江 ...

十五路!十五路一直都是小巴线路,而且开通比较迟,怎么用呢唔~三路当时用的是CJ6921,现在有些司机以前都开过这车
曾几何时,全国都是通道车的天下
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-2-18 14:25
曾几何时,全国都是通道车的天下

但那时候的班次也是个大问题,八十年代那会,除了电车等个别几条汽车线路班次频密以外,其它各条配有通道车的市区线路也是要等到花儿都谢掉了的,以至于我现在都还有等车阴影。
jason 发表于 2012-2-17 23:48

先飞141有的是1路,通道车也看到过。没看清路牌,可能是315吧