杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瓦西里

我的盲旅行 我的1310 [完结]

好久不见的老瓦 终于爆发了
我回来继续了。如果说我是一个普通青年,一场旅行可以让我变成文艺青年,但回来后厚厚的帐单和繁重的工作利马把我打成了一个SB青年                                                                                                                                                                     ------------------------SB了的瓦西里

第四日      沭阳--宿迁--徐州
       早上七点醒来,手机上的天气显示今天只有零下六度。沭阳已经接近江苏和山东的边界。如果说在南京的寒冷是刺骨,到了这里就是钻心了。我看了眼窗户,一边担心天气,一边纠结于今天的日程。因为是所谓盲旅行,没有目的地,想到哪里就去哪里。在经历了痛苦的挣扎后,我决定........................................................................................倒下继续睡.......................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         12:30     宿迁     
    最终还是决定先到宿迁,我必须为自己解决靴子的问题了。我穿的是球鞋,风一直从裤腿往里灌。从早上出发开始一路过来,我根本没有办法长时间骑行。拉力服并不保暖,他只能挡风。60公里不到的路程,我中途休息了好几次。每次都是因为哆嗦得实在控制不住车子了才停下来。颤抖的点上支烟,一边跺脚,一边尽可能的揉搓手脸。眼看着当地的骑士们反穿着军绿色的棉袄在我面前一个个飘过。我后悔。。。。我很后悔。。。。。。。衣服带少了。
    进入市区,实在没有胃口吃东西,满脑子只想找碗热汤喝。看到家淮南牛肉汤馆,直接杀将进去。肉汤似乎很浓厚,有大量的葱和香菜。但是第一口下去,口感却很淡。我顾不得许多,只求能够将身体暖和起来。第二口,第三口。。。。。。很有意思的是,居然越喝到后面感觉越香,口感也开始浓烈了起来。牛肉很厚,弹性很好。一碗下肚,人立刻回暖。这个时候我真正体会到了一个自行车环游世界的旅行者所说的话:“只有这种时候,才能感觉到每一口食物带来的热量。”

1:30  宿迁不大 ,估计就和萧山差不多。但是我的导航方式实在头疼,每走一段就要停下摘手套开导航。七拐八绕的,找到地方居然花了一个多小时。
   摩托8上牛B的宿迁第一飞    本名朱军  圈子里管他叫一飞   我一直以为会是一个很张扬的男人。 但实际情况似乎正好相反初见面时我甚至觉得他有那么点腼腆。一飞不是很健谈,但我们还是很聊得来。我原计划只停留一会,然后直接杀奔山东济南。结果我们聊到快三点我才离开。他说好久没有摩友来他这里了,现在都是网上聊天,网上交易。几年前一起玩越野的一帮人现在也越来越少了。他一直问我吃饭了没有,想请我吃饭。还问我有没有打算在宿迁停留一天。我能够理解这种感觉, 在这个年代。相信每个真正的车友都会感到点莫明的孤独,看到骑摩托的都会渴望有交流,有分享。他如此,我亦是。只可惜我这次时间有限,从明天开始我就属于旷工了。临走在门口看到了他的鑫源长征,已经被用来充当汽车脚垫的晾晒架了,布满灰尘。他说是当年为了进西藏买的,结果约定同行的人都没有来。他最终也没有上路。我突然觉得那些梦想摩托进藏的人骨子里应该都是个侠客,西藏并不是目的,去那里只是因为有足够远的路程,有足够的时间, 和一帮志同道合的朋友一起体会那种一骑当先,甚至类似游牧民族那种快意恩仇的豪放情怀。

本帖子中包含更多资源

x

评分

LTTLQL + 1 每个真正的车友都会感到点莫明的孤独

顺带提下,闲聊中一飞说在杭州也有他认识的几个车友,不过手机坏过,号码丢失。如果你们正在看,联系他一下。
     徐州是江苏北部及淮海地区最大城市, “东襟淮海,西接中原,南屏江淮,北扼齐鲁”,素有“五省通衢”之称。而且是中国重要水陆交通枢纽和东西、南北经济联系的重要“十字路口”。当年鬼子们高唱着向徐州进军打向这里。徐州一沦陷,日军便控制了大半个中国。 因为一飞的推荐,加上天色已晚,我今天跑到济南是别想了,天气太冷。一早一晚赶路都是和自己过不去。于是我在徐州过夜。徐州话听起来亲切多了,越来越像山东的感觉了。徐州周遍吃狗肉很流行,我反对。于是晚饭直接是路边的羊肉串。
你无法想象这羊肉串有多大。串肉的串子可以媲美我收藏的小太刀,再配上当地有名的烙馍。。可以PK新疆的馕包肉了。。我这个身板,一串肉加两张饼.......喂饱。入夜后气温周骤降,烧烤大叔看我冷得发抖。。。很好心的让我进屋烤火了。。。

本帖子中包含更多资源

x
                            第五日  徐州---台儿庄---枣庄
          旷工第一天,心情很好,天气也很好,我起了个大早打算好好的游览下徐州城。气温依旧很低,据说昨天夜里到了零下10度。反正我把包里能穿的都穿上了,袜子也穿了两层。照了下镜子,唉。。。。。。真不知道该怎么形容。反正镜子里装不下我了。

本帖子中包含更多资源

x
感动的好文,蔡司好镜

本帖子中包含更多资源

x

周游一圈,留下俗照一张。如果我出行真有什么信念的话,那就是--------决不买门票。
徐州还是值得好好玩味的,除了南北交融的文化,汉唐遗风。徐州还是中国摩托车的一个重镇。。。。。伟大的摩托8总部就在这里。

本帖子中包含更多资源

x
这天气 跑个湘湖都奢侈
up
有一天我也会这样的  只是时间没到  兄弟  勇敢前进  不管路由多远  平安驾车  关注。。。
瓦西里 发表于 2012-2-12 20:03
我回来继续了。如果说我是一个普通青年,一场旅行可以让我变成文艺青年,但回来后厚厚的帐单和繁重的工作利 ...

听过左小祖咒的演唱会,当时就觉得他是一2B,唱得完全不着调。
不知道什么时候,我也习惯在一个人的时候,静静得听他的歌。虽然还是觉得他很2,但确实很耐听。
包括曾哥的歌 ,也是这样的感觉。
实在不好意思,这个贴断了这么多,第一次跑长途,也是第一次发这么长的贴 ,发现码文字加处理图片其实也是一个耗时间的工作。写不了多少就到半夜,论坛因为审核我无法继续回复,以后学乖了,旅行中就应该写起来了。

离开了徐州市区,继续走104国道向北不到60公里,来到韩庄。从此我正式穿越江苏,同时也意味着好路段的结束。江浙的路相对都比较好,尤其是江苏,上次去泰州我就后悔没有把朋友的CF650骗出来用,MARK你要小心了,以后不要借我车,只要到了我手里,也许你一顿饭的工夫我就开到江苏来了,到时候车在我手,你想要回去?哼哼,等我跑爽再说。
     过了韩庄收费站,因为长期大货车的碾压,这里的道路就像是龟背一样的龟裂开来,骑在上面的感觉象是传说中的排骨路。不过对我来说......不开这路真是浪费我的车了。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
    12点。因为没吃早饭,肚子已经饿了,开到路边一家看起来还干净的饭店打算问个路。谁知道我刚坐下准备点菜,一个大姐过来直接问我
    ”老板,一会要不要休闲下?只要50。包夜200。”
    “.........................” 我直接逃跑。。。。。
   馆子是不敢进去了,但是肚子实在饿的难受。于是在街上开始寻觅。突然一阵羊肉的香味扑鼻而来。
   嘿嘿,就是他了。如果这样他们还要卖Y的话那我只有接受了。

“老板。羊汤怎么卖?”
    “10块  15   20  ”
    “有区别么”
    “当然是越贵肉越多啊”
    “给我25的。。。。”
    “.........................”

本以为只有肉汤,结果又给了两个饼子。我拿到手后想也不想,顾不得手脏,直接撕了饼子丢进汤中。当时我不知道应该怎么吃,从来没有见过。后来看见别人也是这个吃法,于是乎更加肯定了,俺祖上一定是北方过来的。(回家后和老妈谈起这事情,她告诉我,外公真的是当年因为战争从天津逃过来的,他的祖上没谁也不知道。他也从来没说。)

真正的美食大多数时候就在这些不起眼甚至是肮脏寒酸的路边里。我是决定了,下次跑山东的时候一定要专门来这吃

本帖子中包含更多资源

x

吃饱,羊肉的确能在寒冷的气候里给身体足够的热量。查了下地图,继续上路。
    安徽全省  江苏北部以及山东和安徽交界的地区中石化和中石油甚至中海油都只供应乙醇汽油,不过不用太担心,因为周边还有大量的私营油站,油品好不好还真不敢评论,反正不至于太差吧,我加了两次,没事。至于乙醇,因为没有经验。我决定不碰他。在韩庄加油的时候我顺便问了下去台儿庄的路,被建议不要走104,要多绕70公里。就在油站不远有条小路,可以直接开到206国道上,沿206一直走就可以有分别去枣庄和台儿庄的路标。加油的师傅一再提醒说路真的很不好,要小心。突然他似乎想到了什么,看看我的车,然后一拍我肩膀。你的车没有问题。

本帖子中包含更多资源

x
这里本来就只是村里的一条便道,没有铺装,大货车为了省路都喜欢动这里抄近路。时间长了,路上被压出了四条很深的沟,小车都只能靠路基慢慢的行使,一但开到中间很有可能就会因为托底被卡在那里。虽然我是越野,也不敢放肆,30码左右慢慢通过,因为万一摔车可不是开玩笑的,边上就是黄沙车,我可不想被卷进去。
还没有开多远,开始有铺装路面了,我以为烂路就此结束,结果直接碰到了这个。我从来没有涉水过,可边上的行人走道只有我的车把宽度,而且中间似乎被车撞过,凹了进去,我走上去比了下,居然要侧身才能通过。没希望了,只剩一条路,,涉水。
  我观察了很久,仔细看过去的货车行迹,比对水的深度。还好,大概30工分到底了。这时正好对面来了辆吉利,也在为水的问题忧郁不前。我不能丢脸,于是上车,下水。
  狗一的离地高度不到30工分,我改成滑胎后因该更低。我挂一挡,慢慢进去,还好,水刚刚到我鞋底。望下看去,我几乎就是直接站在水里,水很脏。我可不打算摔在这里。通过了最深的区域开始上坡了,我终于放松了想想不过如此么。。。没什么大不了的。就在这个时候,我的前轮突然压到了什么东西,似乎是石头  车猛然一偏。我下意识的将离合切下,油门还没来得及放开,发动机发出一阵咆哮。我背后发凉   惨了。。。。。。。。。。
  还要我喜欢在等红灯的时候练定车,一般5秒之内亮灯的话我是从不把脚放下去的,就是这几秒种的习惯救了我一回。定神,放松,重新抬离合开了出去  当我停车检查车子时,一回头。吉利还在犹豫。

本帖子中包含更多资源

x
   继续走了几公里烂路,走上206国道。有了这些经验,后面的路就很休闲了。

两点,到达台儿庄   台儿庄位于枣庄南部.地处徐州东北的运河北岸,是南下徐州的最后一道屏障,。大多数南方的孩子对他的印象应该是来自于那场当年振奋全国的台儿庄大捷。其实这里还是京杭运河上保存最完好的古镇,多少兼具了点江南水乡的秀美,“江北水乡·运河古城”,号称“鲁南明珠”。当年蒋公还为保护此地奔走呼号。真是想不到啊。

本帖子中包含更多资源

x
    太阳西下了,虽然还没有看完这个地方,但我也不得不离开了。我不想在不熟悉的地方赶夜路,我有个最重要的任务就是安全回家。于是只能开回国道,奔向我此行最后一个目的地。山东枣庄。

枣庄   枣庄因当地枣树居多而得名。相传神农氏 曾在此处建立庄园,种枣树。这里还是大文学家墨子,工匠祖师鲁班,凿壁偷光的匡衡,大文学家贾三近的故乡。这里曾诞生过滕国,薛国,小邾国,郳国,鄫国,蔇国,逼阳国等历史国家都城,是全国出现历史古城邦最多的城市之一。不过对我们来说,枣庄更让我们熟知的还有一个故事  抗日战争时期,山东南部枣庄矿区以刘洪王强为首的一批煤矿工人和铁路工人,不堪日寇的欺压和蹂躏,在中国共产党的领导下,秘密建立起一支短小精悍的游击队   这个就是..............................铁道游击队......................................弹起我心爱的土琵琶............哈哈哈哈...........
PS.这是台电动车

本帖子中包含更多资源

x