杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

二人世界——狮子Richard

今天把工作的事和爸妈交代了一下
他们很开心
尤其是妈妈
其实他们还是希望我稳定一点的
我想我会好好干的
白杨树(不确定型)

外表精心装饰,不甚自信,偶尔会表现出勇敢的一面,需要处身于友好愉快的氛围,很挑剔,时常孤独,易产生仇恨心理,有艺术家的气质,是很好的组织者,有研究哲学的倾向,在很多情况下是可以信赖的人,对伴侣很重视。

我们共同的生日树哦
D
看狼的诱惑
为什么黑帮老大都喜欢很普通的女孩子
呵呵
2月2日   晴  寒冷
上午陪一个怀疑自己生病的同学去医院做检查。结果一切正常。希望他顺利被国家旅游局录取,那以后去北京玩就有靠山了。
然后一个人在图书馆里看书。要过年了,自习室只有五六个人,很冷清。脚趾头要冻麻了,不知自己为什么要坚持。接到电话通知我明天可以开始去上班了,兴奋的告诉所有人。
在食堂吃了饭,骑车回家。路上的寒冷和漫长使兴奋荡然无存,同时,孤独和不安开始侵袭,象风一样钻到我的骨头里。到家后,坐在床上开始疯狂地发短信,可是等不到最想看到的发信人。想他一定忙得不行。看海豚湾恋人,看到女主角受委屈得样子,心里憋得难受。再加上心里的忐忑不安,担心着明天第一天的工作,毕竟自己什么都不会,又那么笨。很想很想找人说话,此时夜已经很深,他还是没有回我短信,其实回一个是或不是,有或没有真的会那么困难嘛。朋友们都睡了,没有人象我那么清醒在深夜。眼泪哗啦啦地流下来,还哭出了声音,委屈,害怕,不安,不确定。后来他终于发来了短信,说吃了夜宵,现在回家。眼泪又哗哗下来,忘了回了什么,总之是委屈又生气得关了手机。我想在最最需要对方的时候的遗憾,是会扩大好多好多倍的。很晚很晚才睡着,一直不能释怀。
2月3日 晴到阴到雪籽  寒冷
闹钟闹在六点,醒来却是六点二十。醒来,整理包,整理自己。一个小时后手忙脚乱地出门,生怕迟到。转车,颠簸了五十分钟,在联桥下。跑过去,结果还没有人,傻傻地站在门外。后来被一个好心人领了进去,第一次进入神秘的里面。原来里面已经有不少人了。有人开始和我搭话,我说自己是新来实习的。到了八点半,大家开始去会议室学习。好像每天都有的。学习的内容是很专业的东西,我一点也不懂。昨天又没睡好,一早开始犯困。
他发短信给我,说流鼻血了,心疼。不过昨天睡前决定今天一天都不要理他的。于是狠着心没回。现在又有点后悔,或许那时也是他最需要我的时候。于是决定如果他晚上再发短信来的话我就理他。(可是其实现在已经很晚了,不知他会不会放弃这个机会)
这里是不提供中餐的,于是让他们订了饭。在我每天少的可怜的工资里又要扣去不小的数目。
发现那个很帅的男人其实是日本人,因为中文很不标准。无名指上还带了戒指,于是暗自在心里对那个以前一起面试又迷恋他的女生说了声运气不好。后来听说他已经有个很漂亮的女儿,还用她的照片做了桌面。对了,用自己的小孩做桌面是这个银行的风气,嘿嘿。
总务是个很温柔的女生,声音很好听。从她手里拿到了我的挂牌,桌子钥匙,还有一大叠的制服,都是裙子,喜欢领色的领结和小领带,很可爱。喜欢。听说总务这个月27就要结婚了,哈哈,想到自己也能有糖吃吧。
发现我是这个银行里最小的,也是唯一的没有过工作经验的人。第一天,甚至连碎纸机复印机都不会用。
是一个同样有点菜鸟的人带我。人还比较实在,不过她吧这个公司描述地很差,第一天就严重动摇了我的情绪。和她一起跑了趟中国人民银行和外汇管理局。她说出门记得打车,公司本身福利就差,不要亏待了自己。记住了。
中午的菜里有鱼,不过不是我喜欢的清蒸。很多同事都是杭州人,自带父母或老婆准备的便当,羡慕死我了。
中午和两个同事一起去逛旁边的世纪联华超市,买了一袋藕粉和一盒雀巢咖啡。回来在更衣室的时候她们两个说要生个猪宝宝,说有福气。于是我也没头没脑地说了一句,那我也生吧。
下午变得更加无聊,课长拿了本厚厚的书让我学习,我打开书就更困了,不禁后悔自己的决定是否正确,自己好像对这个一点兴趣也没有。早知就不要年前来上班了,还不如回家过安逸日子。不过和其他同学比自己其实已经很幸运了。
下午空下来就开始郁闷,电脑我也不能用,我桌上那台还是公用的。去帮别人忙还帮倒忙。漫长的一天,倒下班时间,没有人下班,于是我想得坐着,因为提前离开是不好的。可是课长知道我没事坐就让我回去了。去和行长道别时发现他脸色不好,我真的不是故意要走得比您早啊。实在是没有会处理的事情啊。出门的时候想大家还在里面,会不会我一走就开始议论我。又会怎么说呢?
走出写字楼,去赶公交车,走得很慢,又和昨天一样开始郁闷难过。想自己以后到底怎么办,这一次是否选择错了。明天不知会发生什么事情。
回家吃方便面省钱。刚开始可真难啊,告诉自己一定要挺住。
困了
上床
明天是新的一天。

[ Last edited by SUNNYLION on 2005-2-3 at 21:52 ]
2。3
上班第二天
中午吃了大俳,开心
晚上下班时得到饼干和巧克力开心
回去的时候在公交车上有位子开心
和他恢复发短信开心
也知道了自己前几天忧郁的原因开心
总之今天比昨天开心
觉得自己现在一天比一天进步
尽管在公司还是资历最浅的
但总有翅膀长硬的那一天

不再一山望着那山高