杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴士之家

[公告] 【7路90周年华诞主题活动系列】抢楼说祝福 · 幸运赢奖品 [活动结束、近期派奖]

【来源:钱江晚报】

杭州城最早的公交线路今年90岁了,可惜它年轻时的靓照寥寥无几
晒7路车老照片
请你免费游雷峰塔

本报讯 7路车,杭州第一条城区公交线路,至今已经在杭城奔波了90个年头。在过去的岁月里,7路车承载了我们几多记忆,或温暖、或浪漫。

为了庆祝7路车今年90岁生日,公交公司特别推出一整套7路车90周年纪念车票。当不少市民纷纷送上生日祝福的同时,常常顺带会问,“年轻时的7路车,到底长啥模样?”

这个问题,可把公交一公司二车队队长章亮难倒了:“因为各种原因,公交公司关于7路车的老照片非常少,许多人对7路车样貌的变化,记忆模糊,这一直是个遗憾。”

7路车年轻时的“靓照”寥寥无几,章亮说,我们只能从一些零星的记录中,寻找它的身影。

1946年2月19日上海出版的《海星》周报创刊号,曾刊登过一篇由余一撰写的《杭州汽车》专题文章,其中有一段是关于7路车的描述:

又如环湖行驶之公共汽车,历经日寇敌伪浩劫后,业已复业。车以普通卡车改装而成,车厢用粗木板钉成,外表涂以黄色油漆,左右开车窗各二,因窗口面积甚小,乘车者无法探首窗外,一睹窗外之西湖美景。该车形似沪上一般里弄之司阍者(看门人)所居之木板房屋,在西湖边大街上疾驶,其形状亦为作者所未见……

若选择公共汽车三日游,可有三路公共汽车可乘……一为乘永华公司汽车(公司于1922年成立,设在仁和路,票价单程为2角4分),自湖滨至灵隐,即北山一带。途经的风景名胜旅游点有昭庆寺、断桥、平湖秋月、西泠印社、苏小小墓、秋瑾墓、武松墓、岳坟、曲院风荷、灵隐、三天竺等……

关于7路车的老照片,公交公司也曾试图寻找,但很可惜,并没有太多收获。

章亮说,如果能寻找到更多7路车的老照片,甚至可以为它办个“个人展”,让更多人的读懂7路车的历史。所以,我们借着7路车90周年生日,向杭州市民征集7路车的老照片,一同寻找它年轻时的身影。

如果你手中有7路车的老照片,也不妨翻翻家中的旧相册,说不定在某一张留影里,就有它的身影。赶紧拨打96068热线电话告诉我们,或者将照片发送至钱江晚报QQ邮箱800005086qb@sina.com

章亮说,我们还将从中挑选10名提供照片的读者,提供一次免费游雷峰塔的机会。

本报通讯员 章亮 本报记者 段罗君

{:soso_e163:}
这个帖子就这样沉了》?

不能沉,撑住啊……

{:soso_e182:}
尐黎芓 发表于 2012-6-20 09:56
不能沉,撑住啊……

等这个奖品已经等了4个月了~
表紧的,等它到奖品来了为止……
尐黎芓 发表于 2012-6-20 09:59
表紧的,等它到奖品来了为止……

表急嘛,我就来动等奖品
軒軒≮K308≯ 发表于 2012-6-20 09:57
等这个奖品已经等了4个月了~

最近又会有新货,敬请期待。
{:soso_e179:}
啊哈,又挖出来了..
啊哈,又挖出来了..
啊哈,又挖出来了..
B支7 发表于 2012-6-20 12:46
表急嘛,我就来动等奖品

好的,我倒要看看你拿了什么,哦哈哈哈……多拿点,记得给姐姐哦!
下次看到你,偶要好好地犒劳犒劳你喽~~~~~
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
尐黎芓 发表于 2012-6-27 21:56
好的,我倒要看看你拿了什么,哦哈哈哈……多拿点,记得给姐姐哦!
下次看到你,偶要好好地犒劳犒劳你 ...

额 好吧 你要帮我抬楼哦
怎么会发帖卡住的啊!!!我是来祝福的~~~{:soso_e100:}
怎么会发帖卡住的啊!!!我是来祝福的~~~{:soso_e100:}
jason 发表于 2012-6-20 14:20

什么新货,透露一下
7路,祝福祝福~~生快生快~~~
jason 发表于 2012-6-20 14:20

什么新货,透露一下
B支7 发表于 2012-6-27 21:58
额 好吧 你要帮我抬楼哦

呃有个条件,等到我儿子抱回我老妈那儿管了,我有时间上网,抢楼我第一个就来,OK?!