杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 1月19日送姜茶活动第十一日:最后今晚

一天收获100句谢谢,一天收获500个温暖的眼神。这种情景只能在送姜茶的活动中能够得到。这段话,是下午单位里和同事说的。
   1月19日,送姜茶最后一天。很多感想,很多感触。人是累到极点了。今天连回应旅客谢谢的“不客气”也没力气说。累并快乐,这应该是很多同学共同的感受。
   冬天不再寒冷了,冬天同样不再孤独了。习惯每天下班站在马腾路等的士赶去城站。在车上偶尔和司机聊起,问我去做什么?我说去送姜茶。司机问,那多少钱一晚上,我说,给钱我就不去了。这种荣耀不是钱能来衡量,不是钱能来满足。
   这一年,看过很多冷漠,看过很多让人悲愤的事情。但亲爱的们,在你们身上没有这些。很多朋友,在义工里找个女朋友吧。能去做义工的女孩子心底都是善良的孩子。
  真心佩服连续4年坚持下来的前辈义工们。我们聚在一起,是因为怀着慈悲的心。
  身体累,心灵却收获满满的。不是说春节了么,看着春天便不远了。

两朵2011年去西藏捉到的格桑花,在藏语中,“格桑”是幸福的意思。愿你们幸福,愿你们快来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

nowonder + 10
古木美 + 1 我很赞同
哇哇鱼干 + 1
凤翔天际 + 1 辛苦了!
宥妈 + 3 + 3 扎西德勒!

身体累,心灵却收获满满的
送姜茶的日子,辛苦并快乐着!
有这么多可爱的伙伴一起努力,有接到姜茶后那声温暖的谢谢,我们很幸福!
虽然今年不能回家,但是每天送着那些归家的人,我的心离家也近了!
腊月二十七了,后天就是年三十,提前祝大家新年快乐!明年见!
结束了,心仿佛还停留在昨天最后一个夜晚!我的嗓子又一次退步了些,每每来姜茶点,就是忍不住不说话,一激动,声一高,就忘记了自己“失声”这回事,不过经历了这一段很温暖,因为有你们大家的陪伴,今年冬天,这个城站,我和你们在一起!
陈谊,花很美哦,新年快乐,幸福!
你的“吞云吐雾”大家可架不住哦,明年姜茶再见,哈哈!
后天就是除夕夜了,我们是快乐的蓝精灵,为热人民服务,大家过完年继续我们义工们的大幸福!
昨天最后该来张集体照!
好漂亮的格桑花!
赞一个

格桑花很美。。。~