杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 2012年夜饭进社区,规模空前,有PP

一开始就傻笑,是因为今天的活动对我来说有两个第一:第一个第一就是今天参加的活动是我参加义工活动起的最早的一次,虽然很多朋友经常这样,但是对于我来说,是意义非同寻常的;第二个第一就是送年夜饭进社区是杭州网义工分会第一次,也是我第一次进到老人公寓(养老院)这样的地方,本来想着这种地方应该到了之后会有些许伤感,但是去了之后才发现,里面的硬件设施和软件设施都做的非常好,很感动,非常的感动!不信你等下看看我拍的相片就知道啦。
      未来的二三十年,中国的老龄化会越来越严重,我们这些八零九零后生活在当下也是一种压力和负担,古语有云:百善孝为先,无论我们明天怎么样,都要肩负起敬老、养老的责任,这不是一句空话,需要我们的实际行动。在我们的父母能动的时候,我们应该经常关心他们的身体和精神上的满足,不让他们为我们操很多的心,不让他们生气;当他们走不动需要我们照顾的时候,我们应该一直陪伴在他们的身边,因为这个时候,就像我们刚出生的时候,离不开妈妈一样,这个时候也是我们知恩图报的时候,今日的活动,最大的意义在于,让我们这些不懂事的孩子们学会照顾和体谅他们,学会懂得怎么样去做人,做一个有责任心的人,因为在都市生活太久,我们会忘记许多基本的东西,会忘记做人最基本的东西,这样的活动在此就会显得意义特别重大,这就是一个最好的学习机会。感谢我们的小团队,感谢我们的杭州义工的朋友,感谢活动的组织者,在此诚挚的向你们说声谢谢!
       今天的活动是杭州五个主城区的活动,每个区定点去一个小区,每个小区100箱年夜饭,里面有米,有海鲜,有蔬菜等等,内容特别丰富,参加此次活动的单位有:省慈善总会、市慈善总会、杭网义工、今日早报、滴水公益、杭州志愿者等等,我们每箱都亲手送到老人的手里面,心里面既舒服、又踏实。很给力!
     好啦,谢谢欣赏,看PP吧!

该贴已经同步到 6095涛涛的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发留给自己 哈哈
不错不错,
涛涛,你的相机没有调好歪,拿着这样的相机,竟然出来混。
回复 桑榆桑榆桑榆 的帖子

呵呵 你给俺配一个得了
百善孝为先