杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 牛牛在“温暖送姜茶”活动(一)

昨天我报名参加了在城站火车站举行的“温暖送姜茶”活动,在去的路上再次发挥了自己的路痴本色,坐30路到香榭商务大厦下车后,就开始摸不着方向了,走到江城路放着左边偌大的城站视而不见听而不闻,也许是天太黑了,近视眼的我扛不牢啊。晕乎乎的立正向右转,起步走,又一次和目标背道而驰。走了一会觉得不对,赶紧找一旁经过的帅哥问路,没想到帅哥跟我一样是路痴,也找不到城站,万般无奈这下只好给孤山大哥打电话求助了,场外观众的电话求助还是很有效的,让我终于找到了城站,再次先表示一下对场外观众的感谢。
  因为是第一次参加,到了活动地点,一开始我都不知道自己该做些什么。看到八月在那里立活动宣传支架,就过去帮忙了。很快,来参加的义工纷纷来到,男同胞们争先恐后去打水。乘着等水的功夫,孤山大哥让我们挑选几条之前我们织好的围脖,还有爱心人士送来的围巾,去找些小朋友送给他们,我和小丫头拿着围巾跑到了城站的北边,很快就各自送了3条围巾给小朋友们,小朋友们都很可爱,我亲手帮他们围上围巾,顺便问了一句:“暖和么?”小朋友们开心的点点头对我们说:“暖和!谢谢,姐姐。”可把我乐坏了,一是因为小朋友们喜欢,我们的围脖给他们带去了温暖,二是因为人家没叫我阿姨,叫我姐姐,哈哈。
  送完围脖,回到送姜茶的现场,开水已经打来了,将姜茶倒进去,搅拌搅拌,还有人主动先品尝了一下,直到浓淡适中,味道OK后,送姜茶活动正式开始啦!女同胞们在现场维持秩序,招呼过往旅客们喝姜茶。我们的姜茶很受旅客们的欢迎,不少旅客喝了一杯不够,还要再来一杯。大家的热情很高,干劲十足,也许是我们的热情太高了,竟然把城站的开水都打完了,开水一时供应不上,姜茶也断了。怎木办?还是人多智慧大,居然有人想到了城站的外婆家餐馆,经过紧急联系,外婆家很热心的表示愿意支持我们的送姜茶活动,很快就提供了开水,在一波小插曲之后,活动得以继续。直到我9点多有事提前离开的时候,我们活动还在进行中。
  第一天的活动,让我非常开心,当一个个旅客接过我们双手递出的姜茶,开心地饮用时,当旅客们对我们表示感谢时,都会让我感到我们送出的温暖是那么的有价值。

评分

古木美 + 1 精品文章

牛牛好样的