杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 1月10日送姜茶活动第二日:拯救的故事

每个人都有故事,只是我们不说出来罢了。每个人都想讲个故事,只是没听众罢了。在年会那天,遇到宝宝老大,我说嘛。去年拼了命的送了13天姜茶,因为失恋了哇。失恋是件不快乐的事情,特别对于一个奔四路上走一半的人,打击更透彻些。
   然后,我觉得失恋了应该找点事情做做,喝酒跳河割脉之类的事情我还不肯做,因为觉得这样太无趣。那天看到安生在1群喊送姜茶的事情,于是,我就去了。
    至少,痛快。每天去,不流点汗都不好意思说今天去送姜茶了。上面那段是我更年期的反映,太唠叨了。过了整整一年,回过头来,看去年的现在,真是挺感慨的。我挺喜欢去锅炉房的,走那条路总能让我想起去年这时候,踩着积雪,看着奔腾的人群,空气里弥漫着煤烧过的味道。
  去年那13天拯救了我,至少不用在那些最寒冷的日子里在房间里一个人苦思冥想想明白到底发生了什么。我只需要每天拖着疲倦的身体洗澡睡觉上班送姜茶,很圆满了。
  谢谢各位亲们,去年并肩的日子。

言归正传,说说今年的事情,怎么才能做得更好,送得更爽。
  晚上在锅炉房和小黄他们商量了下,我个人的想法。既然去做义工,这本身就是对自己的一种承诺,你对自己负责。送姜茶不外乎几个环节:
1、灌水
2、运水
3、分水(分姜茶、维持秩序,调姜茶,送货上门)

从这两天观察来看,各环节需要的人手:
1、灌水:在锅炉房需要2-3人,负责接水;
2、运水:这是人手需要最多的环节,从锅炉房运水,两辆推车,每车最好3人,两个推,前面一人开路;如果从二楼候车室灌水,一个桶需要4个人,在候车室是纯人工抬下来,路不好走,很多门,很多人。四人负责一个桶,两人抬,两人在前开路,轮流。务必注意不要烫着过往的人;
3、分水:这个人数在5-6人左右,两个点那就需要10-12人

建议:根据每天报名贴中的人员,指定每项工作具体负责人,由当天总体负责人将报名人员分工(可以在签到时告知义工具体工作)。尽快带会新人(主要是灌水点、运水路线,注意事项),让他们更快能够施展魅力。

好吧,加油吧。尽自己所能,做最大努力。今天发言完毕,谢谢。

评分

guxiang + 2 + 2 我很赞同

回复 陈谊 的帖子

去年失恋,一年了,今年找到了吗?
往事如过眼云烟
陈谊
加油
弟弟说得在理
缘分啊,去年送姜茶的时候,我也刚失恋没多久。
友情提醒一下,昨天是10号,现在才是11号

评分

陈谊 + 1 哈哈,谢谢

强大的学习贴~明天刚好用上!谢陈阿姨!
失恋这件事情,不予置评!但是,你怎么可以显的这么年轻?妖孽啊,求秘诀!
哈哈,每天我能看到你在,我就安心!
所以,为了我的安心,就算恋了,你也得在,明白不!
还有点,维持秩序地人在喝水人少时可以送水到各个角落,不要无聊聊天,既然来献爱心就要做点事.事情是靠找的~不时靠等的
今年应该有孩子了吧,再过二年,孩子也能来参加送姜茶的活动了