杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 元月七日府新社区二次募捐有感

今天是府新社区二次募捐,因为早上要带小女儿曲池去拍隋唐英雄不能按时赶回来,所以,只好打电话委托2群的芳芳帮我负责下今天的捐款活动。
   热心的芳芳马上就答应了我,一早就到府新社区布置现场,安排的井然有序,而且还又带领另外二个义工,把毛衣拿到热闹的小区去义卖,极是负责任。
   在这里桑榆非常感激2群的芳芳,她让我感受到义工之间可贵的团结友爱互助精神,是桑榆义工之路学习的榜样。
   拍戏回来已经近十一点,活动正在持续中,今天来参加活动的义工加上芳芳有十个人,其中有二个男义工,午饭时间到后,我招呼大家去用餐,但需要留下看摊的义工,二名男义工便主动要求留下看摊,让女义工们去吃中饭。
   等我们吃完中饭回来,惊喜的被告知,我在我们女义工们吃中午的那一个小时里,竟然有个衣着朴素的老太太来捐了二千元人民币。
   我被震惊了,二千元,一个衣着朴素的老太太,我虽然没有亲眼所见,但也能感觉那份来自普通人群众中那份质朴的爱心和温暖。
   在这里,桑榆对这位捐了二千元并只留下无名二个字的老太太表示崇高的敬意,祝愿她老人家健康长寿。
   也许是巧合,元旦那天的募捐,我们也收到一位不愿意留下姓名的老太太二百件外贸新毛衣,那是她花了三千钱元买来捐给我们的。
   而这批毛衣,我们今天还在义卖。
   在没有做义工之前,总是会看到有些老人,在菜场买菜,与菜贩讨价还价,从而在我心里认为,老人们以前吃的苦过,比我们后辈人看重钱财。
   可是,在我走上义工之路后,遇到的一些老人,却个个让我尊重,她们情愿在生活上自己节俭,但是,做公益做慈善,却让我们后辈人汗颜,我想:她们放进募捐箱里的,不仅仅只是钱,她们放进去的,还有一种无私的品质,一种大爱,并教会了我们后辈子,如何去爱别人,如何去帮助需要帮助的人。
   这是值得我穷极一生去学习的优秀品质。
   今天还有一位特殊的义工,就是2群的欧阳先生,他坐在轮椅上,自己摇着就过来了,在跟他的交流中,感觉到他是那么个有爱心的人,虽然自己行动不方便,也需要别人的帮助,但是,他却只想着如何去帮助别人,而且,他幽默风趣,知识渊博,跟他交谈,愉快极了,他是个资深老义工,我们今天参加活动所有的义工,对他都很尊重,当然,也很热爱他。
   今天的募捐活动依然很精彩,到收工时,我们成功的募捐到了三千六百三十元(3630元)。参加此活动的义工们都满心欢喜,个个都神彩飞扬。
   二天的募捐活动,共筹得邮资近六千四百元。
   这笔钱,是用来做爱在衣加一的邮资的,这笔钱,可以让好多好多寒冷中的孩子老人穿上温暖的衣裳了。
   感谢参加府新社区二天募捐活动的所有义工,感谢你们在寒风中的募捐活动,感谢你们为爱在衣加一的倾心付出。

左一侧面是小女在拍戏,右二彩衣女子是刘晓庆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

guxiang + 2 + 2 我很赞同

严重强烈的表扬下今天的兄弟姐妹们!太能干了!取得如此好的成绩!可惜我有事先走了,没能见,也没帮上多少忙!你们辛苦了!你们都是好样的!
学习了,桑榆姐姐的帖,就是催人上进啊
热血沸腾,
除了赞还是赞
这个消息真的让我很震撼!
那天,我又在小区里碰上捐毛衣的那位老奶奶
向她表达了我衷心的感谢
老奶奶双手合十,对我们说:“谢谢你们,谢谢你们所做的一切......”
好吧,谢谢所有的人,
谢谢远方的那些孩子和陌生人
愿大家都能感受到关爱的温暖

桑榆姐姐~
又美麗又善良。。。~真不知道你已經是2個孩子的母親。。。~好偉大~
看着11號那晚送薑茶,那感人的畫面。。。~
你辛苦了,帶這背痛還來參加義工。。。