杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 雪山飞猫

[轨道采风] [飞猫出品] 元旦游西安—地铁篇

urban21cn 发表于 2012-1-5 11:12
本人在西安上了五年大学,解释一下楼主的疑惑:
1.西安的经度跟杭州差的比较多,天亮的晚,黑的晚,杭州早 ...

那这样窝起来 其实西安人上班很痛苦的。。最迟8点半博物馆景区之类都开门类。
既然二号线不经过客流密集区 。为什么要让它先通车哦。。其实西安也非常堵的
jason 发表于 2012-1-5 09:53
怎么会那么空,为什么?

我也想问
感觉这座城市的轨道交通很好设计。
雪山飞猫 发表于 2012-1-5 19:16
那这样窝起来 其实西安人上班很痛苦的。。最迟8点半博物馆景区之类都开门类。
既然二号线不经过客流密集 ...

西安2号线走向是唐长安城的中轴线,也是现代西安计划打造的百里长街,北指渭河,南达秦岭,道路红线120米。西安是一个回字形态,内环是古城,但真正居住和工作的中心组团都在外环四周散布,通勤高峰不会自己找堵跑去城里。这条线更多的是一种象征,主要为游客服务。
urban21cn 发表于 2012-1-6 10:24
西安2号线走向是唐长安城的中轴线,也是现代西安计划打造的百里长街,北指渭河,南达秦岭,道路红线120米 ...

原来是这样的原因,旅游地铁线啊,呵呵。
不管有没有人坐,总归我们想坐地铁还要再等9个月~