杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 主城区连接余杭区的309路已经通宵了,萧山区就不有反应?

如今,杭州市区前往临平方向已有了309路通宵车,为临平人民提供了极大的方便呀。
众所周知,萧山方向其实也早就有了Q537,也就是以后的300直达作为通宵车。
但是309是经过中心地区的吧,而且有较密集的站点设置。
而Z300就不一样了:
300路本身的线路就不经过萧山的中心、回澜等住宅区,而且夜间是直达,在火车南站回到城区夜间也只有700罢,而后半夜更是不方便。

在此提出建议:
能否在保证不影响南站方向乘客到站的情况下考虑一下城区居民?毕竟夜间没有这么容易堵车,但是停几个站不是什么难事吧?
故本人提出2个改进方法:
在300路(或515路)末班结束后:1、将300路直达在萧山区内改为站站停,停靠荣星村~站前路口区段。若有需要,也可以停靠其他站点(夜间靠站并不会要很久);2、300路直达驶入萧山区后,按照301路的线路走向停靠,并停靠301路的站点。

欢迎意见与拍砖 拒绝人身攻击~

评分

E-M + 1 精品文章

那个车是537区间改的啊~ 主要还是为了方便夜间乘坐火车的吧~
似乎300和537区间全程时间还是会差半小时左右吧~ 所以假如为了照顾萧山的夜间出行而把300直达车改为站站乐,夜里赶火车的乘客就只能提早半小时出门了。
所以建议宁可分开出来开300路夜班车也不要占用300直达车的发车~ ^_^
执信飘飘 发表于 2012-1-4 22:36
那个车是537区间改的啊~ 主要还是为了方便夜间乘坐火车的吧~
似乎300和537区间全程时间还是会差半小时左右 ...

夜间不会差半小时啦。
如果真能通宵300着实好,只是通宵300不如515或是315。可现在明摆着不可能啊。
个人只是希望Z300能稍微弯两下,下掉几个人就好。
原先的537路区间[现300路直达]确实没有能充分考虑萧山城区居民的出行需求,完全可以在夜间适当增加萧山城区部分站点的停靠,一来可以保证300路直达车的稳定客流,二来更能方便萧山城区居民出入主城区了。
其實315通宵是最好的,順便解決了濱江夜間進城
其实通宵又不是要高密度发车~配个两三个车,60~120分钟一班就好了,夜间反而定时班效率更高,避免无意义等车。支持315或301夜间通宵。晚上不堵车,速度不会慢的,停站时间基本可以忽略。Z300由于定位嘛……估计改的可能性也不大
萧山有300大站车这么好的资源在,真应该多停几个站,夜间按301的停法也不错。
D300在300收车之后可以多加几个站么,然后标明夜间班次时间,挺好的事情
这个要顶顶,希望能走萧绍路~~~
通宵的意思就是Z300转700…
309经过临平的中心城区?并且在临平有密集的站点设置?泪奔啊,欢迎来感受一下。

有了309夜间线,晚上回余杭的人方便多了。
昨天晚上1点,坐309,在艮山流水苑,就我一个乘客...
[KYO] 发表于 2012-1-5 08:17

其实我也认为315能通宵是最好的。
但就是在如今315不可能通宵的情况下,我才希望300能方便群众。
楼上也有人说到700。其实700着实不错,作为区内末班最晚的线路,还连接南站,还有优越的票价,应该说十分不错。
但700末班车毕竟是11点,如果在凌晨坐300回萧山,就只能黄牛?
如果能按照301的线路,绝对是比较完美[注]的方案。
因此希望萧交可以考虑一下,因为在夜间这甚至不用10分钟就可以满足需求。

注:301现在的线路是非常不错的,经过恒隆[晚上恒隆倒是没人],还和北干擦边,经过市心-总站,还和回澜擦边,只是可惜在工人路以西弃金城路走山阴路。
[KYO] 发表于 2012-1-5 08:17

是的 别去望江东路了 到吴山广场啥的  滨江和萧山都照顾到了
票价、编码都不用变
lawa373610942 发表于 2012-1-5 23:39
其实我也认为315能通宵是最好的。
但就是在如今315不可能通宵的情况下,我才希望300能方便群众。
楼上也 ...

记得当时东站列车改停杭州南时开通了700夜间线,现在貌似没停掉吧

我倒觉得不如换个编码232,防止乘客混淆,但票价需合理,不要像什么Q210一样(ps:听说以前21用ZK时出现过刷A卡2元的情况)
下沙也需要通宵线啊。。。但是感觉近两年下沙被公交集团抛弃了
ericma1996 发表于 2012-1-6 18:55
记得当时东站列车改停杭州南时开通了700夜间线,现在貌似没停掉吧

我倒觉得不如换个编码233,防止乘 ...

700现在只到11:30
余杭滨江都有了BRT,什么时候轮到萧山?
309的临平站离传统意义上临平市中心远着呢!换乘是相当不方便,还好现在有公共自行车。可惜直到9点。309夜间线对大多数临平人来说都是浮云,如果开到北站方便的人就多了!