杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[文档] 巴士之家2012年元旦杭州火车南站义务导乘活动总结

[活动概述
主办方:杭州公交集团第一分公司、杭州网巴士之家
时间:201211日上午9点至下午4
地点:铁路杭州南站301路和537路公交总站[2号公交站台
内容:
1,为本地市民和外地游客提供义务指路导乘服务
2,分发论坛自行编写的铁路杭州站公交线路导乘指南以及杭州网巴士之家查询系统的宣传小卡片
[参加人员
一公司三车队的工作人员;
K308】、 bustthx999B7DF110439ericma1996jasonj8417lihui0252pop1433Shinkansen700sx198、爱尚╭总经理、巴士人、雷峰夕照、密度桥路口、丸尾花轮、夏日狂歌、先飞171、小散、月华夜风、眼睫毛
[活动摄影]
雷峰夕照
[活动总结编写]
小散

[活动总结
翻过精彩的2011年,我们走向了2012年,在这个元旦小长假的第一天,我们联合了一公司三车队,在铁路杭州南站301路和537路站房开展了义务指路活动。
之所以选择杭州火车南站,是因为自从火车东站全封闭施工以来,铁路杭州南站的客流居高不下。301路和537路作为连接火车南站和武林地区的枢纽,客流量一直相当大。一公司三车队自从接手301路和537路以来,为了应付大客流,在节假日都加大了班次。
作为铁路杭州南站,与铁路杭州站一起作为杭州的大门户,在元旦小长假中,必定会有大批客流。而当外地游客们走出火车站对应该乘坐的公交线路很迷茫时,我们的指路团队便发挥了作用。
早上9点,巴士之家的成员和公交第一分公司三车队的工作人员便放弃了2012年第一个休息日,早早来到铁路杭州南站,摆好桌椅,放好导乘资料,开始了一天的义务服务。值得一提的是这次导乘资料中的小卡片,是由论坛的ericma1996童鞋悉心制作的,ericma1996童鞋作为高一的学生,利用闲暇时间制作的小卡片,极大地方便了问路的乘客。
在导乘中,由于原汽车东站在春运期间开放火车票临时售票点,因此需要去原汽车东站的乘客数量很多,眼睫毛和lihui0252两位童鞋马上马上手抄了50余份537路至艮新天桥南的导乘卡片。
面对537路和301路的强大客流,爱尚╭总经理和夏日狂歌等几位童鞋积极协助站员做好护站的工作,引导乘客有序排队上车,刷卡和投币。
虽然时值寒冬,冷风袭来让我们觉得有些许凉意,但是大家指路的热情高涨,用礼貌和微笑接待每一位问路的乘客,并且耐心的在导乘小卡片上写上比较复杂的导乘。最终在一公司三车队的后勤人员和巴士之家成员们的共同努力下,本次元旦指路活动圆满成功。
[数据统计]
据不完全统计,本次指路共导乘530余人次,其中537最多为286人次,其次是301路为63人次。询问最多的地方为汽车东站火车票卖场,共有200多人询问。
其中针对537537区间终点站的差别,指路的童鞋特别提醒乘客注意乘坐的车辆。

评分

nowonder + 100
Rev·Pasture + 1 文明城市就是因为有你们。
~Xin + 1 辛苦
夏日狂歌 + 1 各位都辛苦
zgzd111 + 1 辛苦了
爱尚╭总经理 + 2 各位辛苦了,LZ也辛苦了

发放的宣传资料,巴士之家自制

ericma1996童鞋制作的小卡片,很方便,很实用噢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
导乘牌很显眼,巴家的童鞋们导乘中。。

某位童鞋正在认真书写导乘的小卡片

本帖子中包含更多资源

x
537客流相当强大,积极护站中。。。

寒风中,努力工作的护站员。

本帖子中包含更多资源

x
这次活动需要特别赞扬两位童鞋,爱尚总经理和ericma1996,前者作为巴士之家萧山网友的代表,非常认真耐心地在解答所有网友的提问,如果没有他,很多问题我们恐怕都无法来作答。另外需要感谢ericma1996,他早在12月初就开始帮着论坛整理了火车南站线路的相关公交资料,还多次提出自己的不少合理化建议。
不错活动,哪个黄毛头发是亮点啊。
昨天风很大,大家指路辛苦啦。
巴家指路第一次跨过钱塘江哦。
537那么多人啊。。。
537区间总算快改300了,昨天义务护站的时候,好几个坐错了,但钱已经投了,另外萧交让我看到的一面是,有车也不发,让乘客排队,这种调度是不是有点死板,有点不给力。火车南站除了301和537这个站台没有配警察,另外这些站台都有,为什么不来537这里来一个,萧山警察这边难道不管吗?昨天在护站的时候,我就看到三只手,因为爱尚个子高,所以我让他一起,还好,三只手没有得手。
http://hangzhou.8684.cn/x_68a0cd7a

话说537区间到底更名为300路直达车没啊……
虽然说8684并非这里维护的。 ^_^
执信飘飘 发表于 2012-1-2 17:42
http://hangzhou.8684.cn/x_68a0cd7a

话说537区间到底更名为300路直达车没啊……

1月5日
夏日狂歌 发表于 2012-1-2 17:43
1月5日

话说这回公交公司这么厚道啊?300路淡季还下浮到2元吧?~ 从盈利角度,还不如折腾个当年的500路……
夏日狂歌 发表于 2012-1-2 17:42
537区间总算快改300了,昨天义务护站的时候,好几个坐错了,但钱已经投了,另外萧交让我看到的一面是,有车 ...

昨天我和你护站301的时候看见了一个、、、
附赠趣闻:一个女同志问188哪里坐,我说Q537到城战再坐,然后他说这里不是有188的吗,我指着后面说这里说杭州火车南站,188在杭州城站,然后他又问188哪里坐,我按照上述说法继续表达,他还是说这里不是可以坐188的吗、、、我彻底泪奔了,经过这样反复终于解释清楚了,她终于明白意思,Q537到城站再坐188、、、
一女生向SX198问路:198先说你好,你去哪里,那女生迟疑了一阵,随后瞪大眼睛看着198说我要去哪里呢、、、汗、、、
jason 发表于 2012-1-2 15:26
这次活动需要特别赞扬两位童鞋,爱尚总经理和ericma1996,前者作为巴士之家萧山网友的代表,非常认真耐心地 ...

下一站是春节吧,在哪里呢
巴士人 发表于 2012-1-2 17:56
下一站是春节吧,在哪里呢

具体的地点还在商议中。
jason 发表于 2012-1-2 18:22
具体的地点还在商议中。

会不会是西站呢?
jason 发表于 2012-1-2 18:22
具体的地点还在商议中。

最好南站,我过来方便,九客也行,和2公司合作、、
巴士人 发表于 2012-1-2 17:55
一女生向SX198问路:198先说你好,你去哪里,那女生迟疑了一阵,随后瞪大眼睛看着198说我要去哪里呢、、、汗 ...

zgzd111 发表于 2012-1-2 18:24
会不会是西站呢?

西站会不会和电车公司合作了?
我发几张图哈,先是传说中空运过来的腊八粥

高科技畚箕

场地示意图

小卡片

本帖子中包含更多资源

x

评分

爱尚╭总经理 + 1 精品文章