杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 学习做一个义工-为外来务工人员拍全家福活动

12月16日申请加入了义工这个大家庭,18日参加了我的第一个活动,为外来务工人员拍全家福。抱着一颗学习的心,参加了整个活动。
       17日跟昕电话确认了细节,准备好了相机和电脑。18日一早,看到明朗的太阳,心情好得不得了,我喜欢阳光下拍一张张笑脸。十点钟,下沙出发,太阳慢慢藏了起来,天气也越发冷了,到了市区,天已经完全阴了,提前了半小时到现场,远远看到小昕,跟照片一样帅哦!找到组织,见到给我分配编号的木美,一个装老的小盆友,签到、等待。

12点整,摆桌子,放招贴画,拉横幅,大家七手八脚忙乎起来咯!

穿横幅

挂横幅

门口这家咖啡店也成了我们的战场

横幅真的有点太长了

横幅一挂,惹人耳目,警察叔叔来询问手续是否齐全,还好几位组织者都搞定

重新拉横幅,摆摆好

一个人挂来,大家扶,众人拾柴火焰高

横幅太长,咱有招,大家动手,多缠几圈

拍到这里,开始分任务了,我跟第一个到来的家庭,因为有相机,做19楼摄影师的助手,拍摄花絮,我喜欢的活,哈哈哈。小伙跟我一样下沙赶来,还是杭电的学生,带了脚架,预备的东西都很丰盛哦。第一张合影:

小美女的单人照,还没放开哦,我们可爱的义工姐姐充当起逗乐工作,看这小手伸的,很称职的说!

来,给大小美女合个影,小美女已经完全放开投入进去咯,看这表情甜的,专业级小模特哦

这里弟弟一个劲搞怪,大姐姐不高兴了

一路上哄大姐姐,成了我们另外一个任务

开心看照片的小朋友们,他们俩玩的好开心,杭电的小哥哥拍照真不是盖的,好棒哦!

来个小合影,终于看到大姐姐表情缓和,放了一个心

大小美女,也不知道讲啥,好开心哦

我们敬业的摄影师,跟他两个同样敬业的小模特来个销魂合影吧

卖萌小朋友

负责搞笑的义工大姐姐,负责搞怪的弟弟,负责打酱油的小美女

湖边单人照

专注的看照片

继续搞怪,专抢镜头的小弟弟

青梅竹马日,两小无猜时

看起来这张照片很suprise

卖萌小美女,你又来了

等你我长大,是否仍能有此刻同握一树的情怀

拍一张大家都满意的照片,可不是那么容易的哦

小弟弟还要看更多,咱挪电脑上看去,别浪费摄影师小哥哥的电板了

胡拍合影

摄影师特写

评分

guxiang + 2 + 2 我很赞同
Yuer°陌尛帅メ + 1 不需要太多言语。。。
nowonder + 100
小尾巴狼 + 1
古木美 + 1 我给你的表现打100分,这次活动幸好有你
.....昕 + 1 感谢有你

要照片原版的联系俺,邮箱发送。晚上整理我电脑上外来务工人员照片,上班去咯,各位晚上见
谢谢你的储存卡,昨天成公用的了!
回复 世嘉 的帖子

是拿IBM电脑的那位帅哥吗?
抱歉,我还是新人,昨天又忙乎的忘记问大家网名
看不到照片
显示“此图来自QQ空间,未经允许不可引用”
哥已经没资格了,叔还差不多,我也是第一次参加,所以好多人也不认识。
为啥,我看不到图片哦
都是说来自QQ空间
竹斋居士 发表于 2011-12-19 13:38
为啥,我看不到图片哦
都是说来自QQ空间

啊哦。。。图片呢?
我以为自己新手不能发呢,换本地图片上传
亲爱的,你的图片呢?莫非比我还菜鸟?
回复 桑榆桑榆桑榆 的帖子

先传到杭网的相册里,再发上来,发现这里不支持本地上传,已经改好了,帮忙再看看能不能看到了

第一次参加活动就表现那么的出色,感谢有你
第一次参加活动就表现那么的出色,感谢有你
我先澄清下:我木有装老。。。
其实我一直想写篇帖子感谢下我们的3022Amanda,但真的是没有时间。
Amanda作为一个第一次参加活动的新人,除了我们拿工具的,是第一个到达现场的,也是除了我们还工具的,最后一个离开现场的。
带了笔记本,带了相机,带了这个活动所具备的爱心来到了这个活动。第一组家庭就带上相机上阵了,后来因为没有人会加水印到照片上,她便一直在帮忙选照片,加水印。
相比之下,我觉得个别无所事事的老义工要羞愧很多吧。
感谢有你------3022Amanda
还有还有,我的PP发我哈,邮箱你有的
照片看到了
学习中
拍的很棒啊