杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 加入义工组织之感想--乱码

从加入杭州义工盟-同心2群 到现在有12天了,其间有两个周末,共参加过3次活动!怎么说呢,以前参加过不少活动,安利的课我也去听过,杭州关于旅游的群也加过,偶尔也会参加过几次活动,至于加入义工组织,可以说是碰巧吧,那天没什么心思工作,在网上乱窜,是看到有一篇关于流浪儿童的文章,于是我开始搜索义工,再然后就加了2群,因为1群已经满了.
  第一次活动是当周日,关于映月社区环保的活动,提前查好路线,周日7点多就起床,已经好久没在周末起这么早的,找到幼儿园后刚开始我还在想着怎么找到组织,幼儿园附近绕了一圈,绕回来的时候发现几个人站在幼儿园门口对面,其中有个谁戴着义工帽,记不清了,应该是他们吧,然后胆战心惊的走过去,貌似还蛮紧张,果然,终于找到组织了,因为第一次参加活动,大家都互不相识,生人面前我比较低调,哈哈,静静的听着安排,然后是签到,拿工具,再然后就是活动内容,捡垃圾!嘿嘿!这次活动没有过多的交流,但有几个人我印象蛮深的,木美,西哥,老陈,猫,还有卧石水.很高兴认识你们!嘿嘿!
  貌似闲话说的有点多,下面就简单点吧,第二周活动,周六临安顺溪小学,因为是八点集合,所以我设了六点二十的闹钟,好像我在杭州冬天还没起过这么早吧,嘿嘿,平时上班起床都要在床上赖个十来分钟,这不是因为太激动还是怎么着,起的真干脆,哈哈!时间安排的挺好,提前10分钟到了集合地点.由于起的早,在车上睡了个觉,两个小时的时间很快就过去了.到了顺溪小学,走进学校,看见那幢已被教育局定为是危房的教学楼,颇有感触!接下来是搬体育器材,大家伙都很积极,再接着安装乒乓球桌,吃午饭的时候,简单的饭菜,让我想起以前在学校的时候,不知道怎么把这些心里的感想写出来,只是发了条微博,这顿午饭很有味道喔!吃饱后,随处走走,看见操场上孩子着吃着泡面,那心里真不是滋味!所有的话都在心里了!再接着是安装篮球架,虽然我都不是主力,但我看得的需要我帮忙的地方,都会有我的身影喔,所以大家伙以后什么需要我帮忙,要说喔,要不然我让我傻乎乎的站着干嘛!经过大家伙的努力,终于让那篮球架站了起来,那一刻,我心动了!忙完收工,回杭了!这一天有点累,因为起的早,晚上又有朋友约着看月全食,凌晨才回家!不过那些感动一直在回味着!
  周日参加织围脖,我看了帖子上活动时间是13:00-15:00,没仔细往下看还有一句11:30集合,杯具了,在这里跟为活动准备的义工同志们说声不好意思哈!下午13点准时到了现场,阿,,我的任务,,竟然是穿笑笑熊,好吧.要是平时我还真不敢!那天也不知怎么滴,穿就穿呗!嘿嘿,刚穿上还真不好意思走出去!习惯了也没什么!后来发现,那个静静穿的,好像比我累多了!辛苦了静静!一下午都很激动,站在人群中,过往的行人投来好奇的眼光,我手里还拿着那张写着"请为山区的小朋友亲手织一条围脖",那时,我很自豪!活动结束,帮忙拆了那台子,搬到放置的地方!结束了那一次活动!
  虽然加入义工组织不久!没参加过几次活动,但心中的那份激情一定会鼓舞着我坚持下去!感谢在活动中付出的人们!也很高兴能在这里认识你们!!!!

评分

渐行こ渐远ぐ + 1
忙人renju + 1 原创内容
.....昕 + 1 我很赞同
Yuer°陌尛帅メ + 1 精品文章
214355031 + 1 我很赞同
guxiang + 2 + 2 我很赞同

好样的
笑笑熊
简单的快乐
回复 鱼的记忆 的帖子

谢谢,史努比
回复 guxiang 的帖子

姑姑,什么时候才能见到你呀
只要多多参加活动,保证能见着
回复 guxiang 的帖子

见不着也得活动呀!
回复 乱码人生 的帖子

那是自然,所以机会多多
好样的!你会发现义工群的活动比其他群都要有意义,也希望你和我们一直坚持下去!
回复 玲珑玲珑 的帖子

我想我会的哈!
同样也很高兴认识你,在这个大家庭里我们又多了一个成员,希望我们的家更大更健康更坚持的发展
回复 214355031 的帖子

谢谢, 一起加油!!!
辛苦你和静静了
回复 麻子 的帖子

不辛苦
回复 Yuer°陌尛帅メ 的帖子

谢谢小帅
常来啊
回复 .....昕 的帖子

谢谢 昕