杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 一海鲜

[论坛成长] 广州的公共交通 [BRT、公共自行车、无轨电车等]

jason 发表于 2011-12-8 09:38
最后一枚是赤岗塔?

没有错
执信飘飘 发表于 2011-12-7 23:42
那个标志色说错了~~

广州是按公司来区分颜色的:

嗯,我错了,但我的印象广州的公车颜色都比较鲜艳,杭州就没有那么活泼
一海鲜 发表于 2011-12-8 21:23
你是广东人在杭州,还是喜欢混杭州网,你肯定是执信人

我在紫金港啊~~ ^_^
一海鲜 发表于 2011-12-8 21:26
嗯,我错了,但我的印象广州的公车颜色都比较鲜艳,杭州就没有那么活泼

而且杭州的显得有些脏,外表不干净……  ^_^
执信飘飘 发表于 2011-12-8 22:33
我在紫金港啊~~ ^_^

哦,执信学子上了浙大紫金港,那你就更应该看看我的帖子,有关于浙大的,我是广东人在杭州,不过刚回来了,
执信飘飘 发表于 2011-12-8 13:08
换喷涂要钱的啊大哥~~
基本上是“旧喷涂—(新全车身广告)—新喷涂”这样吧~~
不过说实话旧喷涂已经基 ...

当年我看新闻,好像是个别有几家公司仍将是独立运作,而非在一二三里面的。
jason 发表于 2011-12-9 09:26
当年我看新闻,好像是个别有几家公司仍将是独立运作,而非在一二三里面的。

最后似乎都合并了~~ ^_^
但是其实还是独立运作,只不过成为其控股子公司……

唉,反正就是纠结啦~ 车票、报站、服务监督电话还是各家公司分开。
但是logo就统一换成了1-3巴~
执信飘飘 发表于 2011-12-9 16:28
最后似乎都合并了~~ ^_^
但是其实还是独立运作,只不过成为其控股子公司……

这样啊,弄了半天还是各自独立法人的?
06年去过广州,那个时候对广州的公交印象还是不错的,但至今对广州有种说不出的感觉
jason 发表于 2011-12-9 21:05
这样啊,弄了半天还是各自独立法人的?

似乎是,似乎不是……
好像是股权都归国有了(原来新福利什么的是合资),但是似乎又保留了公司,木有保留品牌。

反正从来没懂……
执信飘飘 发表于 2011-12-9 22:47
似乎是,似乎不是……
好像是股权都归国有了(原来新福利什么的是合资),但是似乎又保留了公司,木有保 ...

这就看上去很搞了,感觉是广州有三个公交控股集团,而下属的公司有独立运作?
jason 发表于 2011-12-9 22:48
这就看上去很搞了,感觉是广州有三个公交控股集团,而下属的公司有独立运作?

似乎是的吧……  没去关注过~ 嘿嘿。
感觉其他大城市路都很宽,杭州的路太窄了,路窄就算了,还非得搞很宽的绿化隔离带,虽说是为了美化绿化,但是道路的通行功能都不满足的话,美化绿化又有何意义呢?
这就是国内电车界的老大吗?
杭州的交警完全可以做的更好!可是他们选择不。。。建议他们去广州学习考察下。。取点经回来!
生命维他 发表于 2011-12-10 11:16
感觉其他大城市路都很宽,杭州的路太窄了,路窄就算了,还非得搞很宽的绿化隔离带,虽说是为了美化绿化,但 ...

大力发展地铁才是王道,杭州的马路不用很宽,多点绿化才好。马路越宽车辆越多。

评分

钱塘古韵 + 1 车辆越多,PM2.5就越多!

钱塘古韵 发表于 2011-12-7 23:25
公交车广告做得蛮煞克的嘛(广告太多了)
问一下楼主:广州自行车道现在多吗?有残的吗?

杭州打出租车不难的,有一次晚高峰我从东莞坐高铁到广州东站出来打出租车去机场,大量大量的出租车等在站外。

估计在杭州坐残的也是无奈的选择。
一海鲜 发表于 2011-12-8 21:21
就跟南人不喜用硬币一样,广州这座城市也做不到杭州自行车那么普及

公共交通发达以后,地铁、快速公交、普通公交、出租车+步行。
宽马路,高架,地铁,BRT

这个城市的交通一定不错
月华夜风 发表于 2011-12-10 16:33
这就是国内电车界的老大吗?

可以这么说。当年青年的低平台电车报价太高,广州电车公司竟然狠下心自主研发~ 天朝还有哪家电车公司可以如此彪悍?~
执信飘飘 发表于 2011-12-17 10:08
可以这么说。当年青年的低平台电车报价太高,广州电车公司竟然狠下心自主研发~ 天朝还有哪家电车公司可以 ...

广州威武
喜欢广州的电车。无论是新的还是旧的。