杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[论坛成长] 【城池随纪】登高望杭城

视角甚是美好,图片如果能后期处理一下更加出彩
陌生城池 发表于 2011-11-29 22:56
回复 唐伯虎沐秋香 的帖子

是啊,本来吴山上一大特色植物景观,就是很多数百年的大樟树,居然被移 ...

确定,城隍阁未建的时候,其所处的山顶平台西侧平缓台地上种有几棵数十年树龄的大樟树(不是数百年的宋樟), 建城隍阁时全部移走,以使城隍阁连最底层的栏杆都能完全暴露在各个视线角度。其实若适当留两棵,可以恰到好处地遮掉一部分臃肿的底层,使城隍阁在树木掩映下比例更协调些。

可惜就是那种“一览无遗”的观点使得它霸道而突兀地完全展现出来。
回复 唐伯虎沐秋香 的帖子

我也记得那块地方原来是一个平台,平台外口是一些香樟。
但我确实没想到会被移走,还以为只是城隍阁建得太高,远远高出这些香樟之故呢。
拍的很好
看得出是积累了很久啊,厚积薄发了

我也很爱爬宝石山,小时候就住在西湖边,经常去爬,现在去得少了,不过每次看到还是很怀念。
陌生城池 发表于 2011-11-27 13:35
再来一组吴山城隍阁上的。与宝石山一样,吴山也深入城区,更低缓些,且和杭州老城传统的市井繁华之地相接, ...

城兄辛苦了。玉皇山江湖汇观的景还有点韵味
陌生城池 发表于 2011-11-27 14:47
。 。 。

喜欢这张
小环真是难看,炸掉算了
墨碳 发表于 2011-11-29 23:17
部队占着这么好的地方干什么?滚到绕城外面去,拆了造公园

说话留点口德,以为自己是南京军区还是中央军委的!?
墨碳 发表于 2011-11-29 23:17
部队占着这么好的地方干什么?滚到绕城外面去,拆了造公园

请注意文明用语,谢谢合作。
不错哦
Ironic 发表于 2011-11-30 09:28
看得出是积累了很久啊,厚积薄发了

我也很爱爬宝石山,小时候就住在西湖边,经常去爬,现在去得少了, ...

还好啦,就一年间的照片。
是啊,当年,爬的最多的也是宝石山。不过当时很少想过拍照留念,纯粹散散心的。不然,发个对比帖,肯定更有意义。
雪山飞猫 发表于 2011-11-27 17:44
画面整体偏暗了点

是的。
除了城隍阁上的天气、时间点比较理想,宝石山是一个山雨欲来的夏天午后,雷峰塔是傍晚快了。且所有照片均为手持。
当然,技术原因还是主要的,必须承认
回复 beyond2008hz00 的帖子

是的,准备近期去爬玉皇山拍一组。
好图啊,几个登高机位都很新鲜,山、湖、城相辅相成
陌生城池 发表于 2011-11-30 12:20
回复 beyond2008hz00 的帖子

是的,准备近期去爬玉皇山拍一组。

期待a
有山有水的杭州不错
moyan808 发表于 2011-11-30 12:40
好图啊,几个登高机位都很新鲜,山、湖、城相辅相成

谢谢!
其实也不新鲜啊,都是市民游客最常去的几个制高点。跟爬楼比,我更愿意爬山,这些点,也都是被时间遴选过的最佳的观赏山水相依、城湖合璧的所在,毕竟这是杭州之所以为杭州的根本所在。
beyond2008hz00 发表于 2011-11-30 09:44
小环真是难看,炸掉算了

话虽狠了点,但当我从西湖里回望保俶塔时,真心与你有一样的愤怒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陌生城池 发表于 2011-11-30 16:59
话虽狠了点,但当我从西湖里回望保俶塔时,真心与你有一样的愤怒。

真是无语。
陌生城池 发表于 2011-11-30 16:59

那个环真的是败笔
少吃荤 发表于 2011-11-30 21:15
那个环真的是败笔

我还拍到过更添堵的角度,可惜一时找不到了:小环直接和保俶塔叠加在一起了!那情形,就像一个五大三粗的莽汉把倾城的美人给糟蹋了!

我就纳闷了,这个莽汉的准生证是怎么批出来的!?
陌生城池 发表于 2011-11-30 21:22
我还拍到过更添堵的角度,可惜一时找不到了:小环直接和保俶塔叠加在一起了!那情形,就像一个五 ...

你觉得在咱村做事情需要如此笔工笔正?七大姑八大姨的关系一托,你想盖啥就盖啥,你想怎么盖就怎么盖,还需要丁丁个章法。