杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 11.26运河广场笑笑熊。童趣坊第四期总结(附名单)

楼主
11月16日 星期六
下午2点—4点,运河广场边,笑笑熊流动图书馆
主要事件:
1、小朋友手绘本阅读
(1)父母和孩子一起读书;
(2)小孩子自己读书
2、现场互动

利用事先准备好的卡片,随时抽取,小朋友根据卡片内容表演(唱歌)
今天,天气很好,运河广场人很多
今天,暗香作为负责人,很早就到了,我说好了13点的,自己又迟到了,╮(╯▽╰)╭,因为之前没有参加过这个活动,而且很多人都是第一次参加活动,所以暗香成了主力~~~~
今天,报名的男生不多,只有两个,上午,木美就提醒我书有点重,要找几个男生过去。
后来,活动开始后,又有三个男生过来,都是3群的,苦力~~~~
今天,玲珑家的孩子表现很好,给小朋友讲故事,帮忙整理书,搬书,辛苦了
关于笑笑熊的小注意:
1、笑笑熊具体地点:运河广场拱宸桥东河边,离活动点边上有个小小的儿童游乐场,里面有旋转木马(还有其他几个不知道名字的小项目),到旋转木马边上,就看到我们的活动场所了
2、装备存放点:目前装备放在拱墅区图书馆地下一楼楼梯口,下去一楼有道门锁,需要问图书馆工作人员拿钥匙。
结束的时候和玲珑一起点了下装备,绘本69本,小折叠凳4只,大折叠凳7只,防潮垫2块,易拉宝3个,笑笑熊海报1张,看图识字垫子1张,义工服3件(今天有卖出)
3添加其他活动,吸引孩子注意。孩子的注意力不集中,前一个小时还会安静的看看书,后面就打打闹闹的,不看书了,还得想想其他方法,搞点小活动。今天,后面一个小时基本上是在陪孩子玩
4义工需要做的事,给孩子讲故事,图书损坏,图书不可以带走
希望大家补充,多提意见,把笑笑熊做好

参加活动名单:如有错误,请跟帖说明
玲珑+2

Ron

静静

我心飞扬

VincentQ

古寺

暗香

头头
请假
薄荷
鸽子

古寺
帽子
冲锋衣
暗香
冲锋衣
总共

评分

guxiang + 2 + 2 我很赞同

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
哈哈,亲爱的静静太好了!对了,上次小朋友那字帖唱歌比赛,或者亲子游戏,结束能有个笑笑熊童趣坊的图贴奖励就好了,可惜没有找到!
guxiang 发表于 2011-11-27 23:44
辛苦你们了哈,静静总结得很到位

钱,记得跟我要啊
辛苦你们了哈,静静总结得很到位
.....昕 发表于 2011-11-26 23:36
静静,你好勤快哦

谢谢
难得啊
玲珑玲珑 发表于 2011-11-26 22:26
可惜没有了帽子和俺能穿的S号衣服,下次无论参加哪次活动,一定记得帮我准备一套哦!

地板
板凳
可惜没有了帽子和俺能穿的S号衣服,下次无论参加哪次活动,一定记得帮我准备一套哦!
沙发