杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛成长] 【翅膀发】满城都是大金龙,满城皆有美景@在厦门

这次游玩为主,厦门著名的BRT都没有去考察,公交纯属随拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大金龙的主场。
厦门的天怎么这么蓝啊,加上翅膀兄的纯熟技艺,这些片片太美了哪。
第六张的图在海边吗?太嗲了……
海边
wing_sh 发表于 2011-11-22 21:37
海边

这条路就是靠着海边的么,但微微感觉有点小危险么,一点点路基石都没,若是方向盘随意一拉的话……
就在海边,厦门的司机要求高阿,上坡下坡,手动挡
厦门好美哦!比我现象中还要美。。。
回复 wing_sh 的帖子

LZ要是重阳节来集美龙舟池还能看到赛龙舟~~~
什么机器?什么头?
96路那张是胡里山站外下客吧。
CNG是29还是47路?
10路的空调双吧也还是不错的呢。LZ去轮渡那天下雨?
jason 发表于 2011-11-22 21:09
第六张的图在海边吗?太嗲了……

我记得是集美学村的龙舟池。
jason 发表于 2011-11-22 21:08
厦门的天怎么这么蓝啊,加上翅膀兄的纯熟技艺,这些片片太美了哪。

厦门越是秋冬,天越蓝,海更蓝。我总是记得某个冬天的日中,一个人坐在校外的海滩上,迎面那种湛蓝到钴蓝的无边的蓝。
小散 发表于 2011-11-22 21:57
厦门好美哦!比我现象中还要美。。。

厦门有一种别处没有的美,一种闽南古厝夹杂南洋风情,却又有现代时尚一面的之美。
回复 wing_sh 的帖子

“夏(厦)大、白城沙滩”——帮楼主注释一下:依次为群贤楼vs嘉庚像,上弦场,海滩礁石,厦大(白城)海滩。
    ——楼主的一个别字,却也让我想起了厦大之夏,那段亚热带阳光恣意照射过的青春岁月。
    群贤楼、映雪楼、囊萤楼,这样的教学楼名,真的蛮激发苦读的意志;上弦场上军训、运动、发呆,高大的桉树的清香总是随风而来,居中的建南大礼堂里迎新晚会上放的歌是《回家的路还很长》;芙蓉湖边漫步、收听BBC/VOA/中广流行网,或者就是晒晒太阳;白石海滩上回忆太多,除了一年四季不间断的游泳,我还记得在一块大礁石上(没准就是倒数第二张图那个),被一个边防军盘问,听口音觉得亲切,一问是上海人,就一起坐下聊了很久很久,直到涨潮,似乎因了共同的乡愁化解了敌意......

在别人的帖子里这么忆旧伤感,有点失态。可能是受了近两日关于校园热帖的影响吧,想想华家池未卜之命运,庆幸我的母校至少还相对完整保留着,当我面对一叠无意邂逅的母校图片,追忆感慨之余,可以随时决定回去看看,抚慰自己日益世故颓老的心。厦大,因为无校可并,基本上也就没什么野心,当然也不能免俗造了2个新校区,老校区也多少改造得让我等见识过她昔日风华的校友,郁闷愤恨。但是,如今看来,比起被整体卖了,拆了的校园,厦大又是何等的幸运,我等厦大校友又是何等的幸运!

“夏(厦)大、白城沙滩”——帮楼主注释一下:依次为群贤楼vs嘉庚像,上弦场,海滩礁石,厦大(白城)海滩。        ——楼主的一个别字,却也让我想起了厦大之夏,那段亚热带阳光恣意照射过的青春岁月。
        群贤、映雪、囊萤,这样的教学楼名,真的蛮激发苦读的意志;上弦场上军训、运动、发呆,高大的桉树的清香总是随风而来,居中的建南大礼堂里迎新晚会上放的歌却是《回家的路还很长》;芙蓉湖边漫步、收听BBC/VOA/中广流行网,或者就是晒晒太阳;白石海滩上回忆太多,除了一年四季不间断的游泳,我还记得在一块大礁石上(没准就是倒数第二张图那个),被一个边防军盘问,听口音觉得亲切,一问是上海人,就一起坐下聊了很久,直到涨潮,似乎因了共同的乡愁化解了敌意......
        在别人的帖子里这么忆旧伤感,有点失态。可能是受了近两日关于校园热帖的影响吧,想想华家池未卜之命运,庆幸我的母校至少还相对完整保留着,当我面对一组无意邂逅的母校图片,追忆感慨之余,可以随时决定回去看看,抚慰自己日益世故颓老的心。
        厦门如果没有厦大,怕是要逊色很多;厦大,如果没有这样依山傍海,中涵碧水的校园,自然要魅力大减。厦大因为无校可并,基本上也就没什么野心,当然也不能免俗造了2个新校区,老校区也多少改造得让我等见识过她昔日风华的校友,郁闷愤恨。但是,如今看来,比起被整体卖了,拆了,厦大是何其幸运,我等厦大校友是何其幸运,厦门又是何其幸运!
大雪封隧道 发表于 2011-11-22 22:04
什么机器?什么头?

PENTAX K7, 原厂的FA 24-90 副厂SIGMA 的12-24
lawa373610942 发表于 2011-11-22 23:00

CNG那张在植物园这里.

去轮渡都下雨
陌生城池 发表于 2011-11-23 08:16
“夏(厦)大、白城沙滩”——帮楼主注释一下:依次为群贤楼vs嘉庚像,上弦场,海滩礁石,厦大(白 ...

学校的时光总是另人怀念.

厦门老市区的整体保留,是我感觉最好的地方
陌生城池 发表于 2011-11-23 00:30
我记得是集美学村的龙舟池。

正解,厦门还是一座很有味道的城市,上次自驾游失误了,一个劲去名胜古迹,下次去要多住些时日,细细品位一下.
PS:这个龙舟池冬天去木有这么多水的,相当来说还是比较萧条的
回复 陌生城池 的帖子

看集美真是现代教育之城因校兴的典范啊,多少人说起集美,第一反应就是集美大学,然后是集美学村,呵呵
ganyilai 发表于 2011-11-23 08:48
回复 陌生城池 的帖子

看集美真是现代教育之城因校兴的典范啊,多少人说起集美,第一反应就是集美大学,然 ...

我的第一反应是集美学村。集美大学毕竟是新近的事了。
lawa373610942 发表于 2011-11-22 23:00

很熟门熟路啊?
公交车在海边开,怎么没有栏杆
回复 jason 的帖子

不小心看错图了,

第六张是集美的龙舟池,不是海边.

集美学村外,端午划龙舟的,的确没栏杆