杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[城建] 【城池随纪】钱江新城 —— 第4页84楼 更新 秋冬之华彩

非常好
漂亮!耳目一新的感觉。
漂亮!耳目一新的感觉。
城池的图角度很新鲜 喜欢!
回复 nick89910 的帖子

谢谢!
主要是我认为建筑应该是环境中的建筑,加上钱新的公共空间处理确实下了功夫的,如果钱新与国内众多新城比有什么长处的话,就是这项了,所以在构图时力求把这一点表现出来。
kimiing1 发表于 2011-11-13 19:15
漂亮!耳目一新的感觉。

谢谢!
其实钱新虽然目前为止还没有真正的地标,天际线也还很不理想,但身处其间,细细体会,还是有各种美妙可人之处的。这点,倒也和杭州城整体给人的印象很像。
钱塘古韵 发表于 2011-11-13 18:57
有些照片像效果图一样,赞一个

过奖!
其实也是煞费苦心,避开了很多碍眼的东西的。
回复 陌生城池 的帖子

新城远看并不是那么得大气磅礴 可是细节处理上确实还是蛮精致的 这点和杭州给人的感觉很符合

评分

陌生城池 + 1 就是这个感觉。

穿越,回顾,很好.
有时我也翻翻原来的老照片,看看钱新的变化,还是很有意思的
wanglhero 发表于 2011-11-13 23:20
穿越,回顾,很好.
有时我也翻翻原来的老照片,看看钱新的变化,还是很有意思的

确实,这还是我最新的一组了。有些更老的照片,看了真是感慨不已,时间改变的不仅仅是钱新。
好图
市民中心以东的建筑群比西边的格调要高的多
可惜幕墙颜色太接近,如果能弄几个偏灰、偏黑、偏银的和这个深蓝一起搭配,肯定很好看
acaoacao 发表于 2011-11-14 00:51
可惜幕墙颜色太接近,如果能弄几个偏灰、偏黑、偏银的和这个深 ...

市民中心以西的建筑,不但有球,还有泛海、还有唐僧帽
圆柱形建筑也太多

整个看着杂乱无章,比东面的品味差得远
夜晚更是五彩缤纷,简直跟发廊一样

评分

陌生城池 + 1 同感。

acaoacao 发表于 2011-11-14 00:51
可惜幕墙颜色太接近,如果能弄几个偏灰、偏黑、偏银的和深蓝一 ...

是的。当初看到汉嘉银色幕墙效果图的时候,很是期待,结果...
不知金融城效果图里的白色幕墙能否实现了。
构图很精巧,近景中景远景结合得很好。
看了这么多新城的照片,看得出楼主是花了很多心思在拍的,期待下次上新!
这是我看到过的最漂亮的钱新照片!
你最棒
很不错哎
城池果然很用心.... 拍得非常不错,很有感觉,抓住了钱新建筑与绿化的魂。 我不是浏览,而是欣赏的角度,去看这组图片。
回复 西西里之夜 的帖子

过奖了。论坛里高手很多,只是大家的关注点有所不同。
好看啊~
很不错!
个人认为钱新可以造一个旅游集散中心,因为城市阳台(看奥体、钱塘江)、城市规划馆什么的还是值得一游的,且新汽车南站、火车南站可以到这里换乘
非常新颖、漂亮的照片。谢谢楼主带给人们美好的视觉享受。相信再过五年钱江新城会更加美丽且有旺盛的人气。
图片超棒 ... 没夜景有点可惜 ,期待日后内透能盖掉恶俗的LED ...