杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 杭州市区公交十大之最(一楼更新定稿)

下面是我个人整理的一些资料,希望各位都提提意见。
主要是杭州市区内涉及的营运路线,不含余杭区,萧山区。
最长的车:BRT系列18米。(以前貌似来过25米的,最后不了了之)
最短的车:8场864,小金龙6米。(这次小区巴士和下沙公共出租车不含)
最新的车型:当属最近的金旅混合动力客车。
最老的车型:老黄海(350、528上的DD)
新车最多的线路:求大侠们赐教~!
车型最杂的线路:貌似19路(求大侠们报车型)
最年轻的路线:185路,2011年11月5日开通。
最年长的路线:7路,1921年至今(哪位大侠知道具体日期?)
站点最多的线路:225路、226路。44个站点。(求车型图片)
站点最少的线路:537路区间车,2个站点。
以上的资料希望大家核实,指正批评,帮忙补充。谢谢大家了。
回复 abcd4803 的帖子

最新的车型:应属一公司17路青年10米级天然气车。
站点最多的线路:225路、226路。44个站点。(求车型图片) 回复是44路的宇通混混
站点最多的应该是萧山的743 有60个站 738有76个站 新车最多的15吧 有金旅 宇通 福田         
车型最杂的线路:貌似19路(有风圣 黄海 非空金龙 海豚 有时侯也有其他的)
最短的车 还有842  
最长站点萧山算不算?
新车什么的没任何意义
谢谢领导提醒
这期不含余杭萧山区。
董事长能QQ群里发给我吗?
隧道兄有什么建设性提议?欢迎来讨论。
814路的重庆恒通是否比6米短?没看参数……
楼上的,恒通和小金龙差不多,我们打算专门做一期特色线的时候用它。
abcd4803 发表于 2011-11-13 14:32
隧道兄有什么建设性提议?欢迎来讨论。

新旧只是相对的,今天是最新的,明天只要买车了,不管什么车,那都会成旧车;而长短在那基本不会变了
回复 大雪封隧道 的帖子

你说的是,这个只是现在的排行,排名并不是固定的。
回复 steven51 的帖子

感谢宝贵意见。
新车最多的线路这个没有一个定义,到底什么属于新车什么属于旧车...这个应该说上新车几率最高的线路比较好
回复 爱尚╭总经理 的帖子

在,不过有事……
sx198 发表于 2011-11-13 17:53
新车最多的线路这个没有一个定义,到底什么属于新车什么属于旧车...这个应该说上新车几率最高的线路比较好

可以考虑您的提议。
应该还有个一天内运营时间最长的,应该是151了吧
sx198 发表于 2011-11-13 19:35
应该还有个一天内运营时间最长的,应该是151了吧

那应该是是537路区间呀,全天24小时不打烊,年中无休,哈哈……
jason 发表于 2011-11-13 19:57
那应该是是537路区间呀,全天24小时不打烊,年中无休,哈哈……

他说余杭萧山不算,其实应该是192
給你加兩個,里程最長的車,里程最短的車……