杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 激情马拉松,快乐做义工!我激情、我快乐!

10月初,一个帖子被顶起来了:“义工分会马拉松报名啦”;当时想,我们也可以马拉松哇(之前一直以为马拉松是专业运动员才可以的),之后大脑注释新的理念,所以小帅也毅然报名了,我的第一次啊。。。
   随后的日子里就一直盼着马拉松的到来,盼啊盼啊…终于:比赛的日子来到了,心里那个鸡冻啊,竟一夜没睡着!(这小伙精神真强)6号早上五点就起来整理东西。六点半,小帅的身影提早出现在12号集合点!过去一看也有几个人了哈,不过都不认识!随后就拿编号、换衣服、进场!当换完衣服出来,乍一看大部队木见了,后勤大姐说去起跑点了,我就速追!没成想半路杀出个程咬金,遇到机器猫了,俩人就接着去起跑点,一会机器猫打个电话说走错了,在8号门,就回走,没一会电话来:在起跑点,好吧,再回走!(这。。。不是肯跌嘛,不过认了,谁让俺不认识人呢);后来到大门,看到蓝衣服了,鸡冻啊,说绕进场!!!机器猫~走吧~~~(小插曲:当时人很多,怕和机器猫走散就让她把手给我拉着她走,结果手递来了,看也没看拉着就跑,没一步后面一男大叫,嗨,你拉我手干嘛?回头一看,咦:机器猫变身了!咋变男的了,没成想咱拉错人了,那男的女友在旁边怒视着我:“如果眼神能杀人,你已经死一千遍了”)!
   继续,找到大部队!当我再次置身于人群中时,真的能感受到全民运动的气氛,人真多啊!在人堆里,感到自己真的是很小很小,但并没有渺小的感觉,因为我也是参加马拉松的,我也是其中一员,我的身后有众多的兄弟姐妹。一起加油!一起呐喊!
   开始了,我们随着人流往前跑去,那些个记者、摄影爱好者都对着我猛拍,搞的我都不好意思了:#!随之加速蹦跑!和忙人并排!跑着跑着忙人没影了,再跑着跑着昕跳出来了,真快啊!报告裁判:有人犯规:昕走空间裂缝蹦出来的!:#  之后,昕又木有影了!自己跑吧!跑啊跑啊,怎么也追不上了!算了不追了慢跑吧!
    一路上都有群众在看,真的,不用他们喊一句,只要在那站着,就给我们很大的鼓励。当看到他们微笑的脸,当听到他们的加油声,我觉得是那么鼓劲。这应该就是人的一种希望得到肯定的感觉吧!这样,一路奔跑着、坚持着。。。。接着,一帅哥对我说,咦,你不是小马拉吗,我说对呀还没到点,他说,过了,我们这全马拉,都13公里了,我哭。。。。一听泄气了,这不坑爹嘛!不跑了,原路返回找大部队去!
   返回途中小插曲:
  随后,前面几哥们也在走,我追问:你们小马拉也跑过了?“嗯,打酱油的,打过界了:#”一起返回吧,路上,一哥们:看,马路对面俩女,半程跑的编号,咋喝着奶茶悠哉悠哉的慢走呢,原来又俩打酱油的:#!继续前走:看到俩全程选手!问:你们怎么这么慢? 答:跑着跑着饿了,刚餐厅吃完饭出来,准备跑了!我汗,这酱油打的,太狠了些! 随后,沿西湖回走!快看,那不是跑马拉松的吗?怎么在船上?原来还是一打酱油的!返回途中,酱油真多,就不一一说了!免得被你们拍砖!

PS后记:
      马拉松赛确实是一件让人感觉良好的项目。参加马拉松赛(或者完成一件有意义的目标)确实是一段改善生活、改变思想的经历。这让我们更能拥有洞察和了解自身潜能的方法。当我们坚持去做其他人不愿意去做的事情(不仅仅是指马拉松,还包括其他具有挑战性的事情),我们慢慢地去学习、成长和改变;当我们忍耐苦楚,面对害怕却也通过重重挑战的时候,我们开始向更好的方向发展。我们变得更强壮、更勇敢、更有能力并且开始发展新的技能。这是我今天体会到的!我会为此而改变!
  明年的全马拉!等着我向你宣战!!!

评分

小尾巴狼 + 1
竹斋居士 + 1 写的太搞笑了!明年争取全程哈!
.....昕 + 1 好贴啊,不顶不行啊
guxiang + 2 + 2 我很赞同

占楼,等着后续感想!
你牛的,明年一定要全程去

顶小帅
小帅体力不错的
原来我们的白旗,蓝旗都是被你们跑错路弄丢了呀。
回复 桑榆桑榆 的帖子

明年一定不错哈
我明年加一个台阶
桑榆桑榆 发表于 2011-11-6 21:04
原来我们的白旗,蓝旗都是被你们跑错路弄丢了呀。

蓝旗结果在半程的背背手上扛到了市民中心
你强的,全马在向你招手
这坐船的 和餐厅吃饭的也忒狠了点吧 笑得我喷了

可怜的小帅,我路上一直在等你啊,一直都没有看到你,下次不要你带路了,6.8公里被你领到12.8公里去了,我可怜的两条小腿呀
哇哈哈,笑死我了!小帅,你太有才了,我瞌睡都醒了!
小帅,我相信你肯定没问题的~~~大家相约明年吧~~
乱的了,不像在跑步么,赶集是吧
明年我也要加一个台阶
亏得没跟着小帅跑,不过分叉口人太多,不仔细看还找不到指路牌
马拉松在小帅得描述下成了西湖半日游
不错,不错
够发魇的!
牛人啊
义工无隐者,马拉尽来归。
角逐远方客,观星望紫薇。
小跑断桥远,借问无道非?
曙光入保俶,卸下几人回。