杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 你们跑马拉松,我跑西藏。在西藏的14天

一直想去西藏来着。出于一个单纯的愿望,去看看那里的蓝天白云,把自己放在高原稀薄的空气里。在陌生的人群中,静下心来,听。
十四天的旅行,6000多公里的路程。遇到好多可爱的人。微笑是最好的礼物,不管身处在海拔5200米的珠峰大本营,还是在拉萨的街头。这是最自然也是最珍贵的礼物。
幸福在路上!只有不断的行走,才能安抚躁动的心灵。
只是浅浅的围着西藏转了一小圈,在藏北还有更荒芜也更辽阔的荒原。对于如何去西藏,在西藏怎么旅行,吃什么,住哪里,需要注意什么。简单的说一些最基本的。
可能很多人想去,但又怕。幸福在路上,真的,背上包(当然还是要带点钱),就可以出发了。
说一下我的经验:
1、西藏旅行旺季在7、8、9以及10月国庆,这些时段去,费用比淡季多1.8-2倍;
2、高原反应,因人而异。高原反应就像初恋,有人来得早,有人来得迟;有人来得轰轰烈烈,有人来得平淡无奇;如果准备进藏,可以吃些抗高反的药;
3、如果计划去珠峰大本营,那要做好心理准备。如果要在大本营过夜,最好能嗑上几片安眠药。这次在珠峰真是一场噩梦般的体验。半夜突然醒来,不知道是冻醒还是缺氧。伸手去找茶杯,茶水里面已经成了一块冰。呼吸极度困难,半身都动弹不得;煎熬啊,睁眼等天亮。外面过是零下10多度,帐篷里是零下3-4度。
4、出门在外千万别太讲究,能做到两天不洗脸不刷牙;在珠峰时,帐篷里取暖烧的是牦牛粪。早上可充懵懂的醒来,看到藏民同胞用手将牛粪一块一块掰碎里往取暖器里扔。见我醒来,问:要不要吃早饭。我说:要。然后见她手在围裙上擦了两下,就给我们做鸡蛋面了。鸡蛋面好香啊
5、有其他问题,可以跟帖,我会回复。

开始看风景吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拉萨篇:

本帖子中包含更多资源

x
离开拉萨,前往珠峰。这次是5天的行程,路线:拉萨—羊卓雍错—日喀则—珠峰大本营—纳木错—拉萨

本帖子中包含更多资源

x
继续:

本帖子中包含更多资源

x
没了
提问:你们都吃些什么呀
那么长时间,自驾游?
古木美 发表于 2011-11-6 12:01
提问:你们都吃些什么呀

饭啊。菜啊。汤啊。
214355031 发表于 2011-11-6 12:23
那么长时间,自驾游?

年假,一个人背包旅行的
跑去了  哈哈
怎么个背包旅行法,自己一个人还是和其他驴友一起?
差不多小小的间隔年了
不错哈

像,怎么去?多少钱?住哪里?等
陈姨啊,羡慕妒忌恨
陈姨啊,羡慕妒忌恨

评分

陈谊 + 1 这个你也行滴

小弟啊,羡慕妒忌恨,姐姐我还米出过省类

评分

陈谊 + 1 你快要囧死我了呀,故乡弟弟

14天是不是很赶

评分

陈谊 + 1 非常赶。玩了1/3。明年继续

这人纯粹是来刺激我们的,明年必须跟我们一起跑马拉松去!

还有,属于你的活动,好象时间也差不多了哦!

评分

鱼的记忆 + 1 坐等姜茶王子归来
陈谊 + 1 懂了,老大

PP好漂亮啊,我也好想去那里啊,去看那里的天,去看布达拉宫,去看虔诚的藏民。。。
好碧蓝干净的天空,向往在那样干净的地方走一趟,不知道去时要带什么必要的东西,偶也只是想先浅浅的转一圈
现在的西藏都零下了 那冬天去岂不是……
布施向善 发表于 2011-11-6 18:59
怎么个背包旅行法,自己一个人还是和其他驴友一起?

一个人去的。自由自在多好啊
鱼的记忆 发表于 2011-11-6 19:25
差不多小小的间隔年了
不错哈

一、往返
杭州—重庆—拉萨
拉萨—西安—杭州
杭州没有到拉萨的直达班机,需要转机。一般在三个地方转机(重庆、成都、西安);
二、在西藏的行程
1、先在拉萨休息了两天,第三天开始出发玩;
2、路线一:拉萨—日喀则—珠峰—纳木错—拉萨(5天行程)
3、路线二:拉萨—林芝—雅鲁藏布江大峡谷—拉萨(3天行程)
4、其他:羊湖、纳木错这些点都有一日游。需要找旅行社或自己组队报名;
三、各项开支
一共花了9000左右,其中70%是路费(以上景点都需要和人组队包车前往)、10%餐费、10%住宿费、10%门票;
⑦柒_⑩﹄ 发表于 2011-11-7 08:48
现在的西藏都零下了 那冬天去岂不是……

其实西藏的温度就这样,拉萨白天热,晚上冷。冬天有些地方就去不了了。大雪封山。