杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷峰夕照

[论坛成长] 【灌水话当年】记忆中的那些老爷车[网友精彩跟帖]【1111楼已经名花有主】

雷峰夕照 发表于 2011-11-5 00:13
额,你连司机售票员都记得啊。

昨天晚上不是还有个奥特曼记牌照号码的么
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-11-5 00:07
神线198开通前一天的照片

开通前一天偶然看了一眼站牌,发现K198,很惊讶,又有电车线了,可是电线在哪里第二天发现还是2-的= =   二场首次涉足拱宸桥地区
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-11-5 00:15
昨天晚上不是还有个奥特曼记牌照号码的么

记机动车车牌号的巴士迷还真不多见……
雷峰夕照 发表于 2011-11-5 00:14
记得以前有人售票车,司机售票员都有一块工号牌插在车门开关旁的。

是的,好像是插在后门这里的吧
我以前一直在觉得当售票员就要做前门的,后门要关2个门,前门只要管1个门。。。
小汤姆 发表于 2011-11-5 00:15
开通前一天偶然看了一眼站牌,发现K198,很惊讶,又有电车线了,可是电线在哪里第二天发现还是2-的= =  ...

恩,拱宸桥一带二场就只有198了。。是不是停拱康路的二场唯一一条线路哦?!
jason 发表于 2011-11-5 00:15

这个奥特曼今天说要来的 现在去打小怪兽了?
jason 发表于 2011-11-5 00:15

是啊,自编号有规律。说起牌照,记得以前7路子弹头用的是141的老牌照。
小汤姆 发表于 2011-11-5 00:15
开通前一天偶然看了一眼站牌,发现K198,很惊讶,又有电车线了,可是电线在哪里第二天发现还是2-的= =  ...

直到198开通我才知道我错了,原来只是电车线路才能用1XX的编码。但198开通初期确实运凳子,后来就不同了
rujian119 发表于 2011-11-5 00:15
金通用用到报废算了,如果车子不够用,加几个进来就是了。

198我支持金通,多发挥啊。但是198一条好线路被交警搞垮了
雷峰夕照 发表于 2011-11-5 00:17
是啊,自编号有规律。说起牌照,记得以前7路子弹头用的是141的老牌照。

7路双休日各种各样的车。。

是的哦,这个也是鲜为人知的一件事情
sx198 发表于 2011-11-5 00:17
直到198开通我才知道我错了,原来只是电车线路才能用1XX的编码。但198开通初期确实运凳子,后来就不同了

是的,当时报上登199的编码,我还在纳闷这个电车线怎么那么长
再讲个故事:

城站改造的时候,151迁到了城站(金衙庄转盘)始发,同时转盘的电车掉头线原本顺时针改成了逆时针。某日出现了一辆152来此顺时针掉头,结果苦了售票员,转一圈要拉着辫子跑三次

7路的寿命比我们的寿命要长多了。。哈哈。。。是经典中的经典。。。
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-11-5 00:18
是的哦,这个也是鲜为人知的一件事情

浙客的自编号也是根据车牌号编的
k47 发表于 2011-11-5 00:19
浙客的自编号也是根据车牌号编的

那现在的车自编号就没那么规律了。。。
小汤姆 发表于 2011-11-5 00:18
再讲个故事:

城站改造的时候,151迁到了城站(金衙庄转盘)始发,同时转盘的电车掉头线原本顺时针改成了 ...

其实电车的售票员比汽车可怜,经常有突发情况
再讲个故事:

城站改造的时候,151迁到了城站(金衙庄转盘)始发,同时转盘的电车掉头线原本顺时针改成了 ...

当初的售票员真当辛苦了。。现在都是司机自己去拉辫子的。。。
再讲个故事:

好想去帮电车跳帮一次啊
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-11-5 00:18
是的,当时报上登199的编码,我还在纳闷这个电车线怎么那么长

是啊,自然198开通以后那种什么102 101的我都知道不是电车了
rujian119 发表于 2011-11-5 00:21
论发挥,肯定是前面那一轮金龙、宇通发挥的,这批金通真心发挥不起来。

已经被摧残的,唉。。。196这条线路也很折磨车的。。。
司机调拜售票员么……

司机要么心情不好,要么故意跟售票员做对。。。
司机调拜售票员么……

我很想看看当时售票员的表情
论发挥,肯定是前面那一轮金龙、宇通发挥的,这批金通真心发挥不起来。

其实真要发挥看司机的,198司机除非你给它640那她没办法,你给它171跑198他照样发挥,哈哈,我晚上坐198都蛮快的
sx198 发表于 2011-11-5 00:23
其实真要发挥看司机的,198司机除非你给它640那她没办法,你给它171跑198他照样发挥,哈哈,我晚上坐198都 ...

论发挥,偶想起某某人说过。。16路平海路到浙大10分钟。。。哈哈。。。