杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷峰夕照

[论坛成长] 【灌水话当年】记忆中的那些老爷车[网友精彩跟帖]【1111楼已经名花有主】

当初坐171的时候经常抛锚的
leawon 发表于 2011-11-4 15:59
当初坐171,碰到抛锚的话,直接把棺材盖掀开,前面是真心的热..........

你钻进去干嘛
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-11-4 16:04
你钻进去干嘛

么办法啊,半小时一趟车,抛锚了还不得关注关注啊
以前的车子班次蛮多的 可现在呢
我也来灌灌水吧。版主的图很给力啊,勾起儿时的回忆,这些型号都是小时候杭城公交的主力,sk664相对来说更早一些了,小时候最常坐的就是8路和3路了,在我的记忆里最早的8路和3路就是用sk664,最怀念那时候每天晚上在妈妈的怀抱里乘坐sk664回家,车厢里充满了664那温暖的略带昏暗的灯光,还记得664的车厢照明灯罩是圆圆的玻璃的,很有爱哦。再后来长大些了8路就换了661,那时候的8路真的堪称经典啊,那时候外公住在杭四中,每次从外公家回来我都央求妈妈走到鼓楼坐8路,因为自己太喜欢中山中路河坊街那个拐角了,每次8路在那个拐角费力地拐到河坊街自己都很佩服8路的司机,真的太牛了。8路的经典还在于它走的线路几乎是当时杭州城最难走的路,那时的河坊街虽然不及现在的热闹,但路也绝对的窄了,两辆8路交汇的时候留下的空间也十分有限,幸好河坊街上人不多8路走的还算顺畅,清波门到浣纱路应该是8路最好走的一段路了,印象中那时的南山路和现在差不多宽,南山路上的经典就是现在变成钱王祠的公交2公司停车场了,那时候进进出出的661真多啊。8路上了浣纱路速度又慢下来了,上了庆春路那就更慢了,那时的庆春路简直就是个大菜场,人车混杂,基本上人都可以在路中间走,8路一拐上庆春路就感觉黑压压的一片人,暴汗啊,8路就在庆春路上慢慢挪啊,真佩服司机的心态。庆春路上的两大亮点就是新华路农贸市场和菜市桥了,新华路农贸市场应该是当时杭州比较大的农贸市场吧,好多市民涌到这里来买菜,可想而知8路要跨越这里有多难了吧。菜市桥是8路要跨越的唯一的一座石拱桥,那个拱还是蛮高的,应该是当时杭州公交要跨越的为数不多的石拱桥吧。翻过菜市桥8路就拐弯上建国路了,那时的建国路也不宽,但人少了不少,基本上各类交通工具还是各按本份。8路的速度也有了提升,就这样一路到了终点艮山门,啰啰嗦嗦写了这么多了,实在是怀念小时候的8路啊,再次感谢楼主的好帖子。另外和大家分享一下661的启动,不知道自己有没有记错。661应该是汽油车,那时候的汽车钥匙好像很小的,感觉就和现在的一般抽屉钥匙那样,而且这个钥匙是不能发动汽车的,每次启动司机都要把棺材左后方下面的手柄向后转,去发动车子,每次启动都要俯仰好几次。另外棺材盖有旁开也有后开的,估计是开多了铰链都不好使了。另外棺材后面的横杠一般都不扣上的,一路都在敲打着旁边的竖杠,发出当当当的响声,也是自己最享受的。哈哈。

评分

jason + 6 + 6 我很赞同

楼上是个老八路
gogodalls 发表于 2011-11-4 16:24
我也来灌灌水吧。版主的图很给力啊,勾起儿时的回忆,这些型号都是小时候杭城公交的主力,sk664相对来说更早 ...

很赞,让我第一次知道了菜市桥的故事
小汤姆 发表于 2011-11-4 16:41
楼上是个老八路

哇靠,汤姆哥,这个你也联想
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-11-4 15:49
是的 要弯下去的

这位童鞋中奖了也。。期待神秘大奖。。
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-11-4 16:46
很赞,让我第一次知道了菜市桥的故事

菜市桥我也有印象,石栏杆是双排的,不知道当初为什么这样设计……
看了这个帖子回忆美好童年
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-11-4 15:49
是的 要弯下去的

有两次还发动不起来...我真担心司机的腰...
还记得小时候冬天坐在发动机盖上 看着前方……
我也来灌灌水吧。版主的图很给力啊,勾起儿时的回忆,这些型号都是小时候杭城公交的主力,sk664相对来说更早 ...

你的回忆太精彩了……
认识一半车型惭愧
我夏天曾经睡在车顶上
夏日狂歌 发表于 2011-11-4 16:51
哇靠,汤姆哥,这个你也联想

你肯定比我大,怎么能叫哥…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 pop1433 的帖子

这个303啥时候拍的

感谢分享。
当年8路在鼓楼的花坛这里调头,后来有了38路了,8路就走河坊街中河路调头了,再后来8路延伸到了鼓楼新站,老站改名叫“大井巷”了。

小时候的YY。至今未选好地址。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
燕园里的小葱 发表于 2011-11-4 19:28
感谢分享。
当年8路在鼓楼的花坛这里调头,后来有了38路了,8路就走河坊街中河路调头了,再后来8路延伸到 ...

那个时候还记得38路停在8路后面的。 话说38路为什么会去鼓楼的?
燕园里的小葱 发表于 2011-11-4 19:28
感谢分享。
当年8路在鼓楼的花坛这里调头,后来有了38路了,8路就走河坊街中河路调头了,再后来8路延伸到 ...

那个时候还记得38路停在8路后面的。 话说38路为什么会去鼓楼的?
小汤姆 发表于 2011-11-4 18:29
你肯定比我大,怎么能叫哥…

在巴家你是我大哥,这个理由是否成立

这位老先生记得好多啊。
钱王祠以前叫南山路,经常有车在这里交班。
记得汽油车一到冬天,车头就要穿棉袄了。