杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 陌生城池

[绿色电车] 【城池游纪】西塘

cnzjhzxhcsc 发表于 2011-10-18 18:29
去西塘其实可以走申嘉湖杭高速,西塘出口离景区很近

是的,自驾可以这么走。但近不了多少。
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-10-18 18:26
当年塘栖如果没有傻乎乎地把风雨廊和古建筑全部拆掉的话,什么乌镇,什么周庄,什么西塘,统统给我靠边站去 ...

是的,当年塘栖号称江南水乡第一大镇,这点,从运河上现存绝无仅有的七孔石拱桥——广济桥就可见一斑。
        还有,塘栖的枇杷、上河青甘蔗,都是我们小时候的最爱。
        可惜,现在也只剩下这座桥是原物了。
陌生城池 发表于 2011-10-18 16:34
既然发在巴家,交待一下往返行程。可惜忘记拍相关照了。
        去时:高铁,城站-嘉善南(30分 ...

票价呢?
回复 巴士人 的帖子

去西塘门票不要??
大雪封隧道 发表于 2011-10-19 11:40
票价呢?

高铁:杭州-嘉善南,二等票,47-50元不等(视车次) 公交:嘉善南-公交总站,1元;公交总站-西塘,3元。
快客:西塘-杭州九堡客运中心,39元
陌生城池 发表于 2011-10-19 11:48
高铁:杭州-嘉善南,二等票,47-50元不等(视车次) 公交:嘉善南-公交总站,1元;公交总站-西塘,3元。
...

那还不如快客实惠
夏日狂歌 发表于 2011-10-19 12:06
那还不如快客实惠

可是,考虑到从我家吭哧吭哧赶到九堡,性价比就没了。
陌生城池 发表于 2011-10-19 12:08
可是,考虑到从我家吭哧吭哧赶到九堡,性价比就没了。

俺住在九堡。
陌生城池 发表于 2011-10-18 15:40
西塘建筑特色——桥多、弄多、廊棚多。桥都走过路过忘记拍了,印象中有不少桥翻新过,有点失范。

最后一张,让我想起了我外婆家的小弄堂
夏日狂歌 发表于 2011-10-19 12:23
最后一张,让我想起了我外婆家的小弄堂

其实,我觉得“雨巷”的意境就是这样的地方。
去盐官古镇吧,人比较少,还能看潮。
曾经作为一个旅游工作者,几乎走遍了江南的各座水乡古镇,给我印象最好的是乌镇西栅,其次是西塘,然后是周庄,乌镇东栅。这四个走的比较多,同里,锦溪,木渎这几个去的比较少。
做为古镇的建筑格局,还是湖州的漂亮……
軒軒≮K308≯ 发表于 2011-10-19 11:46
回复 巴士人 的帖子

去西塘门票不要??

不要从入口进去,走到里面然后去西塘镇街那里走进去,有坐桥,从那里进去,有人问你收钱你说嘉善话就好了(和上海话类似),就说我是嘉善人(嘎顺宁)
陌生城池 发表于 2011-10-19 11:48
...

嘉善南111到总站,215,216到西塘,杭州一天到西塘车子少,建议到嘉善客运中心再五块钱直达车到西塘,这样四十块够了,西塘回杭州37
巴士人 发表于 2011-10-19 22:08
不要从入口进去,走到里面然后去西塘镇街那里走进去,有坐桥,从那里进去,有人问你收钱你说嘉善话就好了 ...

这个攻略不错哦——“恩似嘎绥恁”!
陌生城池 发表于 2011-10-19 22:21
这个攻略不错哦——“恩似嘎绥恁”!

假如你开车去可以把车开到门口的假日酒店,坐车去直接进车站,到车站往回一直走走到底就是镇街然后右转往前走,就到西塘景区了,其实西塘不咋滴…嘉善上学的杭州人路过…

回复 巴士人 的帖子

在嘉善读书?不会是中学生吧?!
楼主,那个老外看你的眼神,哇,你应该让他摆个POS。
陌生城池 发表于 2011-10-18 16:59
还好吧。已经大不如前了。主要还是人真的太多。或许冬天、下雨天去,感觉会好些。

这就是一个两难的问题。酒香怕巷子深,但人气旺了之后,各方面的管理就会跟不上,包括景区的接待和承受能力往往会超负荷。
陌生城池 发表于 2011-10-19 23:26
回复 巴士人 的帖子

在嘉善读书?不会是中学生吧?!

嘉善高级中学…
巴士人 发表于 2011-10-20 15:14
嘉善高级中学…

额,果然是中学生!!!
不错的,省级重点哦。
jason 发表于 2011-10-20 14:45
这就是一个两难的问题。酒香怕巷子深,但人气旺了之后,各方面的管理就会跟不上,包括景区的接待和承受能 ...

西湖申遗成了后,面临的又何尝不是这样的挑战呢?
其实双休日的西塘还是晚上好,一个月回家一次,中间半个月有一天是去西塘,下午两点去买票买到的是四点了