杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 打着“幌子”的251路(55路夜班进场车)

关闭 [复制链接]
.
大家都知道55路部分两头班进场车会沿151路路线带客,同理部分晚班进场车会沿251路路线带客

前者效果不错,后者鲜有人知(见过很多站站停的回场车,虽然几乎没人)

题外话:借势55路换了少量混动,151、251也算是占了点光

某天的某个夜晚,鄙人像往常一样在胜利剧院等候55路坐至武林小广场换乘151路(自从55有了混动,每天都能坐到,表示人品好…)

到达终点后已过55路末班时间,看见调度员拿着251加班车的牌子与司机交接,因为一直没有坐过,如今就试一下。

上车时被告知已下班(顿时无语),亮出251路乘客的身份后,顺利刷卡上车。

起步时鄙人被司机责问去向,告知后直接环北然后高架,显然变成了55路进场车。

途中司机幽默,说:要不要给你快点?答曰好。(流汗…)

大关下匝道后,说:是不是很快?答曰是。(一丝凉意…)

最后到达上塘路舟山路口,总用时12分钟(高架全程时速50km)

问:进场车代251名存实亡?(调度员与司机交接时神情诡异,似乎表示牌子要有,pos机要开,跑不跑随意)

题外话2:途中被司机认出彼此乃初中校友,相差一届……鄙人表示毫不知情,虽然似曾相识……

题外话3:55路报站“下一站终点站武林小广场,可以换乘151路、12路、56路,……”(在151路老大哥面前,什么数字从小到大排列都是浮云)(换乘56路请无视)
.
.
.
全文完,谢谢观赏!
.

评分

jason + 3 + 3 原创内容

沙花
额,这个驾驶员满搞笑的!
哈哈,给楼主直达了。
虽然是套跑,但是我觉得如果放出251 或者151的牌子,那么就表示该线路为251或者151 就应该按正常该线路跑
老早就觉得似乎有“名存实亡”的问题,看来果真如此
我去,lz奇遇啊
【K308】 发表于 2011-10-17 10:01
虽然是套跑,但是我觉得如果放出251 或者151的牌子,那么就表示该线路为251或者151 就应该按正常该线路跑

就是就是
LZ很爽
楼主奇遇啊,哈哈……

我想若是电车公司录的报站,那151路排首位那是必须的了……