杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 晚高峰的81路车子少了么?

混合又被抽走了   班次拉长还来小车。从错峰开始都这样
290的混混不够吧?!跑290上面去了?
正常
81的小车是什么车型?不会是0201那批吧
估计199的车吧
02开头的基本上在拱康路了
刚才路上看到3辆81,都是混动呀
高峰去支援别的线路也算正常
小散 发表于 2011-10-9 18:06
290的混混不够吧?!跑290上面去了?

290现在车子泛滥啊!新车拿了不够还有81的车加班……

最近发现B支1老黄海加班车不少,不会是B支1拿了188的车,188拿290,290拿新车……吼吼
188好像只拉了海豚来加班
似乎残运会抽走了很多车啊,一场的7和15倒是新混动填充刚好,二场的4路发现有金龙在补充,三场82路也有宇通,六场的290倒是新车也填充进了,八场的游5是黄海来填补。就三场最特别了,这么猴急着给5和40上新车,换在其它场,5和40绝对怎么轮都轮不到。看看风景区跑的194,效益绝对远远超过5和40,竟然也没的用混动。按现在情形看,还是三场好,冷门线路都能上新车,一场和二场的景区线路、好线路多了去了,都还在用很旧的车。
云里舞 发表于 2011-10-9 21:15
似乎残运会抽走了很多车啊,一场的7和15倒是新混动填充刚好,二场的4路发现有金龙在补充,三场82路也有宇通 ...

这点我还是很赞同的,三场的相关思路独树一帜,而且整体的配车作风有别于其他场,整体调度水平也不错的。。虽然我的观点很容易招来大家的抨击,但是我还是要说,三场比二场要好多少啊不知道!我对我每天都要坐二场的车而感到悲哀!要么搬家去香积寺路吧!唉。。。。
小散 发表于 2011-10-9 21:20
这点我还是很赞同的,三场的相关思路独树一帜,而且整体的配车作风有别于其他场,整体调度水平也不错的。 ...

等你座3场的车时就会觉得3场不好了!
我也觉得三场很有趣,82在电场用破福宝破东风,一转三场马上全混动。194贯穿了整个景区,承载着可怕的客流,居然都没有混动的份,莫非是怕爬杨公堤时断电么。电场么则是糟蹋,给188换混动,67么跑红青年。
我讨厌你 发表于 2011-10-9 21:50
等你座3场的车时就会觉得3场不好了!

三场的车我又不是没坐过,如果您愿意的话,我可以举10个以上的理由说明三场比二场好。。。
回复 小散 的帖子

嗯,二场的好车都在郊区越野
各场与总公司的关系可以大致归纳如下:一场是老大,理所当然要多担当着点,好的要分给下面的弟弟妹妹,所以近几年来新车的分配量都是相当的可怜;二场流失了很多好线路,就象犯了错的孩子,也无暇估计兄长和弟妹,所以也和老大一样,也只有羡慕的份;三场是失而复得的宝贝,总公司当然要好好宠爱着,现在有什么好的都先想到他;六场由于一直表现较好,也深得父母喜爱,也不会冷落到哪;八场最小,自然还是会得到宠幸,近些年有新车到来,或多或少都会分到点。所以最后的局面就是一、二场的N多优质线路仍是旧车满天飞,而三、八场的冷门线路却是频繁的更换新车。如果整个公司每条线路都按客流好坏来分配车辆,绝对是一二场的线路抢到先机。
whl521 发表于 2011-10-9 21:27
回复 ~Xin 的帖子

290现在是电场的名牌线路,有趋势超越151。。。。

151等到换过车了、线路整合过了或许才会起死回生吧……呵呵
shilka 发表于 2011-10-9 21:51
我也觉得三场很有趣,82在电场用破福宝破东风,一转三场马上全混动。194贯穿了整个景区,承载着可怕的客流, ...

景区换混动只是个趋势……194用不上混动还是有诸多原因的……
B支4路几乎看不懂有混动。要么金通、要么宇通,还有很多青年
194载这么多人还要翻那桥,还是维持现状好嘞,混动又没很好到哪里去;其实我觉得194应该用通道车..

标题

云里舞 发表于 2011-10-9 21:15
似乎残运会抽走了很多车啊,一场的7和15倒是新混动填充刚好,二场的4路发现有金龙在补充,三场82路也有宇通 ...

换混动?你还嫌194不够挤?
现在188还有子弹头在加班啊。
liuyizhou 发表于 2011-10-10 21:27
194载这么多人还要翻那桥,还是维持现状好嘞,混动又没很好到哪里去;其实我觉得194应该用通道车..

194双向都挤得要命,其实现在降价时期,可以用那批非空12M黄海来支援194,至少空间大,站的人多。为什么非空车都要集中在郊区线路,完全可以来194发挥余热的么,我想高峰时期都是赶着上班的人,也不会去计较是否是空调车吧!