杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建设动态] 请问13年2号线东南段通车后 怎么连接一号线?

13年2号线东南段通车后 怎么连接一号线?
可以通过4号线连接杭州东站和1号线连接
钱江新城连接段(临时属2号线)和2号线东南段同时启用,1号线和2号线换乘站是近江站
沉默的章先生 发表于 2011-10-7 12:04
钱江新城连接段(临时属2号线)和2号线东南段同时启用,1号线和2号线换乘站是近江站

说得没错,可是2号线在钱江路站应该也需要下车换乘4号线的吧?
Shinkansen700 发表于 2011-10-7 12:17
说得没错,可是2号线在钱江路站应该也需要下车换乘4号线的吧?

我记得应该是1号线和4号线在近江换乘,2号线和4号线在钱江新城换乘,然后1号线和2号线在凤起路换乘?
Shinkansen700 发表于 2011-10-7 12:17

啊。。。4号线这么几站也要成为一条新线啊?那要用几列车?我觉得暂时直接用2号线的车就行了,也就是说2号线2013年底开通的是朝阳村到近江,不然萧山去市区要换两次。。也太麻烦了吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2011-10-7 13:31
我记得应该是1号线和4号线在近江换乘,2号线和4号线在钱江新城换乘,然后1号线和2号线在凤起路换乘?

那是以后的规划。。。地铁一期工程就是只有1号线和2号东南段以及4号线钱江新城段~
沉默的章先生 发表于 2011-10-7 14:15
那是以后的规划。。。地铁一期工程就是只有1号线和2号东南段以及4号线钱江新城段~

我知道啊,但你之前说1号线和2号线在近江换乘,但一期工程中,这两条线是没有可能换乘到的……
jason 发表于 2011-10-7 15:50
我知道啊,但你之前说1号线和2号线在近江换乘,但一期工程中,这两条线是没有可能换乘到的……

我猜测2013底开通的4号线钱江新城段属于2号线~~过几年再分开~

恩 以后是这样的,刚才楼上的意思可能是临时借用2号线的列车过渡吧 毕竟也就三个站……这个三个站用两列车单线双向来回拉拉风箱足矣,类似于世博期间13号线的运行组织。
记得以前见过哪个资料里说,4号线3站是和2号线贯通运营的,而且2号线的车不是要从7堡车辆段通过4号线开过去的么,我估计两条线之间有连接线的。

我看到的资料一直都是说四号线钱江新城的三个站和二号线东南端贯通运行至四号线独立成线运行止,类似于广州二八拆分之前的状态。
双截辫151 发表于 2011-10-7 21:43
我看到的资料一直都是说四号线钱江新城的三个站和二号线东南端贯通运行至四号线独立成线运行止,类似于广 ...

那就是说钱江路站设有2、4联络线,然后利用联络线载客直通运营?
Shinkansen700 发表于 2011-10-8 22:36
那就是说钱江路站设有2、4联络线,然后利用联络线载客直通运营?

配线图没看到过,但是我不止一次看到地铁方面说过这样的话,不过二号线东南端开工之后就没这样的说法了,也无从知晓到底采用何种运营方式,估计钱江新城几个站造的太早标准不会太高,以后高楼全部用了以后会杯具。
我表示,我真的看不懂。

如图,1号线近江站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x