杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色电车] 长假景区公交体验行

103日进景区,行程如下:
28路进景区,曲院风荷下车
步行至岳庙,坐7路,葛岭下
不行至断桥,坐7路,三公园下
东坡路麦当劳中饭
步行至一公园,坐4路,净寺下
步行至苏堤,坐315,虎跑下
315出景区

评分

jason + 3 + 3 原创内容
姜峰 + 1 真实的坐车感觉.

早上坐28路,10点钟刚过市中医院就堵牢了,10点半才过保俶路口
期间我坐的28路与后面的28路司机交流,我坐的这辆车不进景区了,到松木场后车上的乘客全部转乘后面一辆进景区。
这应该是司机临时决定的,到松木场后返回,之前在各站点也没有提醒乘客。
11点半不到点,车子还堵在浙大附中,一直到1150分才开到曲院风荷,总共坐了2个多钟头!
上图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
继续图片。。。

本帖子中包含更多资源

x

这个志愿者的岗亭很不错,在断桥、三公园、苏堤南口都看到了,可为外地游客提供服务。

这个志愿者岗亭很不错,在断桥、三公园、苏堤南口都有,可为外地游客提供问询服务。

本帖子中包含更多资源

x
总结一下景区部分公交线
7路,这反正不用说了,配车数肯定又上百了。
Y2,除了7路,加班车的数辆应该是Y2排最前面,大量加班车,客流也很大
Y1,北线南线的单循环使Y1减少了很多客流,比几年前的长假我看到的Y1少多了,Y1配车基本是10M的天然气,完全满足客流需求。
Y9,客流比平时增加很多,5块钱一个人,公交公司赚疯了。把Y2原来的木头车拉过来加班,其实应该干脆就把所有Y2的木头车拿过来,Y9原配车敞篷车无法站人。
850路,850刚换上了能站人的中巴车,总算不是那种小区巴士,而且还有加班车。850在白堤上有独家客流,很多都是短途的,在岳庙这里下车。
Y3,昨天看见Y3的几率比平时有所提高,不过看到的都是原配车,印象中Y3似乎从来没有加班车
Y7,看到的也是原配车,印象中也从来没有原配车,从Y7的走向看,很应该加车,而且动物园起点站就能站满一车人。
Y6,继续幽灵,只看到了一次8路的加班车
4路,4路基本也是原配车,加班车只看到一次,是10M黄海。不过4504高度重复,加起来也基本满足南线客流需求。在虎跑其实可以选择315出景区,很空,到第四医院这里也有很多线路可换乘。
12路,感觉区间车放的偏多了点,给长线再略微加点班次。
另外,景区公交还有一个很大的问题,之前也有人在论坛上发过贴。
南北线的单向逆时针循环使公交线不得不临时改道,在被撤销的站点上都有水泥墩立着的告示,但就这些告示是远远不够的,应该在所有临时调整线路的沿线站点及车厢内的站名表都贴上告示。
最后来一张苏堤上的人流量

本帖子中包含更多资源

x
更夸张的是湖滨路两边停满了车
西湖边好像人不是很多嘛, 我明天就就云栖逛逛,装一下品味。
昨天下午自行车北边进南边出,感觉北线的秩序尚可,南线怎一个乱字了得,从太子湾沿路一直到西湖大道口,公交车、自行车、众多的黄鱼车里不仅有面包车,还有众多的电动车和残疾车,乱成一团,还有可怜的在净寺车站等车的众多不知情的乘客们,以及被迫步行出景区的游人们。在万松岭路口见识到了什么叫等车难、乘车难、回家难~
TrolleybusD9 发表于 2011-10-4 18:44
早上坐28路,10点钟刚过市中医院就堵牢了,10点半才过保俶路口期间我坐的28路与后面的28路司机交流,我坐的 ...

还有临时折返的情况?没听说过么
今天我也西湖边兜了一圈。82从黄龙体育中心到曲院风荷开了足足近一个小时。
从西湖北线到南线再到吴山广场,步行区段唯独苏堤上人最多。
配车方面基本如LZ所说,补充一下:
K7和Y2最强大。
Y5加班车,有74的宇通混动和其他。
Y7有加班车,28的福田混动。
Y6看到2个8路福田混动支援。
327有515的东风风圣、蓝金龙加班。
jason 发表于 2011-10-4 20:10
还有临时折返的情况?没听说过么

对啊。到了黄龙洞我换车后的28路上又上来了一些不投币的乘客,好像是另一辆临时折返车上下来的
算了!景区的交通没什么好说的,总归就一句话,不到万不得已不要去景区,实在要去嘛就公共自行车!坚决不坐公交,伤不起的!
长假还是把景区让给外地人吧,人挤人实在没意思
好多人那.
还好今天不在杭州。还好前几天没出家门……
808还来了混动么?
Y3和Y7看起来像原配,但怀疑是不是129或者523的车。
lawa373610942 发表于 2011-10-4 22:30
808还来了混动么?

恩的,59的车加班的!我早上在秋涛路上就看到空车直放南站!
景区,能避就避吧。
满陇桂雨都这么多人,还以为南边景区人会少点
个两天西湖边高头人  拥起拥倒个拥  今招我的去六和塔   坐车子宁可到留下方向套个圈儿……用了一个半钟头不到