杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 我被热情的大妈“按”在了座位上而坐过了站 [16楼新增改编话剧剧本]

今天由于是周六,值半天班就可以回家,我坐566到七堡转309回家。由于今天是周六,加上是中午边,车子比较空。车行驶至九堡镇时,上来一位大妈,我就起身让座,大妈也客气,拍我的肩膀说:“小伙子,不用,就几站,我站一下就好了”。于是我也没有再让座,一直站在我身边。到了三卫村,我正要起身下车,大妈按了一下我的肩膀,说:“小伙子,真的不要客气,我下一站就到了”。我还没有反映过来,司机一脚油门驶离了站台。到了三角村,大妈下了车,我也下车。大妈又来一句:“小伙子,你真客气,让我两次座,谢谢了”。我是哭笑不得,我心里想,大妈,第一次是让座,第二次是我要下车了,你这有点坑爹,要知道,从三角村到三卫村这站有800米,我11路要走15分钟。我还真是有点郁闷。

评分

将疑 + 1 哈哈
姜峰 + 1 挺幽默的.....
爱尚╭总经理 + 1 笑死人不偿命

瀑布汗。
哈哈,热心的楼主,热情的大妈……
呵呵
这个世界还是有和谐的地方
楼主悲剧了
LZ悲剧…………
一天的车费相当可观啊,比坐B线还厉害
子弹头 发表于 2011-9-24 20:38
LZ悲剧…………
一天的车费相当可观啊,比坐B线还厉害

平时有班车到公交总公司的,可以转309,这个周末吧,只有刷电子钱包了。
呵呵
哈哈,嘎发眼的……
三幕小剧场轻喜剧 ——《让座》
时间:某周六 地点:某地公交309路人物:夏日狂歌(以下简称K哥)、彪悍大妈(以下简称BH大妈)、乘客(路人)甲乙丙丁
背景:K哥值了半天班,溜号坐公交回家。周六,且中午,车子比较空。

场景一:九堡镇站。车行驶至九堡镇时,上来一位大妈(此时未有彪悍迹象),于是K哥就起身让座。
K哥(眼神手势示意):大妈,你坐!
BH大妈(K哥肩膀,彪悍始现):“小伙子,勿用,就几站,我摡一歇就好嘚!”
于是K哥没有再让,BH大妈也一直站其身边。众乘客一脸漠然。

场景二:三卫村站。K哥目的地,K哥到站正欲起身。
BH大妈(了一下K哥的肩膀):“小伙子,真当表客气,我下一站就到呔”。
K哥(懵了):“哎~~~”“我~~~”
BH大妈(彪到极致):“侬拨喔趖咚!”
乘客甲乙丙丁(开始关注):“真当客气!”
说时迟,那时快,没等K哥反应过来,司机一脚油门驶离了站台。

场景三:三角村站。BH大妈、K哥先后下了车。
BH大妈(笑意盈盈):“小伙子,侬真当客气,让我两次座,谢谢哦!”
路人甲乙丙丁(赞许眼神):“格卯噶好的年轻人不大有嘚!”“就话喏!”
K哥(哭笑不得):
BH大妈(潇洒手):“格麽再会!”转身健步而去。
K哥(腹议):“这都什么事儿啊,太坑爹了!要知道,从三角村回到三卫村这站有800米,我11路要走15分钟......”
摇头郁闷而去。

[全剧终]

评分

ericma1996 + 1 哈哈

初衷是为了让座,虽然多走了一站,就当锻炼下身体,欣赏上风景,心情依然很好!
中国多点这样的“悲剧”多好啊
陌生城池 发表于 2011-9-25 11:52
三幕小剧场轻喜剧 ——《让座》

时间:某周六 地点:某地公交309路

牛的,被你编成话剧。
800米,10分钟足矣!
不要害怕 发表于 2011-9-25 13:09
800米,10分钟足矣!

K哥边走边郁闷,边还回头看看BH大妈,所以用时多了些些。
夏日狂歌 发表于 2011-9-25 12:52
牛的,被你编成话剧。

原       作:夏日狂歌
编       剧:陌生城池
导       演:ericma1996
舞台总监:Jason
道       具:公交总公司友情赞助报废车辆1,站牌架1,站牌3...
主       演:K哥-夏日狂歌、BH大妈-拟请九溪活动合照中唯一女性饰演、乘客甲乙丙丁——拟由活动合照中或此贴回复者中随机抽取若干人饰演

巡回演出票务:包厢金币20,一等票售价金币10,二等票金币5,三等票金币3,站票金币1
具体收入分成另议。

有个建议:让九溪唯一女性饰演的角色稍做改动,由大妈改为孕妇!
尐黎芓 发表于 2011-9-25 15:28
有个建议:让九溪唯一女性饰演的角色稍做改动,由大妈改为孕妇!

孕妇?
夏日狂歌 发表于 2011-9-25 16:23
孕妇?

我是说,假如真要拍这部戏,大妈是没法演的,只能演孕妇了~~