杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色电车] [OUT ALBUM] 新鲜出炉,科尔多瓦电车VIEW实拍(阿根廷)

前些时间,偶然看到新闻里在播布宜诺斯艾利斯TBA的城铁和公交相撞,正好有车迷朋友在布市,本打算问问事故的始末,可一连几天都不在线只好作罢...朋友的头像消失几天后又闪烁起来,迫不及待的就直奔主题问事故的始末...朋友给俺们的回复是:人在科尔多瓦...一下心血来潮就准备立刻提要求"帮俺们照电车"(我这朋友是纯火车迷),还没等开口,朋友就打过来一串字:正准备给你去拍点儿电车呢,你就来了...靠!你这也太了解我了吧!

很快朋友传来了这批照片...感谢朋友,感谢腾讯...

顺便介绍一下科尔多瓦的无轨电车系统
科尔多瓦无轨电车系统于1989年5月7日正式开通,当时全部装备俄罗斯产电车,总共44台,其中单机的ZIU-9是32台,铰接的ZIU-10是12台,分别运行于A/B/C这三条线路...A/C线基本为单机,B线为铰接...2000年又订购我朝沈阳产电车投入运营,现还有7台在正常运行...去年又开始想BKM订购新铰接低地板电车,现车辆总数为40台左右,于之前的车辆数基本持平...
之前科尔多瓦的无轨电车系统为单独的运营机构TROLECOR运行...04年的时候,该机构被解散,划给TAMSE(政府公共运营机构)同时把老旧车辆交给某铁路车辆厂做了翻新...

科尔多瓦无轨电车线路走向       红线=C 绿线=A 蓝线=B
可以看到线路都在市区的主要大街运行...另外阿根廷很多城市老城实行错综复杂的单行制,所以可以看到ABC三线都有较长路段的分离运行路段(后面照片有体现),这也算科尔多瓦无轨电车系统的一个特色...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在自己手头的资料中查阅朋友的第一个拍摄地在Velez Sarsfield大道(见下图白色路口)

这里是南部A/C线共线的地方...

由于是单行道,只能看到一组线网...

本帖子中包含更多资源

x
朋友的器材很给力,天气也不错...可爱的ZIU-9,已是23岁高龄,身体依然硬朗...

本帖子中包含更多资源

x
远在万里的我朝产电车,没想到给撞到了...看着让人感慨!

本帖子中包含更多资源

x
朋友还给射了公汽,真周到啊...

套牌IVECO,车身不知哪家地...

本帖子中包含更多资源

x
离开路口,朋友一直往北走...来到第二个拍摄点,依然在这条街上...这一带的老建筑俺们很喜欢,无论设计还是外装饰...
电车就在密密匝匝的单行道里穿行,很有味道...

最开初还以为是条小河,最后朋友告知是防汛用的,最及科尔多瓦比较干,没什么水,所以才这样...

本帖子中包含更多资源

x
单行道里的电车...

本帖子中包含更多资源

x
这一带的道路极其的怪异,依旧单行...终于到了一个车站...

本帖子中包含更多资源

x
不错啊,别有一股风情。
仔细看了下,电车驾驶员貌似都是女性,这和我朝差不多...毕竟是车迷啊,细节的拍摄不忘,很“俄罗斯”的构建...

本帖子中包含更多资源

x
电车给你了,火车给我了。
广角真给力
朋友真的很周到,原本只拍了这些,之后又问俺们,还差什么...我也不好多要求,就叫朋友方便的时候看能否再拍到B线的铰接...
一天以后,又传了一些照片给俺们...

第二天,朋友来到ABC三线交汇的路段,这一带基本都是单行道...前一天在路口由于换镜头,错过了铰接的拍摄,没想到之后逮到了2台ZIU-10的改装版...朋友说为了这两台铰接,在那一带是一路追着跑...

基本都是单行线的交叉

本帖子中包含更多资源

x
过交叉的C线电车...

本帖子中包含更多资源

x
之前大概和朋友描述了一下科尔多瓦的铰接电车长什么样,原本想看说能否逮到BKM的那台才到不久的低地板铰接,最后意外的撞到这个改装版,而且还2台同时撞到,原本以为改装的只有37这一台,没想到39也改了,仔细对比了手上37和39的图片,发现部分细节改的还不一样...91年的车,改装时间大概在09-10年间...

小样,逮的就是你...
改的很南美,顶盖和铰接联系构件以及杆子暴露了原本的血统,这一改又能用上好一阵了...

本帖子中包含更多资源

x
交叉构件和合线装置...很俄罗斯,看来当时的苏联不光卖了车,线网、构件、架设也一并卖了过来...

本帖子中包含更多资源

x
这个路口相对复杂一点,单行交叉外加一个左转的并线...三线应该都在同一路口...

真周到!还给射了一个专门的左转来车...

本帖子中包含更多资源

x
运气真好,改装车又来了...之前是39,现在是37...
广角很有FEEL...

本帖子中包含更多资源

x
最后一张,以我朝电车结尾...

THE END
欢迎转贴,转贴请署名(T7次特快/SKODA)...照片版权为T7次特快所有,禁止用于商业用途转载...有标照片为科尔多瓦实地拍摄...整理、编辑-SKODA...

本帖子中包含更多资源

x
回复 丸尾花轮 的帖子

这样好,这样好...咱俩把他的成果给瓜分了!
谢 谢 你 ,老 朋 友 ,给 力 ,唉 ,我 朝 电 车 ,拆 电 车 的 王 8 羔 子 !
我朝除了出口资源和剥削劳动力还能干点什么
SKODA 发表于 2011-9-20 17:40
回复 丸尾花轮 的帖子

这样好,这样好...咱俩把他的成果给瓜分了!

等他回来再彻底洗劫一下,我请自登门去洗劫。
电车的前保都很粗壮的么
真 给 力 !加 精 !