杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]天使不夜城

一、 菲雅

塔吉来的时候我正梳妆,一大堆侍女在我身后忙着不停。我狂燥的吼着,镜子里是张扭曲涨红的容颜,但,依然很美。

我,菲雅,这座名为不夜城的公主,据说有张天下无人能及的容颜,万人的仰慕让我孤傲不羁,但夜幕降临的时候我就会孤独。不要以为不夜城没有黑夜,只因它的黑夜太长,人们世代期盼能多一点光明,才命名为不夜城。明天吧,明天这个愿望就能成真了,因为日城答应给我们一些光明。据说我们和日城有几百年的对立,明天终于要冰释了,条件是我嫁给日城的王子,索珈。

明天,明天就是我出嫁的日子。全城的人都在欢呼庆祝,伤心的就只有我。我从没见过索珈,在侍女的窃窃私语中,我知道了他是个面容不堪,四肢不健的家伙。我怎么能嫁给这样一个人?但,这是命令,也是责任。看得出父王和母后的不舍,可又能如何?我只得强做欢颜。

塔吉的面容出现在镜中,我恢复了以往的神情。他说了一些话,我的神思还在游离,可明白了他的话,大意是明天他会护送我去日城。我牵一牵嘴角,多么可笑,他竟然送我出嫁,没有人知道,我喜欢的是他。他深邃明亮的眼睛,他宽阔的肩膀让我梦想了三年,也仅此而已。在他面前我依然是孤傲的,他也是肃穆的。我一直希望他能向我表白,证明他也喜欢我,那我就会义无返顾,哪怕是一点点的暗示也行。但,没有,我等了三年,到今天终于绝望。

他动了动嘴巴,仿佛有些话要对我说,可是他转身出去,原来一切都是幻觉。我安静下来,有些事是命中注定的,我注定要嫁给索珈。经过一个漫长的黑夜,我就要嫁到日城,那时所有的人都可以享受日光。我笑了。

我以为一切都会顺理成章,但是天黑之前母亲带来一个消息。塔吉要去消灭黑暗之蝶,就在今夜,父王答应他,只要他能将黑暗之蝶消灭掉,我就不用嫁往日城。如果他败了,母后垂下头,那会怎么样?我摇晃着母后,他会死掉。

我伏在母后的胸前嘤嘤哭泣。我终于知道他是爱我的,胜过他的生命。但他注定要死在今夜,就象我明天注定要嫁到日城。

二、 塔吉

去见菲雅的时候她正在梳妆,神情依然孤傲,可是掩饰不住那份绝望与无助。我的心是痛的。三年拉,这个让我牵肠挂肚的女子,近在咫尺,却象远在天涯,我希望她的喜怒哀乐曾有一点点是因为我,可是这怎么可能?我只是一个守卫的将领,能这样时刻在她身边我已经心满意足,怎么能舍求拥有?

我的记忆里依然是三年前那个在城楼上轻盈起舞的女孩。一眼的凝望,我知道成了永恒,她不可能再走出我的心田。为她我舍弃荣华富贵,来到不夜城,可是她的笑容却越来越少。不夜城原来充满死寂。

今天去看她,是最后一眼。以为我做了一个决定,关乎两个人的命运。有些话我本来要跟她坦白的,可是没说出口,我怕未知的结果。在别人的眼里我是英武的,可是天知道在她面前我多懦弱。

菲雅,我爱你。我心里默念着走出她的房间。

据说不夜城,这漫长的黑夜是因为黑暗之蝶世代的控制。每个黑暗之蝶躯体要死的时候,她的灵魂都会找一个新的躯体,以延续对黑暗的统治。那是个被魔鬼诅咒过的灵魂。锯说她找的躯体都是凄艳的。

这只是个传说,没有人见过黑暗之蝶。

可是今夜,我决定去找寻她,然后把她杀死在那片传说中的无疆之域。只是为了菲雅,我不想看她伤心,嫁给一个不曾喜欢的人。

出发之前我喝了一壶酒,那是两年前我打败魔山之妖时,菲雅赐给我的,她双手捧到我的胸前,我不敢抬头,接酒的时候碰到了她的手指,她的手指是柔滑的,却冰冷。两年了,我怕再不喝就没有机会了,我相信这酒会给我无穷的力量。

我摔碎酒壶,向无疆之域走去……

三、黑暗之蝶

今夜,我无比兴奋,明天曾觊觎良久的日城也会在我的控制之下了。我的灵魂在黑暗中度过了几百年,明天它就可以破茧而出了。我笑起来,笑声诡异。但是一柱香之后我就笑不出来了,因为有一股杀气侵入了无疆之域。几百年来,没有人踏入过这里。我把用来庆祝的黑血饮尽,走出我的宫殿。我寂寞太久,需要灵魂的陪伴。

近了近了,我狂笑起来,笑声响彻整个无疆之域。我的灵魂因为一句诅咒被囚禁,而我囚禁了不夜城几百年。人类注定是我的奴隶。

我在黑暗中起舞,如鬼魅却妖艳。无数的幻影形成一张美仑美奂的网。我以为天下的男子都会为她倾倒,可是对面的这个人却冷冷的一句:我看过最美的舞姿,你不用浪费精力。

我的灵魂一颤,是他了,我等了他几百年,他就是那个让我用诅咒来报复的男子,曾经他是我的最爱。今天他是我最恨的人,不,应该说我最恨的灵魂。

剑与剑的交锋响彻天际。我不知道到底打了多久,可是我累了,黑暗之蝶是不会累的,可是我累了,我需要休息。他也一样,汗已经把他的衣衫湿透。显出男子的身躯。他的剑刺向我,我没有躲闪。风过来,撩起我的黑沙。菲雅,他大喊一声,喊的我的灵魂都在战栗。剑亦刺入他的身体。

我的灵魂游走进一只蝶蛹。塔吉,一个游丝般的声音;我的真名叫索珈……

然后我感觉两个相拥的人影倒下去。

在我睡去之前,有两颗晶莹的泪滴撒入无疆之域。

四、 安雅

“从此,不夜城有了永恒的光明。”爷爷用一柱香的时间,讲完了这个流传近千年的传说。我给这个传说起了个名字叫天使不夜城。

你问我是谁?我是安雅,不夜城中最美的女子。我的灵魂叛逆孤傲。

爷爷颤巍巍的走出去之后,我从胸前拿出那只黑色的蝴蝶印章。在我睡梦中,它被放进我的手心。

黑暗之蝶已经苏醒,我知道故事还没有结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实在三年里有好多机会,但是他们不把握。
加到精华里慢慢看
好象有点木而个之~~
一年半前 用双方叙述的方式写了一个天使与恶魔的故事
半年前 这个故事兜兜转转之后 终于在一本青少年杂志上发了
呵呵 说起来蛮怀念过去的自己的 总是能写一些悲伤调子的故事
若叫现在的我 肯定是写不出来了 人不在那个状态里 我想 自己应该努力学会写一些温暖的文字 呵呵

MM写的8错啦 就是感觉有些东西没有交代清楚 到黑暗之蝶的时候 有些地方理解起来就会有点吃力 看起来也会有点硬
努力努力
曾经一个撰稿人姐姐告诉我 一个人能一直源源不断地写东西 他的状态要么是最快乐,要么是最不快乐,我希望MM不是后面那种
祝,快乐,你,还有所有的朋友
好,精华。
d
D
以前也会写这样风格的文章,现在好象觉得这样的文字不适合我们了`
哪里看的故事呀
好看,我喜欢这样的故事,以前也试着写过,但是我好像没有这么高的水平!
DD