杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 【Shinkansen700授权代发】=2011CRTS上海国际轨道交通展参观小记(有杭州地铁模型)=

本帖未经允许 严禁转载!
图文:Shinkansen700

后期:【K308】

正文部分如下:

大概是一周之前,在微博上看到了第七届CRTS CHINA将在浦东新国际开展的消息。身在松江的我一阵小激动后,心想:去年在龙阳路时已经错过了一次METRO CHINA的轨交展,今年可不能再错过了……
于是乎,23号开展当日便与几位朋友结伴而行,共同去交流分享这次轨交行业的盛会。虽然自己对这个行业一直比较期待和关注,有非常看好它的发展,而且也可以算是个准业内了,可是只有到了展会现场后,才看到了自己在这些分门别类的产品面前,对它们了解的匮乏,有些甚至是陌生了,到头来也就算是看个热闹吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这次的展会布置了E2、E3两个展馆:E2馆一进大门,就能醒目的看到国内轨交行业两大当家王牌,南车、北车对峙的场景。南车此次参展带来了很多城轨系列车的新车型,其中自然是少不了杭州的首列车了

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
南京一号线南延伸列车,南车把这列车放在了展位最靠前的位置,而且就连模型也带来了5辆(其他的车貌似就只有一个动力单元3辆左右),那想必是相当得意的产品了

本帖子中包含更多资源

x
深圳四号线列车,也是新开线,又是打着港铁运营、服务大运会的口号,现场的关注度自然也不小

本帖子中包含更多资源

x
南车的最后一张留给380A,背景图案配得挺好看的

本帖子中包含更多资源

x
看完南车,我们再走进北车看看

本帖子中包含更多资源

x
北车的城轨系列,武汉轻轨与北京地铁,当时只顾对着模型一阵狂拍,就注意这些模型的精美做工了,却没有好好带着专业的角度去看,回来才想到北车多出一些三轨车,当时应该可以仔细看看受流装置的,这点算是此次参观的一点小遗憾

本帖子中包含更多资源

x
这个车呢,当时也应该好好讨论下,三轨受电、线性电机

本帖子中包含更多资源

x
高铁系列,北车带来了CRH5、380BL、380CL等车,当时又只顾上拍新车380CL,之前在一段新闻视频中看到,此车将会用在广深港高铁上

本帖子中包含更多资源

x
玻璃号哇,低调地藏在CL身后……

本帖子中包含更多资源

x
盾构机

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

这次轨交产业展览,相对于总装的机车车辆,让观众看到更多的则是一些轨交配套部件的生产厂商们带来的产品,这些部件的种类繁多、复杂,也从侧面反映出轨道交通涉及专业面广,技术性强的行业特点。在这些产品中,有包括AFC自动售检票、PSD轨交车站屏蔽门等服务于客运的,也有诸如轨道板、接触网等维保类的,还有列车空调、甚至调度室内液晶显示大屏的,内容相当丰富。
赠送:上海20路最后的蓝玻璃电车

本帖子中包含更多资源

x
喜欢那个地铁模型。
哦耶,我就知道新干线同学肯定会拍回来的哈,加上308同学的后期,这个帖子如虎添翼。

楼主一高兴发错地方了,于是我将错就错,暂时在巴家待几天哈……
最后这个中船重工是干吗的?
这个时候看到杭州地铁的模型真有点激动啊。

这么多长龙的模型,看着真爽。
深圳4号线和杭州一号线有点点像
深圳4号线和杭州一号线有点点像
【K308】 发表于 2011-8-27 22:05
北车的城轨系列,武汉轻轨与北京地铁,当时只顾对着模型一阵狂拍,就注意这些模型的精美做工了,却没有好好 ...

新干线拍车的同时还有如此多的心得,赞……
杭州的那个车挺漂亮的,很庆幸不是墨绿色涂装啊,哈哈
【K308】 发表于 2011-8-27 22:09

这轨道看起来真有质感