杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色电车] 【U2游天下】挥金之都——迪拜(下):城市印象

【本帖所有图片系原创】
【欢迎转载·敬请注明出处】

图前乱弹

迪拜是一座沙漠之城,但倚靠石头资源,这些年迪拜已成为了富裕与奢侈的代名词,全球的顶级酒店、购物中心、公寓,甚至是人工岛皆齐汇与此。

迪拜的热让人无法忍受。我是12月中旬前往的迪拜,这个在杭州已渐入寒冬的季节里,此地依旧酷热如夏。原本想在上午时分在酒店附近的区域溜达一番,但没走出多远已汗流浃背,只得仓促返回。后一打听当日的气温,上午已过37°,天晓得午后会有多高。怪不得这里的学校在11点以后都会有校车接送学生放学,他们下午的课好像是四点以后。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

帆船酒店

阿拉伯塔酒店,又称迪拜帆船酒店(BurjAl-Arab),它是世界上第一家的7星级酒店。

酒店建立在海滨的一个人工岛上,是一个帆船形的塔状建筑,一共有56层,321米高,它正对着jumeirah beach酒店。客房面积从170平方米到780平方米不等,价格最低的房间也要900美元,最高的皇家套房则要18000美元。

本帖子中包含更多资源

x
帆船酒店邻近沙滩旁的建筑以及别墅

本帖子中包含更多资源

x
Deira City Center德以拉城市中心是一家购物广场,几乎没有一线品牌,但人气超旺。购物广场里有一家超市,于是我手很闲,让大家看看这些干果小菜和点心哈……

本帖子中包含更多资源

x

朱美拉清真寺

朱美拉清真寺(JumeirahMosque)是迪拜最大的清真寺,它是现代伊斯兰建筑风格的典型代表。有两个尖塔及一个宏伟的拱顶。依照中世纪法蒂玛王朝的建筑传统而建的朱美拉清真寺堪称现代伊斯兰建筑的辉煌典范。它的特别之处在于,整个清真寺全是由石块造成,没有一块砖。更由于建造的年代很早,所以成为城市的标志。夜晚灯火通明时显得非常漂亮。它也是摄影师喜欢拍摄的地点,在国际各类出版物中频频出现。

拱顶是清真寺的特点,大家看到的两个尖塔,叫宣理塔。这是过去穆斯林为了站得更高以便宣讲经文,所以在清真寺里都建有这样的高塔,后来有了喇叭以后,不再需要人站在上面宣讲了,便将喇叭安装在上面引颂,但宣理塔还是保留了下来,成为清真寺的标志。

本帖子中包含更多资源

x
寺庙门外的路牌以及Big Bus敞篷旅游车

本帖子中包含更多资源

x

冲沙

所谓冲沙就是坐着当地人驾驶的越野车在沙漠里驰骋,体会狂奔的心跳感觉。

但我个人以为,若去了迪拜没玩冲沙,那确实有点遗憾,但若是玩过了,那应该是非常遗憾。因为其实这是一个很无聊的旅游项目,碰到一个尽责的司机还能让你起点波澜,但如果不幸碰到一个散漫的司机,就好比我坐的那辆,他漫不经心地冲了一会沙,然后居然发现他迷路了。幸好沙漠里的手机信号还是充分的,还不至于让我们在沙漠中过夜。

冲沙过后必定会有烧烤餐,这个我就不提了,提了会倒大家的胃口。

本帖子中包含更多资源

x
这是出发前的祷告,真主会保佑他。

本帖子中包含更多资源

x
刚开始觉得有点新鲜,三分钟过后我就想下车走人了……

本帖子中包含更多资源

x

阿拉伯文化艺术品中心

阿拉伯文化艺术品中心(Miraj Islanmic Art Centre)主要展示世界知名手工艺品大师的杰作,比如黄金毯、纯银蜡台、铁马、波斯毯等。室内严禁拍照。

本帖子中包含更多资源

x
艺术中心门口的街景

本帖子中包含更多资源

x
艺术品中心旁边的风景:手工制的帆船,以及两部同色不同款的轿车

本帖子中包含更多资源

x

亚特兰蒂斯酒店

迪拜亚特兰蒂斯(Atlantis),耗资15亿美元兴建,坐落阿联酋迪拜的棕榈人工岛Palm Jumeirah上,占地113亩,有1539个房间,如同古波斯和古巴比伦建筑装潢风貌。由南非赌场大亨科柯兹纳名下集团与迪拜当地最有名的地产集团Nakheel合作开发的亚特兰蒂斯酒店(Atlantis,The Palm,Dubai),号称世界上最豪华的酒店,以柏拉图著作中描绘的理想国“亚特兰蒂斯”命名。

本帖子中包含更多资源

x

棕榈人工岛

岛上的公寓和别墅

本帖子中包含更多资源

x

街景

一不小心就拍到了警察还是军人?

本帖子中包含更多资源

x

街景2

摩天在这里一点点都不稀奇……

本帖子中包含更多资源

x

街景3

路上的出租车不多,但基本都是好车……

本帖子中包含更多资源

x

街景4

在迪拜的几天,我似乎没遭遇到过堵车……

本帖子中包含更多资源

x

街景5

巨幅广告牌

本帖子中包含更多资源

x

街景6

KFC和哈根达斯,还有杭州熟悉的道路整治,这里统统都有……

本帖子中包含更多资源

x

中餐厅

迪拜的中餐厅不多,但位于Movenpick酒店旁边的中餐馆却能吃到地道江南口味的腐皮青菜,实乃罕见……

本帖子中包含更多资源

x

尾声

迪拜机场什么都好,就是进关的时候非常脑残。伟大的入境官会随时改变指令,一会要全体亚洲人进行瞳孔扫描,一会又变成女性,一会又全体不需要了。队伍排得天花乱坠,这里就似乎体现出了阿拉伯人的随性。

看着航班显示牌,整排整排的EK,这的确很少见。

再见迪拜……

[全辑完]

下期预告:
【夏·威夷の风情】

[更多精彩 · 敬请关注巴士之家]

本帖子中包含更多资源

x
再见迪拜……

[全辑完]

下期预告:
【夏·威夷の风情】