杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 立竿

[绿色电车] [快走英伦]图记大不列颠交通工具[上集:133路带我去数云/伦敦双巴/免费单车迷人眼]

后面这辆,我拍了好多出租车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近点看,广告。

本帖子中包含更多资源

x
广告也可以那么好看。

本帖子中包含更多资源

x
又见双巴,坐的人挺多,可惜我没机会上次坐坐。但有人说伦敦风大,坐上层好冷的。

本帖子中包含更多资源

x
其实我发现,游客中有很多都是亚洲面孔。

本帖子中包含更多资源

x
上集到此结束。
下集预告:继续伦敦精彩,再带你去布莱顿和坎特伯雷。
支持。楼主有心人。
出租车也做车身广告~
17楼的双巴好Q
公共自行车服务亭真是超简洁。
出租车真有个性哎
立竿 发表于 2011-8-11 23:24
站牌的时刻表,可以看到1个小时才来一辆。其实这个133是貌似一个飞机场的接驳线路,当然,不是希斯罗机场。 ...

这个其实是一辆机场巴士么,从车身就看出来哈……
期待下集更精彩。
立竿 发表于 2011-8-11 23:33
再来一张133。

客流很稀疏……
期待
雷峰夕照 发表于 2011-8-12 08:55
公共自行车服务亭真是超简洁。

真的是简洁却信息周全,配色什么的很舒服。
最大的亮点是那个logo(伦敦地铁、公交、包括这个公共自行车在内的所有公共交通系统,用的logo都是一体化设计的,只是标准色和中间横条里的文字不同),而我们的公交、BRT、地铁的标,却各自为阵,还都很拙劣。
雷峰夕照 发表于 2011-8-12 08:55
出租车真有个性哎

英国的出租车基本都是这种老爷车款式,里面非常宽敞。
正因为造型识别度很高,所以顶灯是一体化设计在顶棚和挡风玻璃之间的,而且不大。车身涂装也没有什么统一限制,而是个性十足,精彩纷呈。

反观我们的出租车顶灯,真的比较拙劣。造型五花八门,上面还标上车队、打个广告什么的,一直想不明白,为什么要用一个很粗糙的左右不对称的杆子架空?再好的车型,这么一来,马上毁了。
133的前脸很像沈飞
立竿 发表于 2011-8-11 23:44
漂亮的观光双层巴士。

看看伦敦的双层观光巴士,再看看我杭的Y9...
立竿 发表于 2011-8-11 23:24
站牌的时刻表,可以看到1个小时才来一辆。其实这个133是貌似一个飞机场的接驳线路,当然,不是希斯罗机场。 ...

英国的公交站牌,即便是乡村的,都是如此——
        1、标明所有经过线路经停站点的运行示意图;
        2、每条线路每个班次经过每个站点的时间,精确到分。
        粗一看,密密麻麻的时刻,看得犯晕,但稍一分析,首末站、首末班、间隔多久、还要等待几分钟等信息,就一目了然了,笃悠悠等着就是。一般而言,准点率非常之高。

比之我们的GPS定位预告系统(老是坏,维修非常不及时),貌似原始多了,但也靠谱多了。
陌生城池 发表于 2011-8-12 12:36
英国的出租车基本都是这种老爷车款式,里面非常宽敞。
正因为造型识别度很高,所以顶灯是一体化设计在顶 ...

现在出租车压力大么,你又不让他涨价,之后上点广告赚赚外快。
看着他们的车都是左边开的
回复 立竿 的帖子

都没气了这两
回复 立竿 的帖子

好矮啊