杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 机破那点事儿

一早来到19路起点站,看到4721停着,想想也不错,4721这个浙客车虽然年事已高,但动力强劲,空调给力,于是坐上,只觉得此车空调萎靡,但一看司机,是个平时空调都很发挥的啊,不过由于还停在总站,于是就没多想。发车不久,觉得此车空调依旧不给力,车内乘客已有不少拿出扇子且听不到空调的噪音,感大事不妙,行至艮秋立交上,司机停车,在车后发动机那里捣鼓了一会儿,回来跟乘客说,车坏了,要换车,此时车上已有不少站票,何况下一站闸弄口新村又是一个大客流的站,无奈,下车,好在等了不久,后车来到,又是个浙客4724,还算空,位子是没了,不过好歹有容身之处,空调也凉快,只是经过闸弄口、公交总公司东等几个大站后,此车已是满满当当,不过也好,后面跟着的2750为我所换上的4724分担了一部分客流,只是到了建北桥,两车均已处于饱和状态,前后门都贴紧了。一路堵一路塞,到了朝晖三区,只见窗外有烟雾飞散,司机再次说:车坏了。。。这让车上刚刚从4721换过来的乘客情何以堪啊,两个浙客,连续发车,连续机破,高手算算这个概率是多少吧……无奈,一车乘客下车,涌向后头的2750,哎,满满当当的一车人往比4724还短一小截的2750上挤,也难为这中福宝了……我只好放弃,此时,4724的司机抛下一部分没挤上2750的乘客,驾着尚能开动的浙客车扬长而去。又等了10分钟左右,4431来到,人依旧很多,但至少还能挤上,空调和动力都很足,我挤上4431,晚点44分钟到达单位……一个同事对我说:我起床时看到我说第一辆车破了,他到单位时,看到我说第二辆车又破了……好吧,今天的浙客不给力

PS:可能有人说“我遇到过上班路上连续机破3次的”,也可能有人说“浙客有空调还算好了,我上班坐的车都是没空调的”,但是在政府极力鼓励市民用公共交通出行的今天,如此的车况,是不是又变相地在激励市民买车、开车上下班,为拥堵的杭州更添一份堵?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jason + 3 + 3 我很赞同

对这批浙客的印象一直不错。
同情楼主,19路是越开越倒灶了么……
杯具啊
19路这么一条线配车这么差是没天理的 一场又不是没好车了
杭州的公交车不太给力。。老是半路罢工~
我很欣赏楼主的文采~
19路客流也不差,上空调车也算早的,可是以后配车就基本没有改进,一场对19路也算是“情有独钟”了
371这破车也经常罢工,有一次我就遇到了。
司机没把乘客盘光就扬长而去了?
连续2个浙客抛锚。。。
不要告诉我是因为年事已久的缘故,既然知道年事已久为何要把4721 4724 2750 三辆破车连一起发呢?做计划的时候不会隔隔开?不会黄海东风间隔着排啊,还好这个2750争气,不然就要三连炮了。
雷峰夕照 发表于 2011-8-10 13:27
连续2个浙客抛锚。。。
不要告诉我是因为年事已久的缘故,既然知道年事已久为何要把4721 4724 2750 三辆破 ...

4721之前,是2755,还好两个福宝都争气
雷峰夕照 发表于 2011-8-10 13:21
司机没把乘客盘光就扬长而去了?

是的,这个连4431的司机都说这样不应该
子弹头 发表于 2011-8-10 11:40
19路客流也不差,上空调车也算早的,可是以后配车就基本没有改进,一场对19路也算是“情有独钟”了

估计19上的几个破车要用到报废了吧
眼睫毛 发表于 2011-8-10 11:39
我很欣赏楼主的文采~

还是膜拜胖子比较好
jason 发表于 2011-8-10 10:56
同情楼主,19路是越开越倒灶了么……

19路就一直不受一场重视
子弹头 发表于 2011-8-10 11:40

不是没改进,反而有点退步的
我现在8年差不多没坐到抛锚车子的,算比较运气的,嘿嘿。最后次坐的抛锚车是308的171鼓楼抛锚
眼睫毛 发表于 2011-8-10 11:39
我很欣赏楼主的文采~

楼主是胖子的御用小编诶……
曾几何时,金陵双层在19路上发挥了多少作用啊
浙客是不也快全部退休了
破车啊。楼主你的经历也够喜感呀。
11年+车龄的老车了~
刚刚看到的一个关于19路的扯蛋回复

姓名  投诉
种类  服务
标题  想挤死乘客热死乘客吗?
发布时间  2011-08-09
内容 19路早上高峰期的发车间隔怎么那么长?而且每辆都很挤,而且29辆空调车只有一半在跑,非空调车仅5辆,为什么会出现连发2辆的情况,我们要合理解释!空调车明显不足!普通车齐上阵?

回复内容 您好,经查19路配车34辆,高峰间隔3-5分钟,高峰平均脱班25分。 29路目前配车全部空调车
子弹头 发表于 2011-8-10 17:36
刚刚看到的一个关于19路的扯蛋回复

姓名  投诉

29路目前配的到的确都是空调车