杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 2011夏令营圆满结束,我想说,谢谢你们!

今天一大早就习惯性的醒来了,还梦到了夏令营,梦到了孩子们,经过再次确认,告诉自己夏令营结束了,不用再去市民之家了,却再也睡不着了,夏令营的点点滴滴就像放电影一样在脑海里闪过。一个月,发生了很多的事,开心的,不开心的,顺利的,不顺利的,感动的,愤怒的,只有参加过夏令营的义工,特别是经常来参加的才能体会到。
昨天仍然是忙碌的一天,上午紧张的彩排,下午演出结束后去教室做最后的整理,看到空荡荡的教室,我明白,夏令营结束了,但我没有时间去感受太多的分别和不舍,现在安静下来才真的感觉到有些失落,夏令营结束了,终于可以休息一下了,却总是有更多的不舍。
7月到8月,一个月时间不短却也不长。第一周,和各个部门沟通协调,让夏令营尽快步入正轨。第二周同学们之间都熟悉起来了,每门课程也都顺利的开展。第三周,夏令营最顺的一周,义工对夏令营也更熟悉了,同学们也都进入了学习状态。第四周,周一就开始有些不舍,因为这周是夏令营的最后一周了,这周结束,我们将要说再见。
说实话,这一个月的时间真的很累,也很有压力。孩子们的安全是重点考虑的问题,每天他们顺利地到家这一天的工作才算结束,最害怕接到家长关于学生还没到家的电话。其次要和各相关人员和单位不断地沟通协调,反复地换教室要沟通,食堂吃饭出现问题要沟通,周末外出活动要提前安排和沟通;外出的安全和交通需要考虑,上课老师需要提前通知,学生的情绪变化和健康需要照顾等等等等,每个细节都要考虑到,夏令营才能顺利的进行。
忙碌过后是让人欣喜的收获,昨天的闭营演出每个同学都表现得很好,《I do believe》,每个小演员都高昂的歌唱。一个月的时间,孩子们丢掉了胆怯和羞涩,多了份自信和坚定。看着这一张张“崭新”的面孔,我知道,我们所有义工的忙碌都是值得的。孩子们的演出可能并不精彩,可能不娴熟,可能错误不断,但我很满意,因为我知道他们都尽力了。你要知道,到演出了有的节目还没有正式排过。其实他们都很棒!
夏令营顺利闭营了,不得不说说我们那些可爱的义工。
牙牙和白堤,夏令营的值班义工,每天早上7点半前都会到教室迎接同学们的到来,负责夏令营一天的事务,下午等同学们都离开后再最后一个离开。最难能可贵的是她们坚持到了最后,牙牙几乎每天都来,白堤要从萧山赶过来,并不是她们都很空闲,而是一种责任感和使命感让她们为夏令营如此付出。

平凡人生和感悟,是参加过历届夏令营的老义工了。这次依然没有缺席夏令营,平凡人生更是细心地为夏令营整理了学生资料和接送信息。

道富银行的义工朋友,虽然签到本上只留下了道富义工几个字,但是他们却像对待工作一样来地夏令营做义工,他们负责任的态度给我留下了很深的印象。

还有很多为夏令营付出的人我们不能忘记,每门课的老师,虽然他们都有自己的工作有自己的事情,但是他们都尽心尽责地为孩子们备课、上课,有的还放弃了假期。二群的子研,市民之家的阮东坡,王鑫,小金以及众多的媒体朋友,他们都为夏令营的顺利进行付出了很多的努力,提供了很多的帮助。

还要感谢市民之家和华润万家,市民之家为小朋友们提供了舒适的场地和设施,华润万家也连续两届为夏令营提供着资金支持。我们的活动需要更多有社会责任感的单位和企业的多多支持,需要社会各界的热心关注。
最后我要感谢所有参与夏令营的义工们, 你们都在为夏令营默默地付出,又默默地离开,没有怨言,没有牢骚,只有对夏令营的理解和支持,不管是来过夏令营一天,两天或者每天都在的,不管是参加过外出活动或是参与过闭营演出的,都要感谢大家,正是大家一起携手,夏令营才能顺利完成,才给了孩子们一个有意义的夏天。

闭营演出后,大家没有用眼泪道别,这样也好,少点离愁,少一些眼泪,多一些美好的回忆。明年的夏令营,我们又将迎来新的一批小朋友......
八月叔辛苦的,事情N多
八月姐辛苦啦
接下来,好好享受一下清闲的八月哈
整装继续向前~
这一切结束很快,留下都是美好的回忆
辛苦
加油…多休息
辛苦!
竹斋居士 发表于 2011-8-8 13:53
八月姐辛苦啦

辛苦了
guxiang 发表于 2011-8-8 12:56
八月叔辛苦的,事情N多

大家都辛苦的,不过也值得
竹斋居士 发表于 2011-8-8 13:53
八月姐辛苦啦

哈哈, 我是这么想的
sijian168 发表于 2011-8-8 16:02
这一切结束很快,留下都是美好的回忆

希望对他们来说也是美好的回忆
鱼的记忆 发表于 2011-8-8 16:08
辛苦

你们两口子也辛苦的
宣儿 发表于 2011-8-8 16:12
加油…多休息

宣儿很积极,好样的
八月的雨 发表于 2011-8-8 19:18
你们两口子也辛苦的

你们两口子
最辛苦
八月叔辛苦啦,接下来偶们是不是该等着吃喜糖啦,哇咔咔
八月是义工的楷模,工作任劳任怨;待人多么宽容,特有亲和力!在他那里每一个义工都倍感自己被尊重,他身上为什么没染上“官员”的匪气呢?呵呵
,分别让我们开始期待明年的夏令营