杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 西出阳关无故人~~~~夏令营结束了,有些遗憾

渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新,劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。

说来也巧,一直在打算月底的陕西、甘肃行,发烧的恍恍惚惚间,梦到这首诗,默默念了出来还被妹妹笑话了一顿。从5号晚上的嘉年华到6号上午的西溪湿地,感冒症状越来越明显,妹妹说不要去看演出了吧,你这样坐车都撑不到底站。说实话身体的我真的想躺床上,可是我答应了三个小朋友要给他们送照片的,不能在最后的日子失约。

吃了半个冰西瓜以后,喉咙勉强可以说话了。换了衣服出门。陪妹妹买火车票,又取照片,到达演出地点的时候已经是2点过15分,匆匆去后台看了看孩子们,在各位义工的指引下,后台很有秩序,有认识的小朋友叫了我的名字,一阵感动,他们七嘴八舌地说着已经演过的节目。

我和妹妹在最后一排看节目,越看越兴奋,看着孩子们认真表演,他们再调皮再哭闹也都能够原谅了,我想其他的义工们一定跟我一样的心情。妹妹本来是让我送完照片就回去看医生的,可是看着看着她也不舍得离开了,一直到表演结束。我就作为一个最普通的观众,看着感动着。表演要结束的时候,我在台下等着那几个孩子,把照片塞到他们手里,心想尽量不要让其他的孩子注意到,还是被看到了,也嚷着要照片。我真是心虚啊,也不能满足每个孩子的要求,本来还想跟他们聊聊,结果是落荒而逃,心里很对不住他们。

对于这样分离的场合,我似乎从来都是逃兵,不敢呆到最后人潮散去的时刻,怕面对空旷,怕面对离别,最后看了一眼舞台,就离开了。

有一小事,特别揪心。演出里,有四位穿白色燕尾服专门吹管风琴(不知道记得准确不准确)的小朋友表演,结束后其中一位坐在我的前面,他换了平时穿的衣服,坐在那里玩IPAD,他的爸爸在收拾衣服,收拾乐器,弄好了他爸爸拎着东西叫上他离开,他一路低着头玩IPAD,看看他再看看台上小朋友们稚嫩的表演,心里特别不是滋味,难以言表。同样的一个世界,生活千差万别。

今年的夏令营参与的太少,希望来年,来年更多的参与到这个活动中来。

夏令营的小朋友
都很棒

额。。。
注意身体
每个人都有自己的生活吧
会吹管,会玩IPAD,不见得获得的教育就真的好
毛主席说了:贫困是最好的大学!
当然,很实在的是,有钱人家的小孩,获得的教育机会更多
呵呵
也许穷孩子的成功道路会更艰辛,但也因此,他们的故事更感人
贫富差距永远都会存在,只能说在贫民窟里也有幸福……真是好孩子,可要照顾好自己哦
四位穿白色燕尾服专门吹管风琴(不知道记得准确不准确)的小朋友那还是孩子吗,还有那几个路舞的,完了
看到你送给谭嘉雯的照片了
真是有心的人啊
自己主要好身体
知道不
小央央辛苦了,要保重身体啊
义工,更多时候是因为感动坚持
因为感动迷恋义工的日子
怪不得,我最好看你不见了,原来是走了啊。座在你旁边,虽然看到你有一次问你妹妹要了餐巾纸就捂着嘴急急的跑了出去,还真不知道你原来生病了。
我和你正好相反,我是最后一个走的,因为我也怕离别,更怕一个人的离别,所以我选择了最后走。别人都走了,我还在老地方,等着你们回来。哈哈
4064稻草人 发表于 2011-8-8 12:41
怪不得,我最后看你不见了,原来是走了啊。坐在你旁边,虽然看到你有一次问你妹妹要了餐巾纸就捂着嘴急急的 ...

本想跟你打声招呼的,我是心虚加愧疚。看了纪念册里没有孩子们在博物馆的照片,觉得特别遗憾。
guxiang 发表于 2011-8-8 12:22
小央央辛苦了,要保重身体啊
义工,更多时候是因为感动坚持
因为感动迷恋义工的日子

感动大于辛苦。
宣儿 发表于 2011-8-8 10:53
看到你送给谭嘉雯的照片了
真是有心的人啊
自己主要好身体

特别洗了一张给她,这个小姑娘,有一种很特别的表情。
回复 未·央 的帖子

我也看到你给小嘉雯的照片了
未央辛苦了
回复 未·央 的帖子

未央真细心
回复 宣儿 的帖子

未央是个文艺女青年
4064稻草人 发表于 2011-8-9 12:26
回复 宣儿 的帖子

未央是个文艺女青年

我。。。我。。。我是大老粗
八月的雨 发表于 2011-8-8 19:09