杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷峰夕照

[绿色电车] 【苏北印象】徐州之公交篇

雷峰夕照 发表于 2011-8-7 15:18
最让人找不着北的事件发生了。
铁路徐州站=公交火车东站
铁路徐州东站 ≠公交火车东站

这个段子太雷了,脑细胞不够了……

额...我看晕了
雷峰夕照 发表于 2011-8-7 14:47
乘坐G36的心情是一波三折的,从拿到车票时的兴奋,上车后的担忧,到下车后看到微博上京沪高铁近20趟列车晚点 ...

你运气真好,当天下午京沪高铁就发生了时间最长的一次停摆。。。
雷峰夕照 发表于 2011-8-7 15:07
65 路:生物工程学院~民富园(生:6:10~22:00 民:6:10~22:00)

这三种涂装是徐州公交的标志色。

第一个蓝的不好看
雷峰夕照 发表于 2011-8-7 15:09
就在姚明退伍的那几天,排到了他的广告。
大润发超市班车。

超市班车开在哪里啊?这个湖的景色很好看么

徐州这个公交站名实在是太乱了
我认为在这点上公交绝对要服从于铁道部。。。
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-8-7 15:38
超市班车开在哪里啊?这个湖的景色很好看么

湖景请看下集。

估计本地人都不太搞得灵清
原徐州人路过来解释下。
早先的时候徐州市有好几个火车站,现在的徐州站因为在东边(那时候徐州站已经是很城市边缘了)被称之为“东站”。不过自打我记事起,徐州的客运火车站也就这么一个“东站”了。大家都管他叫“东站”。因此如果老徐州聊天时说到的“东站那边”“东站小商品市场”什么的,一定是指现在的徐州站。
2011年以后的事情大家也都知道了,为了搞高铁,徐州在鸟不拉屎的地方搞了个“徐州东”的高铁站。
至于现在本地人怎么叫,我想他们应该会叫“高铁站”吧?毕竟“徐州东”只是铁路上的一个概念。

另外,楼主拍到的开元名都确实是杭州开元集团投资。当时开元选的地段虽说有山有水,但是偏的完全没人去的地方,现在我稍微有点后悔没认定开元的牌子看出升值潜力……
sandlotus 发表于 2011-8-7 16:35
原徐州人路过来解释下。
早先的时候徐州市有好几个火车站,现在的徐州站因为在东边(那时候徐州站已经是很 ...

徐州市民叫惯了东站可以,但是现在既然有了正式的徐州火车东站,公交车站就不能这样命名。不然你让人家拿了徐州东的火车票去哪个火车站坐车?
这个情况和杭州的城站不同,因为杭州的公交线路至少没把杭州火车站叫“火车东站”或“火车南站”
我也是做G36的,速度没LZ的高,怎么有张湖景很像西湖,西湖边的湖滨路,太像了。
错了,我更正一下,是西湖边的北山路,太像了,不是湖滨路。
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-8-7 16:38
徐州市民叫惯了东站可以,但是现在既然有了正式的徐州火车东站,公交车站就不能这样命名。不然你让人家拿 ...

呵呵,我只是解释下来源,以及,如果你现在听到当地人口中的“东站”,那也还是徐州站。
我也不知道徐州公交公司会怎么处理这个事情……也不知道是不是几年过去以后,市民口中的地名会慢慢流转掉
就像我不知道是不是有一天,杭州人也会忘记,汽车东站曾经在火车东站旁边过。
话说我至今为止都不知道九堡那个到底叫不叫新东站……
他们的线路编码后都带个“W”么,是万吗?
sandlotus 发表于 2011-8-7 16:43
呵呵,我只是解释下来源,以及,如果你现在听到当地人口中的“东站”,那也还是徐州站。
我也不知道徐州 ...

我也没有否认过徐州市民的习惯,杭州人不会忘记城站和东站,公交站名可以叫城站火车站,因为城站是地名,城站火车站也不会和火车东站、火车南站混淆;但是公交站名就不能叫汽车东站,因为这是一个不存在的地方。
同理:宁原波火车站的站名叫南站,虽然有它不合理的地方,但人家没有错,因为宁波没有火车南站,不会搞错,宁波老百姓也是习惯叫它宁波火车南站。
同理:徐州在没有京沪高铁的徐州火车东站的时候,公交站名把徐州火车站叫火车东站可以理解,但是现在有了火车东站,就不能这么叫,这是必须的。
看了徐州的公交,杭州的乘客已经没理由抱怨差了
Shinkansen700 发表于 2011-8-7 17:09

无人售票,W。。。
Shinkansen700 发表于 2011-8-7 17:09

这种编码命名,我最先是南京看到的。当时我还愣了愣,我想为什么他们的公交车要几万几万地编号码么,就比如这条徐州1路,那就是1W,哈哈。
看了徐州的公交,再看看杭州的公交该知足了,杭州公交也算的上是全国一流,电车也有,以后说不定会上新电车,也是青年的,徐州没看到电车。
徐州的黄鳝和青蛙味道好
zgzd111 发表于 2011-8-7 16:41
错了,我更正一下,是西湖边的北山路,太像了,不是湖滨路。

这是云龙湖,好像是湖西路。
广州管圆线虫 发表于 2011-8-7 17:47
徐州的黄鳝和青蛙味道好

为什么啊,那里出产黄鳝和青蛙?
杭州公交是一流的,可部分线路的首末班车时间却和徐州的公交车时间一样。
有混动公交在全国当中也是数一数二的吧,都是豪华车,全是一塌的,也能排的上名次,公交车时间可以稍稍的改改,5到10分钟一班也不错了。
汽车东站搬掉后站名就改掉了, 这个徐州东站改成徐州站难度一点都不大吧。当地人如果这个都接受不了,那也够囧的。