杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 杭州公交司机什么都好,就是喜欢强硬变线加塞让小车司机头大啊!

杭州公交司机我一直都认为素质是比较高的,比如斑马线前礼让行人等,的确值得表扬。但是有一点,我相信大多数小车司机都有同感,就是公交车喜欢随意变道、强硬加塞,从来不管后面直行的车辆(特别是比他小的车),一把方向就别过来,很慌的。我承认公交司机驾驶技术好,可以做到随意变道而不出事故,也理解公交车上的乘客要赶时间,公交司机必须见缝插针加快速度,但是你们有没有想过,你强硬加塞,后面的小车司机和车上的乘客,会怎么看你们,哪道只有公交车要赶时间吗?万一人家来不急刹车,撞上你,不是更耽误你车上乘客的时间吗?当然小车肯定撞不过公交大巴,但如果真撞上了,也是你全责,你犯得着么?再说变来变去,也没见得能快多少啊!这个城市的其他车辆已经为了公交优先做出了很大的让步,本来就够拥挤的马路,硬生生给公交划出一条条专用道,恳请那些技术高超、喜欢加塞的公交师傅大佬们,行行好,也理解理解你边上的小车司机,不要强硬加塞了!  我只是说了句心理话,请斑竹和大佬们不要拷我。
其实很多开小车的司机也有这种臭习惯
只是公交车因为车体比较大,这样的行为显得更霸道也更危险
公交优先。
我觉得有时候司机是没办法,公交站台前面一二百米就是路口,出站的公交车在前面的路口要左转,怎么办,只能这么别过来,横跨当中所有车道。如果这个公交司机真如楼主所说让中间车道内的车先行的话,估计在高峰时很长时间会出不了站。
我天天开车路过老杭二中门口,这里出站左转的公交车也很多,我碰到肯定会让一下的。关键自己的心态要好,反正让一下,也损失不了多少时间!万一公交车变过来,自己又强行不让他变,到时候真碰上了,既破财又浪费时间!

评分

重名好难哦 + 1

这种变道呢还是要分几种情况的,有些时候是出站要左转或者要直行,那司机没办法,这种呢一般能让就让一下;另外一种呢是它前面的车在蜗牛爬,那司机没办法,只能变出来,有些司机看着空档出来,有些司机呢会看着后面的小车有让的意思,就拉出来了;还有一种呢,相对恶劣一点,大家都在排队,他硬要趁着体型大,往空档里挤,一般手儿差的小车司机呢就弄不过他了。当然因为公交车的体型比较大,变道起来比较难看,小车也有同样的情况的。

总之,各位司机还是苦练技术,该让的时候让,该抢的时候抢,共同提高行车速度。
bustthx999 发表于 2011-8-3 22:06
这种变道呢还是要分几种情况的,有些时候是出站要左转或者要直行,那司机没办法,这种呢一般能让就让一下; ...

对于第一种情况,我会无条件地踩刹车让其“入道”;若是第二种情况,那对不起了,我的油门不答应哈……
现在有很多小车子 开车跟逛女装街一样的 前面狗都没一条 他就是15码 过绿灯的 就是要等到变黄灯的时候再走 你说公交车高峰的时候这么一车人上百的人口啊 怎么办呢?
不过我觉得 有些时候大家 相互的理解一下体谅一下 大家让一下 这样应该说的相对合理客观点
表示碰到过
有许多路线从开通到现在都有4,5年了,10多年的也有.当初的单趟计划时间是多少,现在还是多少时间[30分钟,45分钟,55分钟,不一而足].那已经是上面扣老了时间算好的,标准一般是前后车不在总站见面的路数.
现在的马路状况,是个懂事的都明白啦.公交司机不见缝插针的跑,还想有时间拉丝撒鸟吗?还要有时间吃饭吗?,还要挤点时间来在总站修修大小故障吗?水喷了还要加水给降降温的时间吗?  上班一天,屁股就要沾座位上一天咯,疲劳驾驶的危险有木有?你敢坐这样的车没?
  少跑一圈?你给钱让上面来扣?
这个问题需要大家互相体谅,个人其实很反感一些外地牌照的车子,你路况不熟悉么事先功课做做好,本来就非常糟糕的路况,碰到这样的司机会很头大的!大家都是赶时间的在路上,你小车上就几个人,公交车一车的人,合理遵守交通规则,不要做缺德的事情是王道噢!