杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 夏令营之8月1日

昨天头疼了一天,本来打算去医院检查一下的,今天早上起来感觉还好,又怕夏令营的人手不够,起来有点晚了,赶到市民中心时已经8点45了,实在不好意思啊,老师的第一节课已经上了一半了,签到后找了个地方坐下听老师上茶艺课,小朋友们真是热情高涨啊,争先恐后的举手发言,被老师叫到回答问题好的同学还可以品到老师泡制的普洱茶哦。中间出现了一个小小的插曲,一个小朋友拣了两张茶叶的包装纸,对道富的一个女孩子说:老师,把垃圾扔一下。我听到后马上制止,让小朋友自己去把垃圾扔了,她不甘心的把垃圾放在桌子上,我仍然坚持让她把垃圾扔到垃圾桶里,后来她看我一直看着她,很不情愿的扔到了垃圾桶里。小啰嗦一下,孩子的家长对孩子的教育还是有些问题的,我们不光要给孩子吃好喝好,还要教育孩子尊重别人,关心别人,懂得感恩。
     茶艺课后是杨老师的弟子规,我们也到了该给孩子们准备中午饭的时候了,我们和道富的朋友一起给孩子们准备好了饭菜,他们吃饭还是很乖的,就是太吵了点,餐厅的负责人给我们提了意见,希望小朋友们在后面的几天能安静点哦。八月初十是个特别有女孩子缘的大帅哥,嘻嘻,一个人面前堆了七八个菜,小美女们围着看帅哥吃饭,弄的他不好意思吃了,不知道吃饱没有。
      下午迪米老师的音乐课又按时开始,因为要安排夏令营的演出,老师安排了表演的同学到前面排练,没被老师点到的同学在下面看,或者是写作业,艳艳一直很安静的坐在自己位置上,安静的让我有点心疼,后来她走到后面同学们午休的地方,把同学们盖的小被子,床单整理的整整齐齐,放在椅子上,特别表扬下刘赟鹏同学,这个向来大家认为最调皮的男孩子今天非常非常乖哦,他帮艳艳整理好被子,又整理好了席子,还把教室后面的椅子都排好,我对他说,你今天真棒,他整理的更有劲了,孩子是需要被鼓励和肯定的。
      一个月的时间过的那么快,还有六天就要结束今年的夏令营,和孩子们在一起的时间总是过的那么快,虽然他们也调皮淘气,也惹我们生气,但是看到他们上课时笑的那么灿烂的样子还有什么比这更让我们欣慰的呢。希望他们能记住一个月的快乐夏令营时光,希望他们能笑对以后的人生。

评分

abackpacker + 1
ya~ya + 2 + 2 感谢平淡姐带病做义工
鱼的记忆 + 1
公孙达达 + 1
guxiang + 2 + 2 我很赞同

别看刘赟鹏那么调皮,其实他也可以很乖的......
那天外出前,还捧着个“我老爸最棒”的玩偶,说参加电视台活动送的,要送给我.....感动中!
回复 0紫贝壳0 的帖子

是的,调皮是孩子的天性吧,需要我们正确的引导,需要多鼓励和肯定。

啊哈,我也要,你的给我好了,我也感动一下
回复 5065平淡生活 的帖子

你做的蛮好的,文章中你很善于领导孩子,今天我也发现了,你的一语一言当中透露出女性的唯美,一定是一个好母亲,贤妻子。还有你不断地为我解围,我都有点透不过气来,谢谢你,谢谢哈......有责任心,不顾身体不适一心为孩子,嗯嗯,好好的阿姨,小朋友应该很幸福才对,呵呵

你不给我,我劝去了,再也劝不回来了,呵呵
回复 八月初十 的帖子

大帅哥应该很幸福才对哦,那么有美女缘。
平淡
平淡姐辛苦了,要注意身體哦
辛苦了
注意身体哈
呵呵 顶一下
回复 街头、吻祢 的帖子

谢谢,一定注意,身体是革命的本钱啊
其实头一天晚上平淡姐要是跟牙说一声牙真的不会让你过来的,做义工本身就要做到自己身体健康保证才能更快乐的帮助别人,希望所有的义工都要善待自己,爱护自己!
平淡姐!嗯嘛一下,你是好样的!向你学习, 同时也要批评你不爱护自己身体哟
没参与到平时的课程好遗憾的。
希望明年有机会。
照顾好自己,才能照顾其他人。榜样
回复 ya~ya 的帖子

真的很喜欢和孩子们和大家在一起的时光,以后一定注意身体,更快乐的帮助别人!谢谢亲爱的牙
回复 5065平淡生活 的帖子

感恩生活,感恩每天
楼主很棒!