杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 记20110725夏令营二次家访

没有记者,没有任务,我只是,想看看这个小家伙。
    到他家门口,没关门,呵呵,很不错呢,让我想到了夜不闭户的情景,如果我们的社会,也能到达如此境界,那真是太棒了呢。
    我喊他名字,他问:“你是谁啊?”我石化,原来小孩子,真的忘得很快哦,呵呵。还是他爸爸认出我了,他教训小家伙说:“这个是昨天来家访的老师呀,快叫人。”小家伙豁然开朗,老师老师地叫的很亲热,我又一次感慨,小孩子忘得快,记得也很快呢。
    我问他:“昨天老师布置的作业做了么?”他说:“做了做了”表情很诚恳,又很调皮。我让他拿出来我看,他做了个鬼脸,承认撒谎了没做。我没有怪他,对小孩子要求还是不要太高,作业只是作业,迟点做也一样。我和他爸爸一样,只是希望他健康快乐地成长,长大了别学坏了就好了。小家伙答应周3前一定做完,我就放过他了。
    我发现,小家伙很喜欢宣儿,昨天和她视频聊天,今天也是,那我只能,让他坐我膝盖上,陪他和宣儿聊天了。我教他打字的手势,只是给他个概念,也许现在学这个还有点困难,不过能学多少算多少呗。我指着自己的眼镜告诉他,玩电脑要节制,要不然会和我一样近视。
    小家伙太好动了,一直停不下来,不过没事,小孩子活泼点好,我们只要稍微引导,并适当地让他静一点点就可以了。
    让我感到很欣慰地是,小家伙没有羡慕谁谁谁多有钱,谁谁谁开好车,谁谁谁有好玩具,因为这些并没有什么。他说,他很喜欢班里面一个小女孩。我问他为什么,他说:“因为她和爷爷一起住公厕,却很开心,因为她有爷爷。”我告诉他,你也有爸爸啊,你也很幸福啊,那个小女孩很棒,叔叔知道,你要像她学习,不要和别人攀比,住哪里都一样,只要有爱,有爸爸妈妈。小家伙表示赞同。小家伙说那个小女孩中午吃饭送的水果都舍不得吃,要带回去给爷爷吃。我对他说,那你想过要带回去给爸爸吃吗?小家伙说:“爸爸吃的东西多着呢”还是手舞足蹈,期间我们让他消停下,他有听,蛮乖的。我对他说:“你带回来给你爸爸吃的,才是最好吃的。”他爸爸在旁边表示赞同。他笑而不语,我知道他应该听进去了。然后我对他说:“那个小女孩不舍得吃,带回去给爷爷吃,那你想过把自己的给她吗?”他斩钉截铁地说:“没有,我自己都不够吃呢。”我笑了,我说,你是男生耶,她是女生耶,你要照顾她丫。小家伙意识到了,对我说:“可是老师后来又给她了么”我语重心长地对他说:“下次老师如果没有多给她,你把自己的给她好不好?”他没有说好,只是笑,但是,我觉得他会的!
    然后,我在他们家蹭了顿饭,我才吃过半小时不到,又在他们家喝了碗粥,本着不浪费的原则,我肚子那个涨丫。其实一起吃饭聊的更有意思,这里省略10000字。
    然后,我就走回家了,低碳环保,这里花了我一小时。
    最后,不告诉你哦。哈哈。
回复 41037752 的帖子

这个老师真负责啊
原来是蹭饭呀,下肥,俺去你家家访好不?
突然想起,你家不做饭的.......
回复 竹斋居士 的帖子

盛情难却呗,可怜了我的肚子丫,来我家,我给你煮饭,菜自己带诺

木诚意哇
好歹得整个4凉菜、5热炒、2干锅、1本鸡煲么
回复 竹斋居士 的帖子

芳芳姐,我把自己洗洗给你吃了算了,要求太高了把
竹斋居士 发表于 2011-7-26 10:15

木诚意哇

可以让鱼干烧
赶紧过来戳一顿吧
他们可能要分了
以后没机会了