杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 我会记得我们的快乐——夏令营外出活动二

以为,仅16号的接触,隔了一周,大家或许都把紫贝壳给忘了……
以为,自己对小朋友的耐心只是那么一点点而已……
以为,争着要玩我的手机,是因为游戏……
好吧,我错了……
“贝壳!”还未进教室,门口已经听到那童真的、亲热的叫喊……
“贝壳老师,等会上车我们三个挤一起,好不好?。”一个拽着我的左手。
“贝壳,今天跟我坐一起,好吗?” 一个拉着我的右手。
“呃,呃……”我不禁开始怀疑自己的“魅力”,什么时候我这么有孩子缘了?
出门,准备了小药箱,几个人折腾着从里面翻出所谓的晕车药(人丹,其实可以防暑、也可以防晕车)、清凉油。
“老师,这是什么?我也要。”“老师,我晕车的,我也要。”……上周不是只有两个人晕车不舒服吗?为什么今天晕车的,一下子冒出这么多来

“老师,这药苦不苦?”……“不苦,那我也要,我也晕车的,嗯,给我一颗就行。”貌似苦的话,就不晕车了?
车上,接过清凉油,小心翼翼地,一个个涂抹于他们的太阳穴、鼻间,并叮嘱着别用小手去碰触。“老师,好奇怪,这个擦了真凉快。”“哼,但是要小心别弄到眼睛哦。”……在吴哥这“野导”的带动下,比起上周,车内明显地活跃多了……偶尔移动目光,发现原活跃的刘赟鹏、马云龙同学貌似安静了许多……
下车后,大伙儿一边往前走、一边兴致勃勃地听着吴导解说……回头间,见几位围着个小不点,他又开始闹情绪了。毫不犹豫地,抽出被佳乐拉着的手,来到小不点跟前,抛开对小孩子哭鼻子的厌烦,静静地在他身边坐下,脑子里却筹措着不知道该怎么办才好(谢谢美美对我的“信任”,把这么大的“任务”交给我)……于是,有一句没一句的跟小不点“扯”着,再从美丽的荷花、到动听的音乐,从漂亮小美女的客串、到城管叔叔的“威逼”,再到“观赏”蚂蚁的“辛劳”,尽管哭泣声慢慢变成哽咽,头却越来越低,鼻子几近与地面亲吻……最终,还是小草直接抱起他(傻眼了,这时小不点竟然没那么反抗了)……
孤山上,《我相信》再次响起,过往游客不禁驻足静听,筱乐也一展她的“才艺”……在大家登顶之际,格格、佳乐还饶有兴趣地学起了手语……
午饭,在博物馆的长廊上,两边挨个排开,偶尔传来游客的感叹“这么大热天、这么多小孩子,不容易呀”。是的,不容易,但我们做到了。
王以卓,好像很挑食,土豆也不吃、缸豆也不吃;相反,佳乐,不仅仅把自己的吃光光,再加上我的鸡肉、三分之一的饭,还有某某的鸡腿,竟然还喊没吃饱。还有那小不点,看着他很仔细地啃完了鸡腿,偶尔在提醒下光顾了那土豆、缸豆,而那一整盒饭竟瞬间在他的狼吞虎咽间一粒不剩,边打着饱嗝,边摇头“吃不下了、吃不下了”。当我说“再吃五口”时,还真“听话”地,连续夹了五口土豆、缸豆往嘴里塞,然后放下筷子收拾起快餐盒……
休息间,我被佳乐的“一日一问”给问住了;我的手机成了“抢手货”,不是为了游戏,而是里面的歌(其实里面也就装了《最好的未来》、《我相信》等八、九首);某尘同学,被格格“亲点”为“大母鸡”……
……
“贝壳,再见”、“贝壳,再见”……放学,临出门,回过头,正巧大伙儿一字排开地坐在那,朝我挥手、再挥手,瞬间转头、迈出教室、不再停留……
小家伙们,虽然我们只是短短的相聚,虽然我不能每天去陪伴你们,我会记得我们的快乐,我会记得我们在一起的每一分每一秒……
哎,终于“爬”上来了
你一直这么有魅力的,贝壳老师
爱心贝壳
贝壳老师
都想吃贝壳里的肉了
谢谢贝壳老师
我把我所听到的家长的感谢,转给你
并把我自己的感谢一起奉上!
回复 宣儿 的帖子

宣儿也辛苦
回复 青衣客栈 的帖子

怎么可以呢