杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 夏令营-设定理想@成就未来的摇篮

2011外来务工子女夏令营第2周周四下午,5位小朋友被送往湖墅路浅水弯公寓-阿福老师的音乐工作室进去录制本其夏令营主题歌"我相信"。当天我和平凡被机动安排到接送小朋友的工作中,其中谭佳惠小朋友正巧当天在下沙参加考试,按照宝宝老师预先选拔是认为谭佳惠的歌唱的不错,不能让她失去这个机会,就安排先将其他四位小朋友送到录音棚,然后由我直接奔赴下沙谭佳惠考试所在学校去接。下沙,对我来说并不熟悉,好在我们将这些因素考虑其中,在约定时间的15;30时的前10分钟前安全抵达谭佳惠考试学校。很准时!谭佳惠在约定时间内考试完毕并被接上。。。。
“叔叔接你过去录音”我在上车后对佳惠说的第一句话,“啊,,真的?我被选上了?”佳惠带着喜悦而疑惑的表情问道。“恩,你被选上了,还有四位小朋友已经在录音了”。。。“叔叔,您看我今天穿的算是背心吗?”佳惠指着她的衣服问道,我扭过头看看了,回答道“算是吧”,“啊?那完了!宝贝老师说过不能穿背心去上课的”佳惠有些不安的对我说。考虑时间关系,如果让她回去换衣服的话,再到阿福工作室已经不早了,我略带安慰的对她说:“如果真有关系的话,那么那边有小朋友的衣服可以借穿会”。。。。。。一路上我让佳惠尽量保持闭目休息,而我也可以保持状态确保行驶安全。。。
我们安全到达录音棚,此时已经是16;30时,其他四位小朋友的录音也已经结束。由平凡先行将四位小朋友送回去。阿福和其他摄制组人员均在等着,没时间让佳惠准备了,直接进录音棚。。。半小时,,一小时。。“让佳惠去弹钢琴,所需费用我来承担,这丫台风相当不错”阿福老师走出 录音棚所说的第一句话。在坐的同事们听完这话都为之所动,让佳惠再次进入录音棚为我们现场进行简短演唱,让我们一览未来歌唱明星的初场风采。。。。。
18;05我们走出阿福老师工作室,,,负责每一个夏令营同学安全到家是我们夏令营期间的义工同事们一个主要职责,佳惠暂住所在地是下沙,此前我们就送达佳惠回家一事进去安排,由我送佳惠同学到杭州大厦公交站,再由当天负责值班的小草同事进行一路护送佳惠到达下沙。。。“叔叔,我今天为自己设定人生目标了,我要做音乐人,我和阿福老师拉勾过了”。佳惠在和我在与小草见面后分开前说的低沉而坚决一句话。。。。理想,对于每个人来所都有过,而且都会有迷惑过,但对一个9岁的孩子来说,我想尽管我们周围有太多的诱惑与不是,但不足以侵蚀迷惑到一个心灵纯洁的童真之心。在此让我们一起为佳惠祈愿:正如她们今天所唱的“我相信”一样:
想飞上天,和太阳肩并肩
世界等着我去改变
想做的梦从不怕别人看见
在这里我都能实现
大声欢笑让你我肩并肩
何处不能欢乐无限
抛开烦恼 勇敢的大步向前
我就站在舞台中间。。。。。。。。。
某人要我沙发,我先沙发下,还没时间看,明天再看。
好好培养!

有多少人已经没有了理想,呵护好理想!
理想,对于每个人来所都有过,而且都会有迷惑过,但对一个9岁的孩子来说,我想尽管我们周围有太多的诱惑与不是,但不足以侵蚀迷惑到一个心灵纯洁的童真之心。
感动
理想也许只是一闪念间就确定的
理想也许是一辈子的追求
理想也许就差这么一个偶然间的机会
理想也许就成就于这一下午的追赶
我们无法知道未来究竟如何
我们却能在今天帮一个孩子成就完美的现在
我那么小的时候咋就木有人来培养我下呢。。。。。不公平啊
好帖
回复 笨灬笨 的帖子

你来夏令营当学生就有叔叔阿姨发现你潜质啊
回复 感悟1 的帖子

那不行。。。。这不是抢小朋友的名额么。。。我是好人,有谦让精神
谭嘉雯
哈哈,还是孤山记性好。。。