杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色电车] 【城池游纪】石家庄(含白洋淀、赵州桥、隆兴寺)

石家庄多年前去过2次,都属于过路性质,没留下什么印象。        基本上在省会城市里,属于默默无名的了,在京津的笼罩下,黯然失色,省内似乎比知名度,尚不及邯郸、保定、唐山。
        不过,这次去了后,还是觉得不错的。而且去的几天,天天午后一场雷雨,所以没想象中干燥,但空气污染确实比较严重,让我想起了太原。
        印象最深的,是交通状况很不错,路宽,横平竖直,虽然也都是平交,但基本不堵车,即便是周一早高峰。
        还有就是,公交涂装是居然是统一的!只留车身两侧一小块广告位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

市容几张。基本上均为车拍。总的,是北方平原城市的格局,大气但稍逊细节,开阔但略输繁华。

本帖子中包含更多资源

x

几个建筑单体。

本帖子中包含更多资源

x
绿化——比我想象的好很多,特别是一些次干道和街区小路,基本都是林荫道。
市中心几个公园布置得也都不错,人气很旺。

本帖子中包含更多资源

x
。 。 。

本帖子中包含更多资源

x
公交抓拍n张。

本帖子中包含更多资源

x
除了涂装统一,石家庄公交车还有个特点——就是上车门边有个侧牌,便于多辆同时到站后显被挡时识别,虽然不太美观,但挺实用。

本帖子中包含更多资源

x

一些有意思的车。

本帖子中包含更多资源

x
机场。貌似也在扩建。

本帖子中包含更多资源

x
未完待续...
全非空?
LZ我可以回了没?看到你的未完待续,回的有点忐忑
省会V5。。。。至今我还没去过。。。
lihui0252 发表于 2011-7-21 22:04
省会V5。。。。至今我还没去过。。。

下次我带你去……
回复 ``梦幻ヘF1﹎ 的帖子

没看到空调车。
按照那几天的气温,也不需要。
不过,据说热的时候也很热。
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-7-21 21:51
LZ我可以回了没?看到你的未完待续,回的有点忐忑

但回无妨。
机场那个是京石武客运专线石家庄机场站。
丸尾花轮 发表于 2011-7-21 23:44
机场那个是京石武客运专线石家庄机场站。

哦,这样。那很不错啊,紧挨着。
回复 丸尾花轮 的帖子

那个是不是正定站,貌似石家庄主城区还有一个站,叫石家庄南站的
石家庄近几年发展比较快,得益于习总的一句话,话说汶川大地震的时候习总考察归来,路过石市,见到到处都是旧房,个别在旧城改造,问通行的河北省委书记,此为何地,答石家庄,习总惊曰,原来石市也地震了?遂有了后来的“三年大变样”计划。

那个铰链应该是K1路的黄海大蝗虫,看着地方应该是中山东路和建设南大街的北国商城吧
ganyilai 发表于 2011-7-22 08:31
石家庄近几年发展比较快,得益于习总的一句话,话说汶川大地震的时候习总考察归来,路过石市,见到到处都是 ...

很熟悉情况啊!
是北国商城,有一晚去逛了一圈,看到“江南布衣”了。
ganyilai 发表于 2011-7-22 08:26
回复 丸尾花轮 的帖子

那个是不是正定站,貌似石家庄主城区还有一个站,叫石家庄南站的

应该不是。
此站就在机场边,而石家庄机场在正定县域东北,县城则在西南紧挨着石家庄市区。
石家庄的城市建设挺好的,除了繁荣不及杭州。
西柏坡

本帖子中包含更多资源

x
石家庄的市容看起来不错哈。
但是我受不了他处处张扬自己“省会”的特性,连环卫车上也要打上“省会”二字,不知是唯恐天下人不明白,还是当年这个省会当得底气不足而感到惶恐。