杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 射羿展英姿,时装环保秀我看行

早早睁开了惺忪的双眼,迷迷糊糊,朦朦胧胧。说几句自己也不知所云的话,呵呵,尽管我的那些室友睡得正是酣甜的时候,他们好像是听到了耶,一个头从床上慢慢地浮起来,看看我没什么状况,也就沉下去了,甚是惊人。我估计,他可能是在“梦里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的境界,也许我问他,又出现一境界“执手相看泪眼,竟无语凝噎”,那我干脆还是让他多梦会儿好了,以便我下午回来接受他真诚的感谢。今天似乎天气给力了些,望出窗外,乌云瘦了些,轻飘飘的,东边的朝阳开得有些灿烂了,清风拂面,接受早晨的清静,小鸟的歌唱与蝉的谱曲,我不自觉地悄悄带上了门走开了。唯恐天会飘雨,顺便手捏一把方格子伞,乘上了路边小道上的公车。似乎这一切被定格了一样,我依旧坐在了往日里习惯坐的方位,习惯摆的动作,习惯地仰着头看着还看不大习惯的建筑物和那来来往往的车辆与行人,一站放过一站拦。还好,我这人懂得每时每刻的享受,不会感到孤独的无聊,毕竟自己也早已习惯了这样的生活。幻想今天的小朋友是否还是那么乖巧,课堂气氛是否还是那样活跃,就这样,我思索着,盼望着......
     当我下了车,平复紧张的心情后(当然,每一个早晨,我走到这个教室门口时心跳依然是难以平静的),悄悄地打开门,想看看里面的小朋友,还有众多义工们到底在干些什么的时候,有一种心情就在那一刻给了我一个明确的答案,里面没有任何人了。啊呀,这怎么回事儿啊?我急了,拨通了牙牙姐的属于自己的长长的一串数字,她的声音告诉了我积极寻求的答案,她,那群可爱的孩子们,勤劳的志愿者们,正前往射羿馆奔波在路上。我匆匆往前赶,还好,我上次去过一回,还特意回过神瞅了瞅路旁建筑物的特色,终究在这里我毫不费劲的毅然只身前往。在射羿馆我们度过了一个依旧美好的上午,上课的老师,装束有点怪异,白色的大褂,黑色的长筒裤,看得出来,相当的宽松,也许这位老师喜欢朴素的生活情趣,毫不修边幅却不显邋遢,在他身上我找到了嵩山的内敛,泰山的庄重,弥漫开来的气息溢出道家的无为与节俭气宇非凡。他依依介绍了箭的历史,箭的起源,简简单单,便于小朋友们能快速的掌握和理解。我后来呆在另一个馆子里同其他义工在很有情趣的练习射箭,我射得不好,偏得厉害,有位哥们打得是相当的好,相当的有劲,我表示非常的佩服,正因为如此,我努力地向他看齐,向他学习,结果还是让我觉得满意的。牙牙姐也饶有兴致地露了几手,刚刚开始嘛,谁人没有射偏的时候,谁人没有僵硬的时候,稍稍出了点小问题,但是我觉得只要自己生活在快乐,生活在分享喜悦中就足够了,真的,人间如果充满了爱与欢乐,那么不单单在杭州,我相信,在祖国每一个角落都会受到阳光的眷顾,雨露的滋润。
    我们小憩了一段时间后,下午的精彩瞬间马上与大家相拥。独具风格的环保时装秀可谓搞笑连连,全场爆笑不断。 狂野,质朴,远古时代的原始美令人遐想,这正是时尚与原始的结合,用废旧麻袋裁剪而成的麻衣布裙没有刻意的雕饰和特别的点缀,就用其本来的粗糙感和陈旧感将人类的最原始的野性气质焕发出来。
   童话里不能没有可爱的公主,舞台上不能缺少雀跃的精灵。彩色喷绘,剪纸和晶莹的圆球装扮出了今天的公主和精灵。他们用最耀眼的色彩为我们的课堂烘托氛围,他们用最梦幻的服饰为我们的欢乐时光锦上添花。
   现代都市生活,五彩斑斓,义工哥哥姐姐们帮小朋友用银色道具制成的晚礼服光影交错,不仅是时尚,而且还充满科技感和未来感。红,蓝,绿的色彩以及各种色彩小布花是利用色彩搭配主色和配色以及补色的原理,给人以强烈的视觉冲击。鳞片做成的吊坠和群摆,则把日常生活淋漓尽致的演绎为高雅的服装艺术。
   黑,是夜,是神秘,是深沉;白,是云,是纯洁,是高尚。黑与白对撞出的是我们不变的情怀。用品牌包装袋及垃圾袋裁剪而成的衣服正在上演这场黑白经典秀,再用白色鞋套叠成的花朵和红枫叶加以配饰,相信这场风暴将彻底激荡你的视觉神经。
   白色桌布做成了新娘出嫁的礼服,高贵典雅。花色裙子编织成衣上的花朵,精巧别致.没有璀璨的钻戒,没有贵重的珠宝,但婚纱里亮丽的身影,依然洋溢着喜悦和甜蜜。
  我们的时尚小模特正向我们走来,向大家近距离展示这些环保时装,展示他们的美丽与自信,展示他们对生活和大自然的热爱。
    小朋友的智慧可谓是一座巨大的未挖掘的金库,跟随着音乐,孩子们的身姿多么柔,多么优美,他们的形体不就正在阐述他们独特的魅力麽?将课堂的激情发挥得淋漓尽致,好棒的一群小朋友,好棒的祖国的花朵!我看行!

这是好孩子,辛苦
终于见到本人啦