杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 夏令营第三天总结及出勤名单

时间过的贼拉快滴,这眼睛一闭一睁一天就过去了,再闭在睁已经到了第三天了,三天的时间不小的考验啊,倒不是因为时间的问题,而是通过这三天,和这群孩子的接触以后得到了一些启示和经验,不可否认,这帮孩子有点小难缠的,或许是年纪太小的原因吧。可是小乐同学年纪也很小啊,却是最乖的小朋友之一,这又是为什么的呢,其实年龄根本就不是问题,有问题的是这帮孩子的观念还没有转变过来。完全不明白父母花了这么多心思才进到了这个夏令营,更加不会明白这来之不易的学习机会,不明白通过这短短的一个月所处的同学之间的情谊,一个月很快就过去了。也可能这一辈子这帮人都无法再同时聚集在一起,根本就不懂得珍惜,上课期间也多次出现小打小闹之情况,作为老师和义工更加不可以以一种责备的口吻去训之,只能够慢慢的耐心的教导,看着他们一点一点的进步,也是从心中得到一丝慰藉

今天的总结帖有很多感触,心忧参半,我只能说任何一个人除了任何一点事,作为义工的我们谁都承担不起,就是今天。就是今天发生了一件事特别的让人气愤和担心的事,再次也呼吁各位家长们能够将对孩子的责任一并到底,给与每一个孩子一个愉快的暑期。

像所有的正常一样,天气依然很热,大家早早的来到了集合地点准备开课,就在此时,发现了其中一位小朋友没有签到,也没有请假(出于隐私暂时称之为小朋友) 义工马上致电致其家长,才知道由于家长的原因根本没有把孩子送上车,是小朋友自己出了门坐错了车,其实早上七点就已经出发了。为什么还没有到,孩子在哪里,可想而知当时的有多少着急,万一孩子出了一点事该怎么办。怎么办??谁能够付得起这个责任?

我想申明的是,即使是孩子的家长也没有权利去负责这个责任,慌,是慌的,只能够在原地继续的一直慌下去么,当然不是我们可以行动,想到这里,真的不佩服义工都不行,不知道在什么时候听到谁说过这样一句话,义工做久了,什么都会了。是的,锻炼的是一个人的组织能力和应变能力,在这里要谢谢义工感悟,在得知这个消息以后,感悟出奇的冷静,首先将这个消息散步出去,接下去义工各自分工,大家意见一致,课可以不上,但是人就一定要找!

在感悟的带领下,大家分别通过市民之家的阮科长在园区内发动所有保安进行地毯式的搜索

9:05分  通过交通91.8电台全程进行紧急寻找

不单如此,还通过了公交总公司联系到了325,566这期间的所有班车进行视频调出进行寻找。

‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’

10:10孩子终于找到了。大家舒了一口气。看到孩子的那一刻,真的不想去追究到底是谁的责任才致使了这不该发生的意外,意见没有用了,留给我们的是太多反思和觉悟,同时在遭遇到应急时刻的时候也考验了义工们的应变能力。。关于下次,我只想用一句话来结束,千万不要继续了。,谁都伤不起

以下是出勤名单:

1588  感悟

2012  白堤

4158  孤山   (4105)

5005  紫色

5072  牙牙

6031  青瓷

7004   XYAN

7036  yanyan

宝宝  

道富:5人

感恩生活,快乐义工!

占楼
正是有了这些极具责任感,又有着丰富经验的老义工,才得以保障了夏令营的顺利开展!昨天,在现场的义工都非常默契的分工合作,没有多一句话,没有抱怨,在自己的岗位上相互配合,直到孩子顺利到达夏令营。这种默契度,真的非常之难的!
好吧,我只能说一句,楼主把我写错了,在下是4105.你说你要不记得你直接写个孤山得了,以前不也是这样写的么,你偏偏想写编号,好吧,你错了,。谢谢
4105孤山 发表于 2011-7-14 17:47
好吧,我只能说一句,楼主把我写错了,在下是4105.你说你要不记得你直接写个孤山得了,以前不也是这样写的么 ...

她错了就应该向你赔礼道歉~请客~吃饭~~俺坐陪~
蓝色心曲 发表于 2011-7-14 18:15
她错了就应该向你赔礼道歉~请客~吃饭~~俺坐陪~

我陪坐
给坚持在夏令营的同事们一个
昨天值日的义工真的辛苦了
ya~ya 发表于 2011-7-14 15:54
占楼

谁让你占的啊,要让座知道吗?
ya~ya 发表于 2011-7-14 15:54
占楼

谁让你占的啊,要让座知道吗?